Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ст. ложки мелко нарубленной свежей мяты





Ломтики апельсина под сливочным кремом

САНТАРА МИТХАЙ

Если в индийской лавочке вы набредете на г у р, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь — это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают или растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом.

1. Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа
извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске.

2. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите
ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал
другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте по меньшей мере 1 час.

3. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой
подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде
цветочка.

Бананы, запеченные с миндалем

КЕЛА МИТХАЙ

Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. ложки яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Ст. ложка свежего лимонного сока

1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока 1/4 чайн. ложки натертого мускатного ореха 1/4 чайн. ложки молотого кардамона







Date: 2015-11-13; view: 324; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию