Смузи из сухофруктов
· Mar. 15th, 2010 at 1:14 PM
Завтрак сытный и полезный! Для детей и их родителей =) Легко и просто приготовить его утром, порадовав нежным вкусом родных и близких!
фото Е.Росновской
На 2 порции понадобится: - Курага, 1/2 стакана - Изюм, 1/2 стакана - Овсянка (быстрого приготовления), 3 ст.л. - Мед, 1 ст.л. - Миндальное молоко, 1,5 или 2 стакана (можно заменить на яблочный сок)
- Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды. - Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния. - Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Пряный рис с фисташками Отличное пряное блюдо, которой насыщает и поднимает настрой. Гости и родные будут в восторге! Детям тоже понравится =)
фото Е.Росновской
На 4 порции понадобиться: - Рис Басмати, 1 стакана - Фисташки несоленые, 1/2 стакана - Курага, 1/2 стакана - Апельсин, 1 шт - Мята, пучок - Масло виноградных косточек, 2 ст.л. - Корица молотая, 1/2 ч.л. - Кардамон молотый, на кончике ножа - Черный молотый перец, по вкусу - Соль, по вкусу
- Рис промыть и обсушить. - В глубокую сковороду (лучше вок) налить 1 ст.л. масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. - Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. - Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
- Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. - На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. - В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки, 1 ст.л. масла - перемешать и дать настояться минут 10. - Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Свекольный салат с веганским соусом а-ля Майонез Свекла уникально-Полезный продукт, а уж тем более сырая свекла. Хотя, считается, что запеченная свекла почти не теряет своих Полезных свойств. Мы приготовили простой, но вкусный салат из Свеклы и заправили его майонезом, который отыскали в сыроедческой кулинарии.
Что нам нужно на 2 порции: Свекла – половина средней свеклы (сырой) Огурцы – 1-2 штуки (по-желанию) Сельдерей – 1 стебель (можно половинку, он дает резкий вкус и прекрасный аромат) Петрушка – треть пучка (грамм 40)
Для соуса (для изготовления с запасом): Кешью – 1 стакан (небольшой) Лимонный сок – 1 столовая ложка Морская соль – по вкусу Чеснок - 2 зубчика Порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки Воды – на глаз, что бы масса была майонезной консистенции
Как делать: Готовим соус: Кешью замочить в воде холодной на час, или в кипятке на 15 минут. Кешью, лимонный сок, горчицу или порошок, соль и воду, выкладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Если вы берете горчичный порошок, то лимонного сока можно добавить чуть меньше, а если горчицу, то лимонный сок сократить, так как в горчице, особенно типа «Французская зерновая» есть уксус и лимонный сок в составе. Самое главное, чаще пробовать, что бы понимать, что если чего-то на ваш вкус не хватает, добавить и еще раз перемолоть.
Готовим салат: Свеклу режем любыми угодными для вас кусочками, огурцы тоже, сельдерей и зелень. Все зависит от вашего желания и привычки. Опять же, сложно говорит о пропорциях, так как кто-то любит побольше огурцов, а кто-то сельдерея или свеклы.
Заправляем соусом и получаем нежный салат с сладковатой свеклой. Очень вкусно и просто.
UPD. Подумалось. Горчицу можно заменить на хрен. Но этот соус лучше подойдет для горячей еды или вегетарианских сандвичей.
Date: 2015-12-11; view: 308; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|