Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шашлычная с обслуживанием официантами
Часы работы
| Оборачиваемость места за
1ч, раз
| Коэффициент загрузки
| 10-11
| 1,5
| 0,4
| 11-12
| 1,5
| 0,6
| 12-13
| 1,0
| 0,8
| 13-14
| 1,0
|
| 14-15
| 1,0
| 0,9
| 15-16
| 1,0
| 0,9
| 16-17
| 1,0
| 0,6
| 17-18
| Перерыв
|
| 18-19
| 0,6
| 0,7
| 19-20
| 0,6
|
| 20-21
| 0,6
|
|
Приложение 6
Коэффициенты потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Тип предприятия
| Коэффициент потребления
| Столовая:
|
| общедоступная диетическая со свободным выбором
блюд:
|
| завтрак
| 2,0
| обед
| 3,0
| ужин
| 2,0
| при производственном предприятии (комплексный рацион):
|
| завтрак
| 3,0
| обед
| 3,0-4,0
| ужин
| 3,0
| при ВУЗах
|
| завтрак
| 2,0
| обед
| 3,0
| ужин
| 2,0
| Ресторан:
|
| городской при гостиницах:
| 3,5
| днем
| 3,0
| вечером
| 4,0
| по типу «шведский стол»
| 7-10
| при вокзалах
| 3,5
| Кафе:
|
| с самообслуживанием
| 2,5
|
Продолжение приложения 6
с обслуживанием официантами
| 2,5
| Кафе специализированные:
|
| молочная
| 1,5
| кондитерская
| 0,8
| молодежное
| 2,5
| мороженое
| 1,2
| детское
| 1,5
| Кафе-автомат
| 2,0
| Закусочная с самообслуживанием:
| 1,5
| пирожковая
| 1,0
| чебуречная
| 2,0
| сосисочная
| 2,0
| пельменная (вареничная)
| 2,0
| Закусочная с обслуживанием официантами:
|
| шашлычная
| 2,5
| Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, мучные, смешанной специализации)
| 1,5
| Приложение 7
Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями индустрии питания различного типа
1. Столовая общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд, %
Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| от общего кол-ва
| от данной группы
| от общего кол-ва
| от данной группы
| от общего кол-ва
| от данной группы
| Холодные
закуски:
рыбные, мясные,
салаты
молоко и
кисломолочные
продукты
Супы:
прозрачные,
заправочные,
пюреобразные
молочные, холодные, сладкие
Вторые горячие блюда:
рыбные, мясные, овощные,
крупяные
яичные и творожные
Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
| Продолжение приложения 7
2. Рестораны, %
Блюда
| При гостинице
| При вокзале
| Городской
| От общего количества
| От данной группы
| От общего количества
| От данной группы
| От общего количества
| От данной группы
| Холодные закуски:
|
|
|
|
|
|
| рыбные
|
|
|
|
|
|
| мясные
|
|
|
|
|
|
| салаты
|
|
|
|
|
|
| кисломолочные
продукты
|
|
|
|
|
|
| Горячие закуски
|
|
|
|
|
|
| Супы:
|
|
|
|
|
|
| прозрачные
|
|
|
|
|
|
| заправочные
|
|
|
|
|
|
| молочные,
|
|
|
|
|
|
| холодные,
|
|
|
|
|
|
| сладкие
|
|
|
|
|
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| рыбные
|
|
|
|
|
|
| мясные
|
|
|
|
|
|
| овощные
|
|
|
|
|
|
| крупяные
|
|
|
|
|
|
| яичные, творожные
|
|
|
|
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
Примечание:
1. Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.
2. Процентное соотношение отдельных блюд может быть изменено в зависимости от конкретных условий работы предприятия.
Продолжение приложения 7
3. Закусочные, %
Блюда
| Закусочная
| Пельменная
| Шашлычная
| Пирожковая
| Сосисочная
| от общего
кол-ва
| от данной гр.
| от данной гр.
| от общего кол-ва
| от данной гр.
| от общего кол-ва
| от данной гр.
| от общего кол-ва
| от данной гр.
| от общего кол-ва
| Холодные
закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Салаты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
| Молоко и
кисломолочные
продукты
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| Супы
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| рыбные
|
|
|
| -
|
|
|
| -
|
| -
| мясные
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| яичные и
творожные
|
|
|
|
|
| -
|
| -
|
| -
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Примечание. Количество пирожков определяют по нормам потребления на одного человека: примерно 2-4 шт.
Продолжение приложения 7
4. Кафе,%
Блюда
| Кафе
| Молодёжное
| Детское
| Молочное
| Кондитерская
| от общего кол-ва
| от дан-
ной
гр.
| от обще-
го кол-ва
| от данной
гр.
| от обще
го
кол-ва
| от
дан-
ной
гр.
| от обще-
го кол-ва
| от дан-
ной
гр.
| от обще-
го кол-ва
| от данной гр.
| Холодные блюда и закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Гастрономические продукты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Салаты
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| Молоко и кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Супы
|
|
| -
|
|
|
|
|
| -
|
| Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| мясные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| овощные, крупяные мучные
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
| -
| яичные и творожные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Приложение 8
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях индустрии питания различного типа
Наименование
| Единица
измерения
| Столовая
| Ресторан
| Кафе
| Закусочная
| Кафетерий
| Бар
| обще-доступная
| диети-ческая
| при производственном предприятии
| студен-ческая
| городской, при гостинице
| при вокзале
| Горячие напитки
| л
| 0,1
| 0,1
| 0,1
| 0,1
| 0,05
| 0,1
| 0,1
| 0,05
| 0,05
| 0,05
| Холодные напитки
| то же
| 0,05
| 0,05
| 0,10
| 0,06
| 0,25
| 0,15
| 0,09
| 0,07
| 0,05
| 0,10
| В том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| фруктовая вода
| -//-
| 0,03
| -
| 0,07
| 0,03
| 0,05
| 0,05
| 0,02
| 0,03
| 0,02
| 0,04
| минеральная вода
| -//-
| 0,01
| 0,03
| 0,02
| 0,02
| 0,08
| 0,04
| 0,02
| 0,02
| 0,02
| 0,04
| натуральный сок
| -//-
| 0,01
| 0,02
| 0,01
| 0,01
| 0,02
| 0,01
| 0,02
| 0,02
| 0,01
| 0,02
| напиток собственного производства
| -//-
|
|
|
| -
| 0,1
| 0,05
| 0,03
| -
| -
| -
|
Продолжение приложения 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хлеб и хлебобулочные изделия
| кг
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| -
| В том числе:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| ржаной
| -//-
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| -
| пшеничный
| -//-
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
| -
| Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства
| шт.
| 0,30
| -
| 1,00
| 0,5
| 0,5
| 1,0
| 0,85
| 0,25
| 1,5
| 0,25
| Конфеты, печенье
| кг
| 0,005
| -
| 0,005
| 0,01
| 0,02
| 0,02
| 0,03
| 0,01
| -
| -
| Фрукты
| -//-
| 0,03
| 0,05
| 0,075
| 0,02
| 0,05
| 0,05
| 0,03
| -
| -
| -
| Вино – водочные изделия
| л
| -
| -
| -
| -
| 0,1
| 0,1
| 0,05
| -
| -
| 0,1
| Пиво
| -//-
| -
| -
| -
| -
| 0,025
| 0,025
| 0,025
| -
| -
| 0,25
| Приложение 9
Порядок расположение блюд в меню
Холодные блюда и закуски
| Рыбная гастрономия
| Холодные рыбные блюда
| Салаты и винегреты
| Холодные блюда из мяса
| Холодные блюда из птицы
| Холодные блюда из овощей
| Кисломолочная продукция
| Горячие закуски
| Рыбные, мясные
| Из домашней птицы и дичи (жульены)
| Овощные
| Грибные
| Яичные
| Супы
| Прозрачные, заправочные, пюреобразные, молочные, холодные
| Вторые блюда
| Рыбные (отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные)
| Мясные (отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные)
| Блюда из домашней птицы и дичи
| Блюда из котлетной массы
| Блюда из субпродуктов
| Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий
| Блюда из яиц и творога
| Сладкие блюда
| Горячие (суфле, пудинги и др.)
| Холодные (компоты, кисели, желе)
| Горячие напитки
| Холодные напитки собственного производства
| Мучные кулинарные и кондитерские изделия
| Хлеб (ржаной, пшеничный)
|
Примечание: в кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий. На специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных для них блюд: в чайных – с чая, в чебуречных – с чебуреков, в шашлычных – с шашлыков и т.д.
Приложение 10
Пример расчета графика реализации блюд горячего цеха кафе с украинской кухней
Наименование блюд
| Количество блюд за день
| Часы реализации
| 10-11
| 11-12
| 12-13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 17-18
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-22
| 22-23
| 23-24
| Коэффициент пересчета
| 0,042
| 0,042
| 0,066
| 0,073
| 0,130
| 0,115
| 0,088
| 0,130
| 0,073
| 0,088
| 0,036
| 0,030
| 0,051
| 0,036
| Количество блюд в течение дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Борщ по-одесски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Щи «Капустняк»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суп «Юшка»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба в сливках с грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба, фаршированная соусом из базилика, орешками и чесноком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба «Черномор»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение приложения 10
Стейк «Украинская душа»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рулет из телятины с сыром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Жаркое по-киевски в глечику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вечерняя госпожа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Котлеты по-киевски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рагу овощное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Овощи запеченные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель запеченый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рис отварной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Десерт «Яблочко»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Черничный пирог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 11
Пример расчета графика приготовления блюд горячего цеха кафе с украинской кухней
Наименование блюд
| Количество блюд
| Часы работы
| 9-10
| 10-11
| 11-12
| 12-13
| 13-14
| 14-15
| 15-16
| 16-17
| 17-18
| 18-19
| 19-20
| 20-21
| 21-22
| 22-23
| 23-24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Борщ по-одесски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Щи «Капустняк»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Суп «Юшка»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба в сливках с грибами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба, фаршированная соусом из базилика, орешками и чесноком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыба «Черномор»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Стейк «Украинская душа»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рулет из телятины с сыром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Жаркое по-киевски в глечику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Вечерняя госпожа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Котлеты по-киевски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рагу овощное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение приложения 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Овощи запеченные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Картофель запеченый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рис отварной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Десерт «Яблочко»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Черничный пирог
|
|
|
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Грудка куриная (запекание) для «крученик куриный»
| 0,70
| 0,70
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Картофель (варка) для салата «Сельдь под шубой»
| 0,74
| 0,74
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Морковь (варка) для салата «Сельдь под шубой»
| 0,40
| 0,40
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Свекла (варка) для салата «Сельдь под шубой»
| 0,30
| 0,30
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Яйцо (варка) для салата «Сельдь под шубой»
| 0,40 (10 шт.)
| 0,40
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Картофель (варка) для салата «Украинский»
| 0,30
| 0,30
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Яйцо (варка) для салата «Украинский»
| 0,20 (5 шт.)
| 5 шт.
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Продолжение приложения 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Грудка куриная (жарка) для салата «Кочубей»
| 2,00
| 2,00
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Яйцо (варка) для салата «Как дома»
| 0,40
| (10 шт.)
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| -
| Итого
|
| 30,42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Итого на плите
|
| 7,42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 12
Коэффициенты трудоемкости блюд горячего цеха
Наименования холодных
блюд и закусок
| Коэффициент
трудоемкости
| с чисткой и резкой овощей и картофеля
| без чистки и резки овощей и картофеля
| 1
| 2
| 3
| Холодные блюда и закуски
| Бутерброды открытые
| 1. С маслом (сливочным, шоколадным, медовым, фруктовым, готовым селедочным, килечным, сырным)
|
0,3
|
0,3
| 2. С джемом, повидлом, пастой из брынзы, паштетом промышленного приготовления
|
0,5
|
0,4
| 3. С сыром
| 0,4
| 0,2
| 4. С отварным или жареным мясом
| 0,6
| 0,4
| 5. С паштетом, паштетом и яйцом, собственного приготовления
| 1,5
| 1,5
| 6. С мясными кулинарными изделиями (котлетами, биточками, шницелями), с колбасой копченой
|
0,4
|
0,4
| 7. С мясными гастрономическими изделиями
– колбасой полукопченой, сырокопченой, ветчиной, окороком, рулетом, шпигом
– карбонатом, корейкой, грудинкой
|
0,4
0,5
|
0,4
0,4
| 8. С отварной рыбой
| 0,6
| 0,5
| 9. С рыбными гастрономическими изделиями
– горячего и холодного копчения
– солеными
|
0,5
0,6
|
0,4
0,5
| 10. С рыбными консервами
| 0,6
| 0,5
| 11. С икрой зернистой, паюсной, кетовой
| 0,5
| 0,4
| 12. С сельдью, килькой, килькой и яйцом
| 0,8
| 0,7
| 13. С заливной кулинарией (рыбой, мясом)
| 1,2
| 1,2
| Бутерброды закрытые
| 14. С мясными отварными (жареными) продуктами
| 0,7
| 0,6
| 15. С мясными гастрономическими продуктами
| 0,6
| 0,5
| Масло и сыр
| 16. Масло промышленного приготовления (сливочное, шоколадное, медовое, килечное, селедочное, сырное и т. д.)
|
0,2
|
0,1
| 17. Масло собственного приготовления (с овощами селедочное, килечное, сырное и др.)
|
0,8
|
0,7
| 18. Сыр
| 0,5
| 0,4
| Рыбные гастрономические товары и консервы
| 19. Икра зернистая, паюсная, кетовая, консервы рыбные
– без гарнира
– с гарниром
|
0,5
0,6
|
0,3
0,4
|
Продолжение приложения 12
|
|
| 20. Рыба соленая
– без гарнира
– с гарниром
|
0,7
0,8
|
0,5
0,6
| 21. Рыба холодного и горячего копчения
– без гарнира
– с гарниром и соусом
|
0,7
0,8
|
0,6
0,7
| Мясные гастрономические товары и консервы
| 22. Колбаса вареная, полукопченая, варено-копченая, ветчина, карбонат, буженина, рулет вареный, шпиг и т. д.
– без гарнира
– с гарниром
|
0,6
0,7
|
0,5
0,6
| 23. Колбаса сырокопченая, окорок, корейка, грудинка, рулет и др.
– без гарнира
– с гарниром
|
0,6
0,7
|
0,6
0,7
| 24. Консервы мясные (фарш сосисочный, колбасный и т. д.):
– без гарнира
– с гарниром
|
0,4
0,5
|
0,3
0,4
| 25. Консервы овощные закусочные (овощи фаршированные, нарезанные, консервированные, икра, салаты овощные и т. д.)
|
0,4
|
0,3
| Салаты овощные
| 26. Зеленый:
– с заправкой или сметаной
– с огурцами
– с огурцами и помидорами
|
1,1
1,3
1,4
|
1,0
1,1
1,2
| 27. Из свежих огурцов:
– с заправкой или сметаной
– с зеленым луком
|
0,7
0,8
|
0,6
0,7
| 28. Из соленых огурцов с луком
| 0,9
| 0,8
| 29. Из зеленого лука с яйцом
| 1,7
| 1,3
| 30. Из свежих помидоров
– натуральный
– с яблоками, огурцами, перцем
|
0,9
1,0
|
0,8
0,9
| 31. «Весна», из редиса, редиса с маслом, редиса с огурцом и яйцом
|
1,2
|
1,0
| 32. Из сырых овощей (витаминный, из моркови, из моркови с яблоками, курагой и др.)
|
1,0
|
0,8
| 33. Из цветной капусты:
– с помидорами и зеленью, с овощами, плодами и ягодами
– с овощами, деликатесный
|
0,9
0,8
|
0,9
0,8
|
Продолжение приложение 12
|
|
|
| Салаты из картофеля
|
| 34. Натуральный, «Летний», с огурцами или капустой, с яблоками, пастой «Океан»
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,7
0,8
0,9
|
0,6
0,7
0,8
|
| 35. С сельдью, грибами, крабами или кальмарами:
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,7
0,8
0,9
|
0,6
0,7
0,8
|
|
|
|
|
|
| 36. Из овощей, из овощей с капустой морской, с пастой «Океан»
|
0,9
|
0,8
|
| 37. Из свежей капусты, капусты с яблоками, свеклой и морковью
|
0,9
|
0,7
|
| 38. Из квашеной капусты
| 0,5
| 0,4
|
| 39. Редька с маслом или сметаной, жареным луком, овощами
| 1,4
| 1,4
|
| 40. Грибы маринованные или соленые с луком
| 0,5
| 0,4
|
| 41. Из соленых, маринованных помидоров или огурцов
| 0,7
| 0,6
|
| 42. Из маринованной свеклы с хреном, яблоками, сыром и чесноком
|
1,4
|
1,4
|
| 43. Из свеклы, из свеклы с черносливом, курагой, яйцом, майонезом
|
1,0
|
1,0
|
| Салаты с добавлением рыбы и мяса
|
| 44. С рыбой горячего копчения или морепродуктами, с крабами
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,3
1,4
1,5
|
1,1
1,2
1,3
|
| 45. Рыбный деликатесный
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,5
1,7
1,9
|
1,2
1,4
1,6
|
| 46. Мясной
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,4
1,6
1,8
|
1,1
1,3
1,5
|
| 47. Столичный, с птицей или дичью
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,5
1,7
1,9
|
1,2
1,4
1,6
|
| Винегреты
| | | | | | | |
Продолжение приложения 12
|
|
| 48. Овощной, с грибами
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,7
0,8
0,9
|
0,6
0,7
0,8
| 49. С сельдью, рыбой горячего копчения
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,0
1,1
1,2
|
0,9
1,0
1,1
| 50. Рыбный, с кальмарами или морской капустой
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,1
1,2
1,3
|
1,0
1,1
1,2
| 51. Мясной
– из отварных нарезанных овощей, мяса
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,7
0,8
0,9
|
0,7
0,8
0,9
| Блюда из яиц
| 52. Яйца вареные (очищенные)
| 0,2
| 0,2
| 53. Салат яичный
| 0,8
| 0,8
| 54. Яйца
– вареные очищенные с маслом
– рубленые с маслом и луком, со сметаной
– фаршированные (сельдью и луком, луком и другим фаршем)
|
0,4
0,8
1,1
|
0,4
0,8
1,1
| 55. Яйца под майонезом (промышленного приготовления)
– без гарнира
– с гарниром из очищенных овощей
– с гарниром из неочищенных овощей
|
0,5
0,8
1,1
|
0,4
0,7
0,9
| Блюда из овощей и грибов
| 56. Баклажаны тушеные
| 0,9
| 0,7
| 57. Помидоры фаршированные
| 1,5
| 1,3
| 58. Перец, кабачки, баклажаны фаршированные
– из кулинарных изделий
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,9
1,6
1,8
|
0,9
1,6
1,8
| 59. Икра овощная (баклажанная, кабачковая и т. д.)
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,3
1,5
|
1,1
1,3
| 60. Голубцы овощные
– из кулинарных изделий
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,0
1,7
1,9
|
1,0
1,7
1,9
| 61. Икра свекольная или морковная
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,3
1,4
|
1,1
1,2
|
Продолжение приложения 12
|
|
| 62. Икра овощная
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,3
1,5
|
1,1
1,3
| Блюда из рыбы, рыбных кулинарных и гастрономических изделий
| Сельдь натуральная
| 63. Со сложным гарниром из свежих овощей
| 1,4
| 1,0
| 64. С картофелем и маслом, с другими овощами
– из отварных, нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
0,9
1,0
1,2
|
0,7
0,8
0,9
| 65. С луком
| 0,8
| 0,7
| 66. Без гарнира
| 0,6
| 0,6
| 67. Сельдь рубленая, фаршмак
– с маслом
– с гарниром
|
1,1
1,4
|
0,9
1,1
| Килька, хамса, салака, тюлька
|
|
| 68. С луком и маслом, яйцом и луком
| 1,1
| 0,9
| 69. С отварным картофелем и жареным луком, с картофелем и маслом
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
|
1,2
1,4
|
1,0
1,2
| Рыба отварная
| 70. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
0,6
1,1
1,2
|
0,4
0,8
1,0
| 71. С гарниром, под майонезом (промышленного приготовления)
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
0,8
1,3
1,4
|
0,6
1,0
1,1
| 72. Морепродукты под майонезом, маринадом
| 1,0
| 1,0
| Рыба фаршированная заливная порционными кусками
| 73. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
1,8
1,9
|
1,6
1,7
| 74. С гарниром и соусом
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
2,0
2,2
|
1,8
1,9
| 75. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
2,0
2,1
|
1,8
1,7
|
Продолжение приложения 12
|
|
| 76. С гарниром
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
2,4
2,3
|
2,0
2,1
| 77. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
– из кулинарных изделий
|
0,6
0,8
0,3
|
0,5
0,8
0,3
| 78. С гарниром
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
0,5
0,8
1,0
|
0,4
0,7
0,9
| 79. Под маринадом (собственного приготовления)
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
|
0,7
1,3
1,5
|
0,6
1,0
1,2
| 80. Студень рыбный, из рыбы
– из потрошеной обезглавленной рыбы
– из неочищенной, неразделанной рыбы
|
1,0
1,1
|
0,9
1,0
| 81. Ассорти рыбное с гарниром
| 1,5
| 1,4
| 82. Паштет рыбный
| 2,1
| 2,1
| 83. Паштет селедочный
| 1,5
| 1,5
| Блюда из мяса, мясных кулинарных изделий
| Мясо, язык, птица, кролик отварные
| 84. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
|
0,3
0,6
0,7
|
0,3
0,5
0,6
|
|
|
| 85. С гарниром, соусом
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
|
0,5
0,8
1,0
|
0,4
0,7
0,8
| 86. Сосиски, сардельки отварные, без гарнира
| 0,4
| 0,4
| Мясо жареное
| 87. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
|
0,4
0,7
0,8
|
0,3
0,6
0,8
| 88. С гарниром, соусом
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
|
0,5
0,9
1,1
|
0,5
0,8
1,0
|
Продолжение приложения 12
|
|
| 91. С гарниром, соусом:
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
|
0,6
1,0
1,2
|
0,5
0,8
1,1
| Печень жареная
| 92. Без гарнира:
– из кулинарных изделий
– из неразделанной печени
|
0,3
0,8
|
0,2
0,6
| 93. С гарниром:
– из кулинарных изделий
– из неразделанной печени
|
0,5
0,8
|
0,4
0,7
| Мясо, птица, язык, поросенок заливные
| 94. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
2,0
2,2
|
1,9
2,1
| 95. С гарниром, фрикадельки заливные:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
2,2
2,4
|
2,1
2,3
| Курица, поросенок фаршированные
| 96. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
2,8
2,9
|
2,8
2,9
| 97. С гарниром, соусом:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
3,1
3,2
|
3,1
3,2
| 98. Паштет из печени (собственного приготовления)
| 2,2
| 2,2
| Студень мясной
| 99. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,0
1,1
|
0,9
1,0
| 100. С гарниром:
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,1
1,2
|
1,0
1,1
| 101. С добавлением субпродуктов:
– без гарнира
– с гарниром
|
1,2
1,3
|
1,1
1,2
| 102. Из птицы:
– без гарнира
– с гарниром
|
1,1
1,2
|
0,9
1,0
| 103. Готовая кулинарная продукция
| 0,4
| 0,3
| ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
| Борщ
| Со свежей капустой, картофелем, капустой и картофелем
|
|
|
Продолжение приложения 12
|
|
| 1. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,5
0,6
|
0,5
0,6
| 2. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,8
0,9
|
0,7
0,8
| 3. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,0
1,1
|
0,9
1,0
| 4. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,6
0,7
|
0,6
0,7
| С черносливом и грибами, московский, флотский,
с фасолью, фасолью и грибами
|
|
| 5. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,6
0,7
|
0,6
0,7
| 6. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,9
1,0
|
0,8
0,9
| 7. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,0
1,1
|
0,9
1,0
| 8. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
0,6
0,7
|
0,6
0,7
| Сибирский, с клецками, галушками, пампушками
|
|
| 9. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,0
1,1
|
1,0
1,1
| 10. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,2
1,3
|
1,1
1,2
| 11. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,3
1,4
|
1,1
1,2
| 12. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,0
1,1
|
1,0
1,0
| Зеленый, летний (с ботвой свеклы)
| 13. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,3
1,4
|
1,2
1,3
|
Продолжение приложения 12
Date: 2015-10-19; view: 480; Нарушение авторских прав
|
|
| 14. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,4
1,5
|
1,3
1,4
| 15. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,4
1,6
|
1,3
1,4
| 16. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
|
1,3
1,4
|
1,3
1,4
| Из сушеных или консервированных овощей
| 17. Вегетарианский, на готовом бульоне
| 0,4
| 0,4
|
Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|