Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных и мучных изделий
Блюда из яиц и творога
Сладкие блюда
Горячие (суфле, пудинги и др.)
Холодные (компоты, кисели, желе)
Горячие напитки
Холодные напитки собственного производства
Мучные кулинарные и кондитерские изделия
Хлеб (ржаной, пшеничный)
Примечание: в кафе меню рекомендуется начинать с горячих (не менее 10 наименований) и холодных напитков, мучных кондитерских изделий. На специализированных предприятиях меню следует начинать с характерных для них блюд: в чайных – с чая, в чебуречных – с чебуреков, в шашлычных – с шашлыков и т.д.
Приложение 10
Пример расчета графика реализации блюд горячего цеха кафе с украинской кухней
Наименование блюд
Количество блюд за день
Часы реализации
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
Коэффициент пересчета
0,042
0,042
0,066
0,073
0,130
0,115
0,088
0,130
0,073
0,088
0,036
0,030
0,051
0,036
Количество блюд в течение дня
Борщ по-одесски
Щи «Капустняк»
Суп «Юшка»
Рыба в сливках с грибами
Рыба, фаршированная соусом из базилика, орешками и чесноком
Рыба «Черномор»
Продолжение приложения 10
Стейк «Украинская душа»
Рулет из телятины с сыром
Жаркое по-киевски в глечику
Вечерняя госпожа
Котлеты по-киевски
Рагу овощное
Овощи запеченные
Картофель запеченый
Рис отварной
Десерт «Яблочко»
Черничный пирог
Приложение 11
Пример расчета графика приготовления блюд горячего цеха кафе с украинской кухней
Наименование блюд
Количество блюд
Часы работы
9-10
10-11
11-12
12-13
13-14
14-15
15-16
16-17
17-18
18-19
19-20
20-21
21-22
22-23
23-24
Борщ по-одесски
Щи «Капустняк»
Суп «Юшка»
Рыба в сливках с грибами
Рыба, фаршированная соусом из базилика, орешками и чесноком
9. С рыбными гастрономическими изделиями
– горячего и холодного копчения
– солеными
0,5
0,6
0,4
0,5
10. С рыбными консервами
0,6
0,5
11. С икрой зернистой, паюсной, кетовой
0,5
0,4
12. С сельдью, килькой, килькой и яйцом
0,8
0,7
13. С заливной кулинарией (рыбой, мясом)
1,2
1,2
Бутерброды закрытые
14. С мясными отварными (жареными) продуктами
0,7
0,6
15. С мясными гастрономическими продуктами
0,6
0,5
Масло и сыр
16. Масло промышленного приготовления (сливочное, шоколадное, медовое, килечное, селедочное, сырное и т. д.)
0,2
0,1
17. Масло собственного приготовления (с овощами селедочное, килечное, сырное и др.)
0,8
0,7
18. Сыр
0,5
0,4
Рыбные гастрономические товары и консервы
19. Икра зернистая, паюсная, кетовая, консервы рыбные
– без гарнира
– с гарниром
0,5
0,6
0,3
0,4
Продолжение приложения 12
20. Рыба соленая
– без гарнира
– с гарниром
0,7
0,8
0,5
0,6
21. Рыба холодного и горячего копчения
– без гарнира
– с гарниром и соусом
0,7
0,8
0,6
0,7
Мясные гастрономические товары и консервы
22. Колбаса вареная, полукопченая, варено-копченая, ветчина, карбонат, буженина, рулет вареный, шпиг и т. д.
– без гарнира
– с гарниром
0,6
0,7
0,5
0,6
23. Колбаса сырокопченая, окорок, корейка, грудинка, рулет и др.
– без гарнира
– с гарниром
0,6
0,7
0,6
0,7
24. Консервы мясные (фарш сосисочный, колбасный и т. д.):
– без гарнира
– с гарниром
0,4
0,5
0,3
0,4
25. Консервы овощные закусочные (овощи фаршированные, нарезанные, консервированные, икра, салаты овощные и т. д.)
0,4
0,3
Салаты овощные
26. Зеленый:
– с заправкой или сметаной
– с огурцами
– с огурцами и помидорами
1,1
1,3
1,4
1,0
1,1
1,2
27. Из свежих огурцов:
– с заправкой или сметаной
– с зеленым луком
0,7
0,8
0,6
0,7
28. Из соленых огурцов с луком
0,9
0,8
29. Из зеленого лука с яйцом
1,7
1,3
30. Из свежих помидоров
– натуральный
– с яблоками, огурцами, перцем
0,9
1,0
0,8
0,9
31. «Весна», из редиса, редиса с маслом, редиса с огурцом и яйцом
1,2
1,0
32. Из сырых овощей (витаминный, из моркови, из моркови с яблоками, курагой и др.)
1,0
0,8
33. Из цветной капусты:
– с помидорами и зеленью, с овощами, плодами и ягодами
– с овощами, деликатесный
0,9
0,8
0,9
0,8
Продолжение приложение 12
Салаты из картофеля
34. Натуральный, «Летний», с огурцами или капустой, с яблоками, пастой «Океан»
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,7
0,8
0,9
0,6
0,7
0,8
35. С сельдью, грибами, крабами или кальмарами:
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,7
0,8
0,9
0,6
0,7
0,8
36. Из овощей, из овощей с капустой морской, с пастой «Океан»
0,9
0,8
37. Из свежей капусты, капусты с яблоками, свеклой и морковью
0,9
0,7
38. Из квашеной капусты
0,5
0,4
39. Редька с маслом или сметаной, жареным луком, овощами
1,4
1,4
40. Грибы маринованные или соленые с луком
0,5
0,4
41. Из соленых, маринованных помидоров или огурцов
0,7
0,6
42. Из маринованной свеклы с хреном, яблоками, сыром и чесноком
1,4
1,4
43. Из свеклы, из свеклы с черносливом, курагой, яйцом, майонезом
1,0
1,0
Салаты с добавлением рыбы и мяса
44. С рыбой горячего копчения или морепродуктами, с крабами
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,3
1,4
1,5
1,1
1,2
1,3
45. Рыбный деликатесный
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,5
1,7
1,9
1,2
1,4
1,6
46. Мясной
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,4
1,6
1,8
1,1
1,3
1,5
47. Столичный, с птицей или дичью
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,5
1,7
1,9
1,2
1,4
1,6
Винегреты
Продолжение приложения 12
48. Овощной, с грибами
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,7
0,8
0,9
0,6
0,7
0,8
49. С сельдью, рыбой горячего копчения
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,0
1,1
1,2
0,9
1,0
1,1
50. Рыбный, с кальмарами или морской капустой
– из отварных нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,1
1,2
1,3
1,0
1,1
1,2
51. Мясной
– из отварных нарезанных овощей, мяса
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,7
0,8
0,9
0,7
0,8
0,9
Блюда из яиц
52. Яйца вареные (очищенные)
0,2
0,2
53. Салат яичный
0,8
0,8
54. Яйца
– вареные очищенные с маслом
– рубленые с маслом и луком, со сметаной
– фаршированные (сельдью и луком, луком и другим фаршем)
0,4
0,8
1,1
0,4
0,8
1,1
55. Яйца под майонезом (промышленного приготовления)
– без гарнира
– с гарниром из очищенных овощей
– с гарниром из неочищенных овощей
0,5
0,8
1,1
0,4
0,7
0,9
Блюда из овощей и грибов
56. Баклажаны тушеные
0,9
0,7
57. Помидоры фаршированные
1,5
1,3
58. Перец, кабачки, баклажаны фаршированные
– из кулинарных изделий
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,9
1,6
1,8
0,9
1,6
1,8
59. Икра овощная (баклажанная, кабачковая и т. д.)
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,3
1,5
1,1
1,3
60. Голубцы овощные
– из кулинарных изделий
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,0
1,7
1,9
1,0
1,7
1,9
61. Икра свекольная или морковная
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,3
1,4
1,1
1,2
Продолжение приложения 12
62. Икра овощная
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,3
1,5
1,1
1,3
Блюда из рыбы, рыбных кулинарных и гастрономических изделий
Сельдь натуральная
63. Со сложным гарниром из свежих овощей
1,4
1,0
64. С картофелем и маслом, с другими овощами
– из отварных, нарезанных овощей
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
0,9
1,0
1,2
0,7
0,8
0,9
65. С луком
0,8
0,7
66. Без гарнира
0,6
0,6
67. Сельдь рубленая, фаршмак
– с маслом
– с гарниром
1,1
1,4
0,9
1,1
Килька, хамса, салака, тюлька
68. С луком и маслом, яйцом и луком
1,1
0,9
69. С отварным картофелем и жареным луком, с картофелем и маслом
– из очищенных овощей
– из неочищенных овощей
1,2
1,4
1,0
1,2
Рыба отварная
70. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
0,6
1,1
1,2
0,4
0,8
1,0
71. С гарниром, под майонезом (промышленного приготовления)
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
0,8
1,3
1,4
0,6
1,0
1,1
72. Морепродукты под майонезом, маринадом
1,0
1,0
Рыба фаршированная заливная порционными кусками
73. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
1,8
1,9
1,6
1,7
74. С гарниром и соусом
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
2,0
2,2
1,8
1,9
75. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
2,0
2,1
1,8
1,7
Продолжение приложения 12
76. С гарниром
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
2,4
2,3
2,0
2,1
77. Без гарнира
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
– из кулинарных изделий
0,6
0,8
0,3
0,5
0,8
0,3
78. С гарниром
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
0,5
0,8
1,0
0,4
0,7
0,9
79. Под маринадом (собственного приготовления)
– из кулинарных изделий
– из потрошеной обезглавленной
– из неочищенной, неразделанной
0,7
1,3
1,5
0,6
1,0
1,2
80. Студень рыбный, из рыбы
– из потрошеной обезглавленной рыбы
– из неочищенной, неразделанной рыбы
1,0
1,1
0,9
1,0
81. Ассорти рыбное с гарниром
1,5
1,4
82. Паштет рыбный
2,1
2,1
83. Паштет селедочный
1,5
1,5
Блюда из мяса, мясных кулинарных изделий
Мясо, язык, птица, кролик отварные
84. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
0,3
0,6
0,7
0,3
0,5
0,6
85. С гарниром, соусом
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
0,5
0,8
1,0
0,4
0,7
0,8
86. Сосиски, сардельки отварные, без гарнира
0,4
0,4
Мясо жареное
87. Без гарнира
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
0,4
0,7
0,8
0,3
0,6
0,8
88. С гарниром, соусом
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
0,5
0,9
1,1
0,5
0,8
1,0
Продолжение приложения 12
91. С гарниром, соусом:
– из кулинарных изделий
– из крупнокускового полуфабриката
– из неразделанного мяса
0,6
1,0
1,2
0,5
0,8
1,1
Печень жареная
92. Без гарнира:
– из кулинарных изделий
– из неразделанной печени
0,3
0,8
0,2
0,6
93. С гарниром:
– из кулинарных изделий
– из неразделанной печени
0,5
0,8
0,4
0,7
Мясо, птица, язык, поросенок заливные
94. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
2,0
2,2
1,9
2,1
95. С гарниром, фрикадельки заливные:
– из полуфабрикатов
– из сырья
2,2
2,4
2,1
2,3
Курица, поросенок фаршированные
96. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
2,8
2,9
2,8
2,9
97. С гарниром, соусом:
– из полуфабрикатов
– из сырья
3,1
3,2
3,1
3,2
98. Паштет из печени (собственного приготовления)
2,2
2,2
Студень мясной
99. Без гарнира:
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,0
1,1
0,9
1,0
100. С гарниром:
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,1
1,2
1,0
1,1
101. С добавлением субпродуктов:
– без гарнира
– с гарниром
1,2
1,3
1,1
1,2
102. Из птицы:
– без гарнира
– с гарниром
1,1
1,2
0,9
1,0
103. Готовая кулинарная продукция
0,4
0,3
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Борщ
Со свежей капустой, картофелем, капустой и картофелем
Продолжение приложения 12
1. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,5
0,6
0,5
0,6
2. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,8
0,9
0,7
0,8
3. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,0
1,1
0,9
1,0
4. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,6
0,7
0,6
0,7
С черносливом и грибами, московский, флотский,с фасолью, фасолью и грибами
5. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,6
0,7
0,6
0,7
6. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,9
1,0
0,8
0,9
7. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,0
1,1
0,9
1,0
8. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
0,6
0,7
0,6
0,7
Сибирский, с клецками, галушками, пампушками
9. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,0
1,1
1,0
1,1
10. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,2
1,3
1,1
1,2
11. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,3
1,4
1,1
1,2
12. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,0
1,1
1,0
1,0
Зеленый, летний (с ботвой свеклы)
13. Вегетарианский, на готовом бульоне
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,3
1,4
1,2
1,3
Продолжение приложения 12
14. На бульоне собственного приготовления
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,4
1,5
1,3
1,4
15. С мясом, птицей, субпродуктами, рыбой
– из полуфабрикатов
– из сырья
1,4
1,6
1,3
1,4
16. С мясными или рыбными консервами
– из полуфабрикатов
– из сырья
mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.033 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию