Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пирог по правилам ПриродыСтр 1 из 15Следующая ⇒
Рецепты Яблочные чипсы
5-6 очищенных и нарезанных яблок
3/4 стакана концентрата яблочного сока
2 ст. л. муки грубого помола
1 /4 стакана овса
1/2 стакана муки (в/с)
1/4 ч. л. корицы
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана маргарина или сливочного масла
1/4 стакана измельченных орехов (любых)
Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки. Сверху: в глубокой миске смешайте остальные ингредиенты.
Вылейте все поверх наполнителя и выпекайте 35-40 минут при температуре 375°С.
Подавать к столу теплым, с мороженым или взбитыми сливками. Пирог по правилам Природы
То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!
Индира Васнецова
На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно – это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):
Как думаешь, Яна, можно ли в Природе что-то улучшить? Ну, если учесть миллионы или даже миллиарды лет существования жизни на земле? Это не просто долго, это настолько до-о-олго, что за это время все не только приспособились ко всему, но и просто достигли совершенства. И когда появился человек (миллион лет тому или на 6-й день творения – не важно), то он подходил к среде обитания как ключ к замку. Ведь иначе он просто не смог бы появиться и существовать! Элементарно, Ватсон! То есть, Яна.
Окружающий мир – это огромная кладовая, где есть всё нам необходимое. Причём именно в том виде, в каком необходимо нам – наши организмы ведь тоже совершенно приспособлены ко всему. («А деньги, где деньги?!» – спрашивает Яна. Так мы же о еде говорим, а деньги в качестве еды как-то не очень…)
Давай возьмём к примеру зерно пшеницы. В маленьком зёрнышке содержится почти полный комплект всего, что может помочь нам с тобой, Яна, оставаться здоровыми, а значит красивыми. Да причём тут твой Орифлейм, ты слушай дальше.
А что делает хитрый мельник? Он размалывает зерно так, что от всего внутреннего богатства остаётся только крахмал и клетчатка. Зато мука получается белая, красивая, и самое главное – долго хранится. Мельнику-то с продавцами хорошо, а нам с тобой лишний вес, целлюлит с морщинами, диабет и угроза онкологических заболеваний.
Так что слушай, Яна, внимательно. Размалываешь пшеницу на кофемолке… Хотя откуда у тебя пшеница, ты же фанатка супермаркетов. Ладно, отправляйся в супермаркет и купи муки грубого помола. Да, и высшего сорта тоже купи – пока тебе без неё не обойтись. Ещё купи сливочного масла и корицы. Сахар у тебя дома есть? Хорошо. 3 яйца найдёшь? Соль, соду? Отлично! Потом зайдёшь ко мне, я дам сушеных яблок и орехов.
Берёшь глубокую миску и смешиваешь в ней муку с солью. Причём, на 2 части муки грубого помола добавь 1 часть муки белой, плюс щепотка соли. Режешь кубиками масло и растираешь его с мукой. Добавляешь яичные желтки, сахар, орехи, корицу на кончике ножа (чтобы пирог получился на европейский манер). Всё это замешиваешь, лепишь колобок (да-да, настоящий), заворачиваешь его в целлофан и отправляешь – нет, не на окошко, а в холодильник, чтобы не убежал.
Теперь берёшь тарелку, выкладываешь сушеные яблоки, заливаешь их небольшим количеством воды. И ждёшь полчаса.
Есть у тебя какая форма для пирога? А что есть, мамина сковородка? Ручка снимается? Молодец твоя мама. Включаешь духовку на 200 °С. Пока она нагревается, берёшь сковородку, смазываешь маслом и выкладываешь тесто, распределяя его равномерно по дну. Это надо делать быстро, тесто «плывёт». И не забудь сделать бортики!
Теперь яблоки. Если впитали не всю воду, то лишнюю сливаешь. Раскладываешь яблоки на тесто по своему художественному вкусу. Можно смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
Теперь всё это в духовку минут на 25-30, пока пирог не станет золотистого цвета.
И самое главное – не неси пирог в офис! Съешь всё сама! Да причём тут жадность – тебя ж засмеют. Даже не думай, что с первой попытки у тебя получится шедевр, достойный телепередачи «Готовим смело!» Тебе ещё предстоит подобрать правильную пропорцию между мукой грубого и тонкого помола – пирог должен хрустеть. Со временем от муки высшего сорта ты и вовсе откажешься – она станет для тебя невкусная. Попробуй вместо 3-х яиц использовать одно, а то и просто сделай на воде. Вместо корицы можно попробовать ванилин – что больше понравится. Вместо яблок может быть виноград, ягоды какие-нибудь. Только по возможности свои, в смысле от мамы. Захочешь узнать, как их правильно высушить - покажу, а заодно расскажу, где хорошую сушилку купить.
И не бойся, Яна, растолстеть. От вкусной, но правильной еды не толстеют. Date: 2015-12-11; view: 302; Нарушение авторских прав |