Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кровли промышленных зданий. Конструктивные решения и требования, предъявляемые к ним





Покрытия промзданий подразделяются на плоскостные и пространственные, прогонные и беспрогонные, холодные и теплые, чердачные и бесчердачные, с наружным или внутренними водостоками, плоские или скатные.

В промзданиях покрытия подвергаются более разнообразным и интенсивным воздействиям, чем в гражданских зданиях. Их несущие конструкции воспринимают значительные нагрузки от собственной массы, снега и ветра. Кроме этого, на конструкции покрытия передаются и динамические нагрузки, определяемые технологическим процессом в здании.

Степень влияния несиловых воздействий, таких, как осадки, солнечная радиация, агрессивные вещества и т.д. на покрытие зависит от климата района строительства и технологических особенностей производства.

В соответствии со своим функциональным назначением покрытие состоит из ограждающей и несущей частей.

Ограждающая часть покрытия состоит из отдельных слоев различного назначения, которые при эксплуатации здания обеспечивают нормальную работу* покрытия.

В зависимости от конструкции несущей части покрытия бывают традиционные беспрогонные конструкции из крупноразмерных железобетонных плит - настилов и легкие прогонные конструкции из металлического профилированного настила по прогонам. И плиты и прогоны опираются на строительные конструкции каркаса здания (балки или фермы).

При утепленном покрытии по железобетонным плитам его ограждающая часть состоит из пароизоляционного слоя, укладываемого по выровненному железобетонному основанию, теплоизоляционного слоя, выравнивающей стяжки и гидроизоляционного ковра с защитным слоем.

Такое покрытие устраивается как построечного изготовления, так и заводского изготовления в виде т.н. «комплексных» плит.

Наиболее распространенным видом легких покрытии для отапливаемых зданий являются покрытия с основанием из металлических оцинкованных профилированных листов.

При построечном изготовлении по настилу укладывают пароизоляцию, теплоизоляционный слой, при необходимости - цементно-песчаную стяжку и окончательно - гидроизоляционный рулонный ковер с защитным слоем.



Железобетонные плиты - настилы, служащие основанием для ограждающей конструкции покрытия, выполняются ребристыми размером Зхбм или 1.5хбм при шаге стропильных конструкций 6м и 3x12м или 1,5x12м при шаге 12м.

Длинномерные настилы, работающие «на пролет» применяются для пролетов зданий в 18 и 24м. Онн монтируются поперек здания, опираясь на балки или фермы, смонтированные по колоннам продольных рядов фактически такие настилы совмещают в себе поперечные стропильные конструкции покрытия и несущие конструкции покрытия, т.е. фермы или балки и ребристые плиты.

Пролеты балок или ферм, в случае применения длинномерных настилов, определяется шагом колонн и составляет бм или 12м. Номинальная ширина длинномерных настилов равняется Зм.

В покрытиях с прогонным решением профилированный металлический настил опираются на металлические прогоны. При шаге стропильных конструкций покрытия бм металлические прогоны по ним выполняются из прокатных стальных швеллеров.

Для устройства кровельного ковра чаще всего используют рубероид на горячих или холодных мастиках или мастичный слой из холодных битумно - латексных эмульсий.

В качестве защитного слоя устраивают посыпку кровельного ковра мелким гравием светлых тонов, который втапливается в битумную мастику, или устраивается поверхностный слой «бронированного» рубероида.

При железобетонных настилах в качестве утеплителя используют легкие и ячеистые бетоны, минераловатные и стекловолокннстые материалы. фибролит. При легких металлических настилах целесообразнее применять более легкие и эффективные утеплители - пенополнстирол, пенополиуретан и другие полимерные утепляющие материалы.

Выравнивающая стяжка, устраиваемая по слою утеплителя, выполняется из цементно - песчаного раствора толщиной до 25 мм или асфальта, толщиной до 15мм.

Паронзоляционный слой устраивают из рубероида, толя или синтетической пленки, либо из мастик. В некоторых случаях допускается устройство пароизоляцни из водостойких красок, наносимых на внутренние поверхности несущих плит покрытия, обращенные в помещение.

 






Date: 2015-11-13; view: 830; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию