Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Железобетонные и стальные несущие конструкции покрытия одноэтажного промышленного здания





Железобетонные несущие конструкции покрытия проектируют из стержневых элементов

(ферм, балок, арок или рам) в сочетании с плоскостными (панелями и настилами). Наиболее массовыми конструкциями являются стержневые и плоскостные. Стержневые – стропильные и подстропильные балки и фермы. Балки пролетом 6 и 9м имеют тавровое, а 12 и 18м – двутавровое или сплошное сечение. Балки пролетом 18м устанавливают с шагом 6 и 12м, балки меньших пролетов – с шагом 6м. Фермы полигональные, сегментные, с параллельными поясами и треугольные служат для перекрытия пролетов в 18, 24м, реже 30м. Балки и фермы крепят монтажными анкерами или болтами с последующей приваркой стальных опорных листов к оголовкам колонн.

Подстропильные балки и фермы применяют при шаге колонн 12 или 18м, превышающем шаг стропильных конструкций. Для уменьшения строительной высоты покрытия опирают на нижний пояс подстропильных. Подстропильные балки имеют пояс 1.5м и тавровое сечение с полкой понизу, подстропильные фермы – высоту 2.2м и 3.3м.

Стальные фермытипизированы для пролетов 18, 24, 30, 36и и шагов колонн 6 и 12м, но применяются и про более укрупненной сетки здания. Типизированы три очертания ферм: полигональное, с параллельными поясами и треугольное. Треугольные фермы используются при кровлях из стальных или асбестоцементных листов, полигональные и с параллельными раскосами – при рулонных кровлях. Решетка ферм раскосная с расстояниями между узлами верхнего пояса 3м и нижнего 6 м. Конструкция ферм – сварные из стержней открытого (уголки, швеллеры, двутавры) или закрытого трубчатого профиля.

Подстропильные фермы изготавливают с параллельными поясами для пролетов 12, 18, 24м. Конструкции их аналогичны конструкциям стропильных ферм.

 






Date: 2015-11-13; view: 940; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию