Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Устройства для верхнего света и аэрации одноэтажных промышленных зданий. Классификация фонарей. Общи конструктивные схемы





Фонари в промзданиях подразделяются на световые, светоаэрационные и аэрационные. Обычно фонари состоят из несущей конструкции (в виде каркаса из металлических или железобетонных рам) и из ограждающих конструкций.

По профилю фонари подразделяются на фонари — надстройки (двухсторонние фонари) фонари — шеды (односторонние фонари) и зенитные фонари (купольные или плафонные фонари).

В большинстве случаев в производственных зданиях используются светоаэрационные фонари — надстройки. Ширина фонари Вф=6м для пролетов 12 и 18м и Вф=12м для пролетов 24 и 30м. Высота фонаря Нф назначается по расчету, с учетом необходимой площади остекления. Длина фонарей — надстроек Lф не превышает 84м. От торцов здания, деформационных и температурных швов фонари отодвигают на 6 или 12м.

Фонари — надстройки, независимо от назначения, имеют приблизительно одинаковую конструктивную схему. Каркас фонарей состоит из поперечных рам и ряда продольных элементов (прогонов, связей бортовые элементы и элементы покрытия фонарей).

Рамы фонаря устанавливаются на несущие конструкции покрытия. Эти рамы состоят из стоек, верхнего пояса и раскосов. Как правило, все элементы рамы фонарей выполняются из прокатного металла и соединяются между собой на сварке н на болтах. На горизонтальные обвязочные элементы навешиваются металлические рамы вертикального остекления.

Наиболее широкое применение нашли т.н. «зенитные» фонари. Они имеют высокую световую активность и большую свободу размещения на покрытии промзданий. Распространена конструкция зенитных фонарей куполообразной формы, прямоугольные или квадратные в плане (т.н. «панельные» и «точечные»). Конструкции зенитных фонарей имеют в плане размеры 1200x400мм и 1400x6000мм.

Аэрационная активность фонарей достигается устройством системы «незадуваемости» фонарей, т.е. закрыванием проемов фонарей с наветренной стороны и открыванием их с подветренной. Устраиваются специальные глухие «ветроотбойные» или «ветрозащитные» щиты мобильного типа.






Date: 2015-11-13; view: 450; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию