Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Халва из крупитчатой муки с морковью и орехами





СУДЖИ ГАДЖАР ХАЛВА

В этой халве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность. Это блюдо поможет согреться холодным зимним утром или отметить какое-нибудь событие вечером у камина.

Время приготовления: 15-20 мин

Количество порций: 8

Стакан (220 г) сахара

Стакана (500 мл) воды

 

1 палочка корицы дл. 5 см
4-5 гвоздик

2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного или топленого масла

Стакан (185 г) крупитчатой муки, поджаренной без масла в течение 10 мин

По 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля

По 2 ст. ложки семян кунжута и подсолнечника

По 3 ст. ложки отрубей и зародышей пшеницы

По 2 ст. ложки черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха

1. Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая
время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой.
Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее
масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут,
затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную
смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю
на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте
кастрюлю—пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой,
добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.







Date: 2015-11-13; view: 333; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию