Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смузи из сухофруктов





· Mar. 15th, 2010 at 1:14 PM

Завтрак сытный и полезный! Для детей и их родителей =)
Легко и просто приготовить его утром, порадовав нежным вкусом родных и близких!


фото Е.Росновской

 

На 2 порции понадобится:
- Курага, 1/2 стакана
- Изюм, 1/2 стакана
- Овсянка (быстрого приготовления), 3 ст.л.
- Мед, 1 ст.л.
- Миндальное молоко, 1,5 или 2 стакана (можно заменить на яблочный сок)


- Курагу и изюм промыть, залить 1 стаканом горячей воды.
- Как курага и изюм станут мягкими, измельчить их с другими ингредиентами в блендере до однородного состояния.
- Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Пряный рис с фисташками
Отличное пряное блюдо, которой насыщает и поднимает настрой. Гости и родные будут в восторге! Детям тоже понравится =)


фото Е.Росновской

 

На 4 порции понадобиться:
- Рис Басмати, 1 стакана
- Фисташки несоленые, 1/2 стакана
- Курага, 1/2 стакана
- Апельсин, 1 шт
- Мята, пучок
- Масло виноградных косточек, 2 ст.л.
- Корица молотая, 1/2 ч.л.
- Кардамон молотый, на кончике ножа
- Черный молотый перец, по вкусу
- Соль, по вкусу


- Рис промыть и обсушить.
- В глубокую сковороду (лучше вок) налить 1 ст.л. масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
- Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
- Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).

- Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
- На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
- В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки, 1 ст.л. масла - перемешать и дать настояться минут 10.
- Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.

Свекольный салат с веганским соусом а-ля Майонез
Свекла уникально-Полезный продукт, а уж тем более сырая свекла. Хотя, считается, что запеченная свекла почти не теряет своих Полезных свойств.
Мы приготовили простой, но вкусный салат из Свеклы и заправили его майонезом, который отыскали в сыроедческой кулинарии.

Что нам нужно на 2 порции:
Свекла – половина средней свеклы (сырой)
Огурцы – 1-2 штуки (по-желанию)
Сельдерей – 1 стебель (можно половинку, он дает резкий вкус и прекрасный аромат)
Петрушка – треть пучка (грамм 40)

Для соуса (для изготовления с запасом):
Кешью – 1 стакан (небольшой)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Морская соль – по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Порошок горчицы или любимая горчица – половина чайной ложки
Воды – на глаз, что бы масса была майонезной консистенции

Как делать:
Готовим соус:
Кешью замочить в воде холодной на час, или в кипятке на 15 минут. Кешью, лимонный сок, горчицу или порошок, соль и воду, выкладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Если вы берете горчичный порошок, то лимонного сока можно добавить чуть меньше, а если горчицу, то лимонный сок сократить, так как в горчице, особенно типа «Французская зерновая» есть уксус и лимонный сок в составе. Самое главное, чаще пробовать, что бы понимать, что если чего-то на ваш вкус не хватает, добавить и еще раз перемолоть.

Готовим салат:
Свеклу режем любыми угодными для вас кусочками, огурцы тоже, сельдерей и зелень. Все зависит от вашего желания и привычки. Опять же, сложно говорит о пропорциях, так как кто-то любит побольше огурцов, а кто-то сельдерея или свеклы.

Заправляем соусом и получаем нежный салат с сладковатой свеклой. Очень вкусно и просто.

UPD. Подумалось. Горчицу можно заменить на хрен. Но этот соус лучше подойдет для горячей еды или вегетарианских сандвичей.

 







Date: 2015-12-11; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию