Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поднос со свежими фруктами





ПХАЛЧАТ

Ведическая кулинарная традиция не предусматривает определенной последовательности подачи блюд. Однако на праздничных трапезах с большим количеством блюд (иногда более 30) соблюдается некая очередность их подачи. Фрукты же можно подавать когда угодно — в начале, в середине или в конце трапезы, когда предлагаются сладости. Иногда нарезанные фрукты составляют весь завтрак. Если вы почувствовали голод между приемами пищи, то, пожалуй, нет ничего лучшего, чем утолить его салатом, в котором сочетаются три-четыре вида свежих фруктов. Вариантов сочетаний фруктов существует неограниченное множество — ограниченными могут быть только наши средства и фантазия. Очень рекомендую приготовить такие блюда из экзотических плодов гуавы, киви, папайи, авокадо, ананасов, хурмы и свежих фиников.

Готовить пхалчат очень просто нужно только очистить фрукты от кожицы и нарезать их. Разложенные на блюде крупные куски фруктов можно подавать с дольками лимона или, если хотите, посыпав чуть-чуть чатм а с алы или черной соли. Хорошо подчеркивают аромат фруктов предлагаемые здесь заправки одна — сливочно-кардамоновая, другая — из фруктового сока. Приведенные рецепты рассчитаны на 1 стакан заправки. Для приготовления заправки следует просто соединить все компоненты в большой миске и тщательно их перемешать.

Комбинации фруктов:

дольки апельсинов и ломтики папайи с кубиками ананасов

ломтики авокадо*, дольки грейпфрутов и свежие финики с начинкой

черешня, бананы* и желтые персики

ломтики груши*, зеленый виноград без косточек и абрикосы

кубики гуавы, ломтики киви и хурма

ломтики яблок*, малина и свежий инжир

кусочки огурцов, клубника и кусочки синей сливы

мандарины, грейпфруты и гранаты

кусочки дынь разных сортов, таких, как «бухарская желтая», «ананас» и «зеленая зимняя»
* Предварительно опустите в лимонный или ананасный сок, чтобы предотвратить потемнение фруктов
Сливочная заправка:

 







Date: 2015-11-13; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию