Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Яблочный пирог круглый годИндира Васнецова Приятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.
Первым делом восстанавливаем сушеные дольки: высыпаем необходимое количество в какую-нибудь емкость и заливаем небольшим количеством воды. Минут через 10 проверяем - если вода впиталась, то немного добавляем. И так несколько раз - точно указать невозможно, ведь разные сорта яблок поведут себя по-разному, да ещё неизвестно, какой толщины будут ваши дольки, ну и как сушили вы их - тоже имеет значение. Смотрите по ситуации. Лучше всего восстанавливаются яблоки, высушенные при температуре 40-50 °С и хранившиеся под вакуумной крышкой.
Теперь выкладываем восстановленные яблоки на тесто, которое мы уже уложили в форму для выпечки. Посыпаем смесью сахара, корицы и крахмала, причем примерно 1 ст. л. смеси должна остаться - она нам понадобится позже.
Сверху взбрызгиваем растопленным маслом и накрываем тестом. Теперь края нижнего и верхнего слоев теста надо слепить (см. фото).
Посыпаем сверху оставшейся смесью сахара и корицы и делаем надрезы для "дыхания" пирога (см. фото).
Выпекаем 35 минут при температуре 375 °С. Затем снижаем температуру до 325 °С и выпекаем еще 25 минут.
Даем пирогу немного остыть и удивляемся великолепному вкусу. Ведь при сушке яблок в Изидри сохраняется значительная часть углеводов, ферментов и энзимов, которые и есть "вкус".
Можете поэкспериментировать с водой, которой будете восстанавливать яблоки - добавить сахар, ванилин, лимонный сок и т.п. Хотя выросшие в собственном соку саду без всякой химии яблоки в улучшении не нуждаются.
Тесто:
Смешать 2 стакана просеянной муки и 1,5 ч. л. соли. Соединить в мерном стакане: 1/2 стакана воды + 2 ст. л. растительного масла и 1/4 стакана воды + 2 ст. л. холодного молока так, чтобы всего получился 1 стакан жидкости. Вылить жидкую смесь в муку и размешать.
Пирог:
4 стакана сушеных яблок
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
3/4 стакана сахара
1 ч. л. Корицы
|