Свекольный хумус
фото Е.Росновской
На 4 порции понадобится: - Свекла, 500 г - Тахини (кунжутная паста), 2 ст.л. - Лимонный сок, 5 ст.л. - Чеснок, маленький зубчик - Цедра лимона, 1 ст.л. - Кумин молотый, 1 ст.л. - Соль и перец, по вкусу
- Свеклу отварить до мягкости. - Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером. - Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать. - Посолить и поперчить на ваш вкус. - Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Можно хранить в холодильнике около 3х суток. Приятного аппетита!
Полезные Сладости || Морковный трюфель Продолжаем серию Полезных Сладостей Морковными трюфелями.
Так же мы рады сообщить, что Полезные Сладости можно заказать и в ЖЖ! О их доставке можно ознакомиться пройдя по ссылке Морковные трюфели там тоже есть =)
фото Е.Росновской
Cостав на 10-15 конфет: - Курага, 50г - Изюм черный, 50г - Чернослив, 50г - Финики, 50г - Грецкий орех, 50г - Морковь небольшая, 1 шт - Цедра апельсина - Корица, 1 ч.ч. - Коричневый (опционально) кунжут
- Грецкие орехи измельчить бленедром - Курагу, изюм, чернослив и финики измельчить до состояния пюре/пасты - Морковку мелко натереть, отжать сок (выпить его) и добавить выжатую морковь к измельченным фруктам и орехам, перемешать. - Снять цедру у половины апельсина, добавить корицу по вкусу, перемешать. - Влажными руками сформировать конфеты формой трюфеля и обвПростой морковный салат
· Oct. 18th, 2010 at 5:12 PM
Салат для завтрака и для десерта. Простой, быстрый и, как всегда, очень полезный!
фото Е.Росновской • время приготовления - 10 минут
На 2 порции: - Морковь, 2 шт среднего размера - Апельсин, 1 шт - Семечки подсолнечные, очищенные, горсть - Семечки тыквенные очищенные, горсть - Кунжут, горсть - Мед, по вкусу - Мята, пару веток
- Морковь крупно натереть, можно как корейскую - Апельсин разобрать на кусочки без кожи - Выложить на тарелки морковь, потом покидать кусочки апельсина - Посыпать семечками, капнуть/полить медом - Подавать с мятой
алять в кунжуте.
Кунжутно-арахисовая халва. Халва - это прекрасное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Кажется, родом халва из Ирана. Халву любят взрослые и дети. Это вкусный и полезный десерт. Но если вы не уверенны в полезности той халвы, что продается в магазинах, то мы предлагаем вам приготовить халву дома самостоятельно! Опишем вам два варианта халвы. Первый вариант, ну совершенно полезный, живой и не обычный, но очень вкусный! А второй более классический и соответственно менее полезный, ну или просто не "живой".
фото Е.Росновской
Живая кунжутно-арахисовая халва:
на 200 грамм продукта нам нужно: 100 грамм кунжута белого 50 грамм арахиса 50 грамм фиников 1 столовая ложка меда живого
Финики и арахис очистить, кунжут перебрать. Сперва в блендере перемалывать долго и упорно кунжут и арахис. Следите за тем, что бы блендер не перегревался, так как перемалывать нужно долго. И к сожалению, не все блендеры способны перемолоть кунжут в муку. перед приготовлением попробуйте и кунжут и арахис, важно, что бы они были свежими и не прогорклыми.
Когда ваш блендер почти справится с кунжутом и арахисом, можно добавить крупно-порезанные финики и мед. Продолжать перемалывать до состояния “шарика”.
Пробуйте и добавляйте ингредиенты по своему вкусу. и Важно брать мед не с очень ярким вкусом, что бы не перебить вкус остальных ингредиентов.
Так же, вместо арахиса можно использовать грецкий орех. А к финикам добавить изюм или любые другие сухофрукты. Еще можно вводить уже в готовую массу кусочки орехов и сухофруктов.
Готовую массу переложите в контейнер и уберите на некоторое время в холодильник. Позже халву можно достать из контейнера и порезать на куски или просто есть ложкой из самого контейнера.
Date: 2015-12-11; view: 325; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|