Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стены промышленных зданий из кирпича, блоков, крупных панелей





Стены промзданий могут выполняться из кирпича или мелких блоков, из крупных блоков, из сборных крупных панелей. Последняя конструкция стен в настоящее применяется наиболее широко и такие стены выполняются как из железобетонных, так и стальных элементов.

Крупные панели на основе тяжелых и легких бетонов применяются для стен отапливаемых и неотапливаемых производственных зданий. Они могут быть как навесными, так и самонесущими.

По местоположению в стене здания панели подразделяются на рядовые, угловые, перемычечные, парапетные, карнизные и простеночные.

Применяют как однослойные панели из легких или тяжелых бетонов, так и многослойные с внутренним утеплителем.

Крепление панелей к железобетонному каркасу одноэтажных промзданий осуществляется через опирание их на опорные столики из стальных уголков, а также установкой в швах гибких стержневых связей или сцепов из уголков. Все элементы соединений привариваются как к закладным деталям колонны, так и стеновых панелей.

В самонесущих крупноразмерных стенах перемычечные панели опираются на простеночные, с которых нагрузка передается на цокольные панели и затем на фундаментные балки.

Вертикальные и горизонтальные швы между панелями заполняют упругими синтетическими прокладками и герметизирующими мастиками, а также прокладками из утеплителя и цементно-песчаным раствором.

Торцовые стены производственного здания решаются с применением фахверковых колонн, которые устанавливаются по торцам здания с шагом б или 12м. Крепление торцевых панелей к колоннам фахверка осуществляется аналогично креплениям панелей продольных наружных стен.

Однослойные, двухслойные , трехслойные панели могут быть длиной 6, 12м, высотой 1,2; 1,8 и 2.4м. Ширина определяется по теплотехническому расчету.

Связи бетонных панелей стен с каркасом. а) - крепление панелей к каркасу стержней с фиксирующей планкой; б) – установка панелей на монтажный столик колонны. 1 – колонна; 2 – стеновая панель; 3 – крепежный стержень с планкой; 4 – монтажный столик; 5 - крепежный уголок.

Кирпичные стены могут быть – несущими, образующими остов здания, самонесущими – прислоненными к каркасу здания, навесными – опирающимися на обвязочные балки над полосой ленточного остекления.

Самонесущие кирпичные стены с отдельными оконными проемами в ряде случаев могут заменять панельные конструкции. Они являются основным видом стен из кирпича, применяемым в промышленном строительстве. Самонесущие кирпичные стены связываются с каркасом гибкими связями. Стержни диаметром 10-12 мм, с отгибами длиной 300мм привариваются к колоннам и конструкциям покрытия через 1.2м по высоте и заводятся в кладку.

 






Date: 2015-11-13; view: 1097; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию