Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тонковетка
Популярный до сих пор сорт народной селекции, упоминается в литературе с начала XVIII в. Распространен в Северо-Западном, Волго-Вятском, Верхне-Волжском и Нижне-Волжском регионах России. Дерево крупное, с пирамидальной формой кроны (с возрастом широкопирамидальной), отличается высокой зимостойкостью и урожайностью. Плодоносит на копьецах на 7-10-й год после посадки. В сырое лето плоды и листья сильно поражаются паршой. Типично летний сорт по срокам созревания, плоды убирают в середине августа, хранят всего 1 неделю. Плоды непрочно прикреплены к веткам, они ниже средней величины (масса 50–90 г), грушевидной формы. Цвет кожицы светло-зеленый, при созревании зеленовато-желтый, со слабым румянцем. Мякоть грубая, при перезревании быстро становится мучнистой; вкус кисло-сладкий, посредственный. Сорт технического назначения. Используется как скелетообразователь и хороший подвой.
Тающая
Замечательный сорт с прекрасными вкусовыми качествами, но с низкой зимостойкостью, что не мешает ему распространяться по теплым регионам России в любительских садах. Отмечается устойчивость к заболеваниям черным раком и паршой. Прекрасно зарекомендовал себя на юге России и в Крыму. Плоды созревают поздно, поэтому сорт включен в группу зимних, груши сохраняют товарный вид до февраля. Плодоносить начинает на 6-7-й год. Урожайность стабильная, плодоношение ежегодное, груши отлично переносят дальние перевозки, не теряя внешней привлекательности.
Тема
Выделяется высокой зимостойкостью, но вкус плодов посредственный. Груши массой 100–200 г хранятся максимум 2 недели. Типично летний сорт. Легко адаптируется в регионах с континентальным суровым климатом. Плоды технического назначения, транспортировку переносят плохо.
Date: 2015-12-11; view: 309; Нарушение авторских прав |