Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выполнения задания. Исходными данными служат показатели за два года: стоимость валовой продукции организации (в том числе растениеводстваИсходными данными служат показатели за два года: стоимость валовой продукции организации (в том числе растениеводства, животноводства, промышленности), среднегодовая численность работников (в том числе растениеводства, животноводства, промышленности). Рассчитайте среднегодовую выработку работника агропромышленной организации (в том числе в растениеводстве, в животноводстве, в промышленности), как отношение стоимости валовой продукции (всего и по отраслям) к среднегодовой численности работников (всего и по отраслям). Определите влияние изменения численности и выработки на прирост стоимости валовой продукции всего и по отраслям производства способом абсолютных разниц, воспользовавшись формулами: (6) где Чотч, Чпр – среднегодовая численность работников в отчетном и прошлом году; ГВ пр – среднегодовая выработка 1 работника в прошлом году, руб./чел. (7) На основании расчетов заполните таблицы 4, 5, сделайте аналитические выводы.
Таблица 4 - Исходные данные для анализа стоимости валовой продукции
Таблица 5 - Факторный анализ стоимости валовой продукции
Задание 5. Проанализировать динамику производства валовой продукции растениеводства в натуральных измерителях, определить влияние факторов на изменение производства продукции, резервы увеличения производства продукции за счет увеличения урожайности.
|