Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепты с монардой





КАША ПШЕННАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ ПО-ОСЕТИНСКИ
Крупа пшенная или кукурузная..... 1 стакан
Вода...............2–2,5 стакана
Сыр плавленый (или сулугуни, осетинский).. 100 г
Масло сливочное............ 1 ст. л.
Перец красный или приправа аджика...по вкусу
Чеснок.................1 зубок
Монарда сухая, порошок..........1 ст. л.
Залить крупу водой с маслом, прокипятить 15–20 минут, завернуть в одеяло на 1–2 часа, чтобы получилась рассыпчатая каша. Соленые сыры предварительно 5—10 минут вымочить в кипятке. Твердые сыры натереть на терке, плавленый – нарезать мелкими кусочками. Выложить кашу на сковородку, подлить около полустакана воды и подогреть. В горячую кашу выложить сыр и размешать до полного его расплавления, масса должна получиться однородной. Добавить соль и перец по вкусу, монарду и толченый чеснок, все еще раз перемешать и подавать горячей.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЛИ ХЕТЧИНА
Молодые листья свеклы
или мангольда.............. 300 г
Сыр осетинский или творог.........200 г
Масло сливочное............ 2 ст. л.
Монарда сухая, порошок......... 1 ч. л.
Или свежая........... 8—10 листиков
Соль, перец.............. по вкусу
Листья свеклы нашинковать вместе с черешками, добавить масло и около половины стакана воды, потушить под крышкой до мягкости. Сыр потереть на терке, творог размять вилкой, смешать со свеклой, добавить монарду, соль и перец.

ВАРЕНАЯ ФАСОЛЬ С МОНАРДОЙ
Фасоль.................. 300 г
Томат-паста............. 0,5 стакана
Лук репчатый...............1 шт.
Монарда сухая..............1 ч. л.
Чеснок.................1 зубок
Мука...................1 ст. л.
Масло растительное........... 2 ст. л.
Соль................. по вкусу
Фасоль замочить с вечера и отварить до мягкости в той же воде без соли. После варки часть воды должна остаться. Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и томат, тщательно размешать, чтобы не было комков. Эту смесь выложить в фасоль, если нужно, долить воды так, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Добавить монарду и прокипятить все вместе до загустения соуса. Положить размятый чеснок, дать постоять 3–5 минут под крышкой. Подавать горячей или холодной.








Date: 2015-10-19; view: 458; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию