Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перспектива интерьера





ИНТЕРЬЕР - ИЗОБРАЖЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ВИД ИХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЦЕЛОМ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ИХ ЧАСТЕЙ.

 

БОКОВАЯ ФРОНТАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Задача 21

Построить центральную фронтальную перспективу комнаты по заданным размерам, а именно: площадь части комнаты 4Х4=16кв.м, высота ее 3м. Дверь находится на фронтальной стене на расстоянии 1м от левой стены.

Двери = шириной 1м, высотой 2м. Окно расположено на правой стене и удалено от фронтальной стены на 1м. Высота окна 1,8м, ширина 2м. Расстояние от пола до окна 0,75м.

Проведем горизонтальную прямую и примем ее за основание картины ОО1
На середине основания картины возьмем точку О2 и восставим из нее перпендикуляр, который будет главной линией картины Рр
Ниже основания картины начертим линейный масштаб, большое деление которого будет условно равно 1м
От точки О2 вправо и влево отложим отрезки, равные 2м. Таким образом, длина отрезка АВ будет 4м.
От точек А и В восставим перпендикуляры и отложим на них отрезки длиной по 3м
Крайние верхние точки на вертикальных прямых соединим горизонтальной прямой

 


 

Линию горизонта h1h вычертим на высоте 1,5 м от основания картины, так как этот размер соответствует примерно высоте глаз стоящего человека среднего роста
Точка Р будет располагаться на линии h1h примерно в центре картины
Чтобы определить допустимый угол зрения, возьмем на линии горизонта точку Д1/2, удаленную от точки Р примерно на ½ диагонали картины
Имея на картине точки Р и Д1/2, построим с помощью перспективных масштабов перспективу комнаты

 

 

 

 

Прежде всего начертим перспективу пола ABEF
Для этого проведем прямые из точек A и B в точку Р
На пересечении прямой с прямой О2 Д1/2 определим перспективу точки F
Через точку F проведем прямую FE параллельно AB. По масштабу высоты определим высоту фронтальной стены
Для лучшей ориентации при построении перспективы дверного и оконного проемов разобьем пол комнаты на квадратные метры в виде сетки, состоящей из квадратов. Это построение понятно из чертежа и не требует дополнительных построений.
Дверной проем имеет ширину 1м и высоту 2м, поэтому с помощью перспективной сетки нетрудно определить расположение двери. Высоту двери определим с помощью перспективного масштаба высоты.
Чтобы построить перспективу полуоткрытой двери, необходимо построить перспективу квадрата LQRT , провести в нем диагонали и построить окружность по восьми точкам. В данном примере дверь открывается из комнаты и может поворачиваться на угол 90° , т.е. на ¼ дуги окружности.
На этой дуге окружности возьмем произвольную точку S , соединим ее прямой с центром окружности, а затем продолжим прямую до линии горизонта в точку V
Из этой точки V проведем прямую в верхний угол двери – точку Х.
Из точки S восставим перпендикуляр до пересечения с прямой - точка Z. Точку S можно брать на ¼ окружности в любом месте, в зависимости от того, на сколько мы желаем открыть из комнаты дверь.
Окно расположим в середине правой стены на расстоянии от пола около75см. По сетке на полу определим размер ширины окна 2м, а затем восставим к полу перпендикуляры по масштабу высоты построим перспективу окна 2 Х 1.8м.
Толщину стены условно возьмем равной 30см.
Итак, на картине получилась перспектива части комнаты площадью 16 квадратных метров с полуоткрытой дверью и окном заданных размеров, без передачи фронтальной стены.
Зритель как бы стоит в центре основания передней стены, которая на картине не изображена, или мыслится как бы прозрачной.



 






Date: 2015-10-19; view: 2700; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию