Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2: Анализ производства продукции в организациях АПК





 

Значение, задачи и источники анализа производства продукции. План производства и методы производственного анализа. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции в целом по предприятию, а также по отдельным видам продукции. Определение влияния факторов на изменение объема и стоимости валовой продукции. Факторный анализ валовой продукции растениеводства. Анализ структуры посевных площадей. Резервы увеличения валового сбора продукции. Факторный анализ валовой продукции животноводства. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень. Анализ состава и структуры стада животных. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования. Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства.

 

Вопросы для самоконтроля:

1. В чем заключается исключительно важное значение проведения объективного и всестороннего анализа производства продукции?

2. Назовите основные источники информации для итогового и оперативного анализа производства продукции в организациях АПК.

3. Каковы основные этапы проведения сравнительного межхозяйственного анализа производства продукции растениеводства?

4. Каковы основные этапы проведения сравнительного межхозяйственного анализа производства продукции животноводства?

5. Назовите основные факторы, влияющие на изменение валовой продукции растениеводства.

6. Назовите основные факторы, влияющие на изменение валовой продукции животноводства.

7. Как определить резерв увеличения валовых сборов продукции растениеводства за счет экстенсивных факторов производства?

8. Как определить резерв увеличения валовых сборов продукции растениеводства за счет интенсивных факторов производства?

9. Как определить резерв увеличения валовой продукции животноводства за счет экстенсивных факторов производства?

10. Как определить резерв увеличения валовой продукции животноводства за счет интенсивных факторов производства?

11. Какие факторы можно включить в многофакторную корреляционную модель урожайности сельскохозяйственных культур?

12. Какие факторы, определяющие уровень продуктивности животных, можно использовать для планирования и подсчета резервов ее роста?

Задание 3. Определите способом цепной подстановки влияние различных факторов на изменение стоимости валовой продукции в отчетном году по сравнению с прошлым.

 

Date: 2015-12-11; view: 334; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию