Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения задания. Основным показателем, характеризующим специализацию организаций АПК, является структура денежной выручки от реализации продукции





Основным показателем, характеризующим специализацию организаций АПК, является структура денежной выручки от реализации продукции. В качестве дополнительных показателей могут быть использованы структура посевных площадей, валовой продукции, затрат труда.

По удельному весу в общем объеме реализации продукции выделите две-три основные отрасли или культуры и дополнительные, заполнив таблицу 2.

Для оценки уровня специализации рассчитайте коэффициент специализации по формуле

 

Кс= , (4)

 

где Уi - удельный вес i-го вида реализованной продукции в общем ее объеме;

n - порядковый номер отдельных видов продукции по их удельному весу в ранжированном ряду.

Значение коэффициента находится в пределах от 0 до 1.

Если Кс<=0,2, то специализация слабовыраженная;

от 0,2 до 0,4 – специализация средняя;

от 0,4 до 0,65 – специализация высокая;

0,65 и выше - специализация углубленная.

 

Таблица 2 - Анализ состава и структуры выручки от продаж продукции (работ, услуг)

  Вид продукции Прошлый год Отчетный год Абсолютное отклонение
Тыс. руб. В % к итогу Тыс. руб. В % к итогу Тыс. руб. В % к итогу
Зерновые и зернобобовые            
Подсолнечник            
Прочая продукция растениеводства            
Продукция растениеводства, реализованная в переработанном виде            
Итого продукция растениеводства            
КРС в живой массе            
Свиньи в живой массе            
Лошади в живой массе            
Молоко            
Прочая продукция животноводства            
Продукция животноводства, реализованная в переработанном виде            
Итого продукция животноводства            
Прочая продукция, работы услуги            
Всего            

Изучите динамику коэффициента специализации, сделайте аналитические выводы по таблице 2.

 







Date: 2015-12-11; view: 436; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию