Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конструкции многоэтажных промышленных зданий





Двухэтажные здания с укрупненной сеткой колонн на верхнем этаже представляют собой новый перспективный тип промышленного здания, применение которого широко распространяется при проектировании предприятий различных отраслей (легкая, пищевая, полиграфическая, автомобиле* строительная, металлургическая промышленность). На первом этаже таких зданий размещают подсобно-вспомогательные помещения, инженерное оборудование и коммуникации, на втором — основное производство с равномерным естественным освещением через световые проемы.

Двухэтажные здания проектируют обычно со сплошной застройкой. Двухэтажная компоновка здания обладает существенными архитектурно-планировочными преимуществами перед одноэтажной: отпадает необходимость устройства подвалов, подземных тоннелей или каналов для коммуникаций, здание становится более компактным.

Двухэтажные промздания с балочными перекрытиями из сборных железобетонных элементов являются основным типом таких зданий. Как правило, они выполняются с сеткой колонн бхб и 6x9м.

Основными элементами каркаса являются фундаменты. колонны, ригели, плиты перекрытий и покрытия и связи жесткости. Ригели в сочетании с колоннами образуют рамы (как правило, поперечные).

Плиты перекрытий и связи обеспечивают жесткость и устойчивость здания в продольном направлении; в поперечном направлении это достигается за счет жесткости узлов рам.

Высоты этажей многоэтажных промзданий изменяются в широких пределах и составляют 3,6; 4.8; 6,0; 7,2м (наиболее часто используемые). Применяются также высоты 3.0; 4,2; 8,4м.

Привязки средних колонн каркаса — центральная, а крайних колонн - нулевая или центральная.

Колонны каркаса многоэтажных промзданий бывают высотой на 1 или на 2 этажа, крайние и средние, сечением 400x400 или 400x600мм, с развитыми консолями, направленными «в пролет» для опирания на них ригелей.

Плиты перекрытий и покрытия - ребристые усиленного профиля высотой 400мм. модульной шириной 1500мм (рядовые плиты) и 750мм (доборные плиты) и модульной длиной 5000. 5500 и 6000мм.

Ригели обычно применяются прямоугольные и типа «обратный тавр» высотой 800мм и шириной соответственно 300 и 600мм.

Ригели проектируются на пролет 6м и 9м с модульными длинами 5000. 5300, 5500,'8000, 8300 и 8500мм.

Двухэтажное здание с укрупненной сеткой колонн верхнего этажа, другое с регулярной сеткой.






Date: 2015-11-13; view: 279; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию