Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Поднос со свежими фруктами
ПХАЛЧАТ Ведическая кулинарная традиция не предусматривает определенной последовательности подачи блюд. Однако на праздничных трапезах с большим количеством блюд (иногда более 30) соблюдается некая очередность их подачи. Фрукты же можно подавать когда угодно — в начале, в середине или в конце трапезы, когда предлагаются сладости. Иногда нарезанные фрукты составляют весь завтрак. Если вы почувствовали голод между приемами пищи, то, пожалуй, нет ничего лучшего, чем утолить его салатом, в котором сочетаются три-четыре вида свежих фруктов. Вариантов сочетаний фруктов существует неограниченное множество — ограниченными могут быть только наши средства и фантазия. Очень рекомендую приготовить такие блюда из экзотических плодов гуавы, киви, папайи, авокадо, ананасов, хурмы и свежих фиников. Готовить пхалчат очень просто нужно только очистить фрукты от кожицы и нарезать их. Разложенные на блюде крупные куски фруктов можно подавать с дольками лимона или, если хотите, посыпав чуть-чуть чатм а с алы или черной соли. Хорошо подчеркивают аромат фруктов предлагаемые здесь заправки одна — сливочно-кардамоновая, другая — из фруктового сока. Приведенные рецепты рассчитаны на 1 стакан заправки. Для приготовления заправки следует просто соединить все компоненты в большой миске и тщательно их перемешать. Комбинации фруктов: • дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов • ломтики авокадо*, дольки грейпфрутов и свежие финики с начинкой • черешня, бананы* и желтые персики • ломтики груши*, зеленый виноград без косточек и абрикосы • кубики гуавы, ломтики киви и хурма • ломтики яблок*, малина и свежий инжир • кусочки огурцов, клубника и кусочки синей сливы • мандарины, грейпфруты и гранаты • кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая», «ананас» и «зеленая зимняя»
Date: 2015-11-13; view: 327; Нарушение авторских прав |