Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рулет с сухофруктами
Это что-то сказочное, хотя и весьма скромное на вид. Готовится рулет без яиц и без сахара. Тесто предельно простое и делается за 3 минуты. Начинка - любые сухофрукты. Плюс, по желанию, орехи, корица, порошок какао, кокосовая стружка.
Сначала готовим начинку. Пойдут любые сухофрукты: финики, урюк, изюм, чернослив, инжир, клюква. Нам нужно сделать из них однородную массу, которая легко намазывается. Для этого или пропускаем все сушёные фрукты-ягоды вперемешку через мясорубку, а потом немного разбавляем водой. Или перетираем блендером, добавив сразу небольшое количество воды. Воду можно заменить яблочным пюре, соком или ещё чем-то мокрым.
Тесто: - 0.5 стакана растительного масла, - 1 стакан воды, - мука - примерно 3 стакана, точнее, сколько влезет до получения теста, которое можно легко месить руками и раскатывать.
Вот такого: Хорошо, если тесто полежит полчаса-часик. Делим его пополам. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто как можно тоньше, но чтобы оно не начинало рваться. Если тесто легко рвётся, нужно вмесить в него ещё немного муки.
Намазываем начинку, посыпаем орехами, корицей или тем, что придёт в голову. Аккуратно сворачиваем и разрезаем пополам, если рулет получился слишком длинным. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой и/или присыпанном мукой. Делаем надрезы каждые 2-3 см, чтобы готовый рулет легко было разламывать на кусочки. Печём при 180 градусах 30-40 мин. до подрумянивания.
Советы от меня:
- во-первых, стоит удвоить количество исходных продуктов, чтобы успеть распробовать рулеты и насладиться ими, - во-вторых, я добавляю в тесто 1-2 ложки закваски, мне кажется, что так оно будет более полезным и удобоваримым для нас.
В случае использования закваски лучше дать тесту постоять хотя бы часок, чтобы в нём начались нужные процессы. (Подробнее я писала об этом здесь: http://yana-zinigrad.livejournal.com/316869.html)
Источник: http://yana-zinigrad.livejournal.com/379583.html Date: 2015-12-11; view: 343; Нарушение авторских прав |