Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Имбирно-лимонный эль





АДРАК ШАРБАТ
ТЫз/Не тт? аоут1оааеа^от Иир://пап-1ш1па.ог% стр. 90 из 96


Впервые я подала Шриле Прабхупаде адракшарбатво Вриндаване, где для приготовления пищи используют колодезную воду, имеющую солоноватый вкус. Попробовав его, он сказал, что, когда был ребенком, его мать часто готовила этот прекрасно утоляющий жажду напиток, добавляя в него газированную хинную воду. Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником.

Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона. Черный перец используйте по желанию. Как мне кажется, несколько горошин душистого, острого черного или белого перца придадут напитку приятный возбуждающий эффект.

Время приготовления: 15-20 мин

Выход: 2 л

Кусочек свежего корня имбиря дл. 5 см и диам. 2,5 см (ок. 30 г)

Стаканов (2 л) простой воды или 4 стакана (1 л) простой воды

И 4 стакана (1 л) газированной воды

Чайн. ложка горошин черного перца (необязательно)

2]/3 стакана (500 г) сахара (или другого подсластителя)

Сок 6-8 лимонов

1. Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2
стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне,
затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4-5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте
обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания
добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и
хорошо охладите.

2. Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.







Date: 2015-11-13; view: 293; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию