Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Яблочные оладьи, или витамин радости
Индира Васнецова
Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.
Следует предупредить, кухня у нас – это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.
Самый младший (4 года) поведает о своих грандиозных планах на день, самая старшая (18 лет) вступит с ним в дискуссию и быстро узнает о себе что-то неожиданное, и всё это на фоне лекции о повадках птеранодонов в исполнении девятилетнего среднего. Хорошо хоть муж молчит, у него самая трудная задача – быть на этом утреннем шоу благодарным слушателем.
Ещё до общего сбора я достаю банку с сушёными яблоками, отсыпаю примерно 1 стакан в небольшую миску и заливаю водой. Лучше конечно замачивать сухофрукты с вечера, но для сегодняшнего сюрприза вполне достаточно 15 минут восстановления. Да, важно чтобы подготовительный процесс остался незамеченным домочадцами, иначе какой же это сюрприз?
Когда вся вода впитывается, добавляю 1 столовую ложку сахара и блендером размалываю яблоки в однородную массу (ну то есть как однородную… Мы перед сушкой яблоки не чистим, и кусочки шкурки «однородятся» неохотно, но на результат это не влияет). Туда же 2 яйца, соль, соду (на кончике ножа) и корицу по настроению (можно и ванилин).
Теперь ответственный момент – размешивая, понемногу добавляю муку, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны. Случается переборщить с мукой (или переоладьить?), но немного воды решает проблему.
А вот процесс жарки оладий необходимо производить на глазах у всех – это важная часть рецепта и Большой Секрет моей кулинарной успешности. Юные организмы должны активизироваться - разомлеть от запаха и, часто сглатывая слюнки, прямо глазами начать поедать румяную красоту. Кстати, переворачивая оладьи, я всегда накрываю сковороду крышкой – так они лучше «доходят».
Все кулинары рекомендуют перед подачей на стол дать оладьям немного остыть – но нет, не на нашей кухне! Хватают прямо руками, что называется с пылу, с жару. И вот тут наступает триумф моей примитивной кулинарии – юные организмы понимают, что с оладьями что-то не так как обычно, но не могут понять что именно. В глазах читается вопрос и удивление, но инстинкт «в большой семье за столом не зевай» ограничивает проявление эмоций восторженным мычанием. А когда всё прожуют – уже и забудут, о чём спросить хотели.
Что ж, дети с удовольствием наелись, и мне хорошо - количество радости в Мире прибавилось.
Кстати, пользователи сушилок Изидри могут поставить мне на вид, мол, что ж ты сначала яблоки в щадащем режиме сушишь, чтобы сберечь витамины, ферменты и прочую полезность, а потом всё это на горячую сковородку… Согласна, но не стыжусь. К тому же, даже после термической обработки на сковороде домашние яблоки всяко полезней чудо-йогуртов из супермаркета. А витамин радости – он от вкусного завтрака прекрасно вырабатывается, в большом количестве.
А чем вы удивляете своих, в кулинарно-полезном смысле? Напишите в комментариях. Ну и лайкните, если моя история понравилась (зря я старалась что ли?)
И вот ещё что. Муж сказал, что в следующий раз надо добавить к яблокам сушёную шелковицу или землянику. А вот я как-то сомневаюсь. А вы что скажете? Date: 2015-12-11; view: 334; Нарушение авторских прав |