Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЛИЧНОЕ ДЕЛО. ЛЕННОН Джон, английский музыкант





 

ЛЕННОН Джон, английский музыкант.

Родился в 1940 году в Ливерпуле. Отец Джона, Фред, служил стюардом на торговом судне, в 1942 году пропал без вести. Мать, Джулия, не в силах одна растить сына, отдает 18‑месячного мальчика на попечение сестры Мими Стенли. В четыре года Джон поступает в начальную школу. Рано начинает сочинять стихи, которые сам иллюстрирует. В 1956 году увлекается рок‑н‑роллом и его исполнителями. Уговаривает Мими купить ему подержанную гитару и организует ансамбль Quarrymen, где играют скиффл – синтез американской музыки кантри и британского фольклора. 6 июля 1957 года группа играет на празднике в саду церкви святого Петра. Один из музыкантов приглашает на концерт школьного товарища, который превосходно играет на гитаре. Товарища зовут Пол Маккартни. Так начинаются The Beatles. 15 июля 1958 года Джулию Леннон сбивает машина. Как позднее вспоминал Джон, он испытал самое большое потрясение в жизни. Помогли Пол, рок‑н‑ролл и новые друзья по художественному колледжу, где он теперь учится. В колледже Джон знакомится с Синтией Пауэлл. Летом 1962 года Синтия сообщает, что беременна. 23 августа состоится их свадьба. Концерты The Beatles собирают полные залы в Ливерпуле, Лондоне, далее везде. Через четыре года Джон знакомится в Лондоне с японской художницей‑авангардисткой Йоко Оно, приехавшей с выставкой своих работ. Джон разводится с Синтией и 20 марта 1969 года в Гибралтаре регистрирует брак с Йоко. Джон уже знаменит. 26 мая Джон и Йоко, поселившись в номере монреальского отеля «Королева Елизавета», начинают восьмидневную лежачую демонстрацию за мир. На седьмой день Леннон экспромтом сочиняет песню «Give Peace A Chance». Йоко Оно способствует распаду группы The Beatles. Взамен она предлагает Джону совместные выступления. 15 декабря 1969 года Джон и Йоко организуют антивоенный концерт под лозунгом «War Is Over (If You Want)» – «Война кончится (Если ты этого захочешь)». 30 декабря британское телевидение посвящает Леннону специальную программу и называет его в числе трех политических деятелей десятилетия (между Мао Цзедуном и Джоном Кеннеди). С 1971 года Джон и Йоко живут в Америке. Леннон включается в борьбу за гражданские права индейцев, за смягчение режима в местных тюрьмах. В 1973 году Джон и Йоко расстаются и вновь сходятся в 1975 году. 9 октября 1975 года у них рождается сын Шон.



8 декабря 1980 года маньяк по имени Марк Дэвид Чепмэн семь раз стреляет в Леннона. По дороге в больницу Джон Леннон умирает.

 

 

ОНО Йоко, художник, музыкант.

Родилась в 1933 году в Токио в семье банкира и аристократки. Первый муж – японец. Второй – американец, джазовый музыкант и кинопродюсер Антони Кокс. От этого брака в 1963 году родилась дочь Киоки. В 1966 году Йоко Оно знакомится с Джоном Ленноном в лондонском художественном салоне «Индика». В ноябре 1968 года Джон финансирует ее персональную выставку. После развода оба регистрируют новый брак 20 марта 1969 года в Гибралтаре. В ноябре 1966 года выходит первый сольный альбом Леннона и Йоко. Резкое изменение музыкальной стилистики вызывает негодование поклонников «The Beatles» по всему миру. В 1969 году Джон Уинстон Леннон меняет свое второе имя на Оно и становится Джоном Оно Ленноном. В 1971 году Леннон и Оно снимают авангардистский фильм «Апофеоз», который представляют на Каннской фестиваль. Активно сотрудничают с левыми радикалами США и выпускают самый политический из всех своих альбомов «Some Time In New York City». 9 октября 1975 года, в день рождения Джона, Йоко дарит ему сына, Шона Оно Леннона. 15 ноября 1980 года выходит последний прижизненный альбом Джона Леннона «Double Fantasy». 8 декабря 1980 года Йоко Оно теряет мужа. После его смерти занимается выпуском не опубликованных при его жизни материалов.

 

 








Date: 2015-11-13; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию