Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рецепты с монардой
КАША ПШЕННАЯ ИЛИ КУКУРУЗНАЯ ПО-ОСЕТИНСКИ Крупа пшенная или кукурузная..... 1 стакан Вода...............2–2,5 стакана Сыр плавленый (или сулугуни, осетинский).. 100 г Масло сливочное............ 1 ст. л. Перец красный или приправа аджика...по вкусу Чеснок.................1 зубок Монарда сухая, порошок..........1 ст. л. Залить крупу водой с маслом, прокипятить 15–20 минут, завернуть в одеяло на 1–2 часа, чтобы получилась рассыпчатая каша. Соленые сыры предварительно 5—10 минут вымочить в кипятке. Твердые сыры натереть на терке, плавленый – нарезать мелкими кусочками. Выложить кашу на сковородку, подлить около полустакана воды и подогреть. В горячую кашу выложить сыр и размешать до полного его расплавления, масса должна получиться однородной. Добавить соль и перец по вкусу, монарду и толченый чеснок, все еще раз перемешать и подавать горячей.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЛИ ХЕТЧИНА Молодые листья свеклы или мангольда.............. 300 г Сыр осетинский или творог.........200 г Масло сливочное............ 2 ст. л. Монарда сухая, порошок......... 1 ч. л. Или свежая........... 8—10 листиков Соль, перец.............. по вкусу Листья свеклы нашинковать вместе с черешками, добавить масло и около половины стакана воды, потушить под крышкой до мягкости. Сыр потереть на терке, творог размять вилкой, смешать со свеклой, добавить монарду, соль и перец.
ВАРЕНАЯ ФАСОЛЬ С МОНАРДОЙ Фасоль.................. 300 г Томат-паста............. 0,5 стакана Лук репчатый...............1 шт. Монарда сухая..............1 ч. л. Чеснок.................1 зубок Мука...................1 ст. л. Масло растительное........... 2 ст. л. Соль................. по вкусу Фасоль замочить с вечера и отварить до мягкости в той же воде без соли. После варки часть воды должна остаться. Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить муку и томат, тщательно размешать, чтобы не было комков. Эту смесь выложить в фасоль, если нужно, долить воды так, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Добавить монарду и прокипятить все вместе до загустения соуса. Положить размятый чеснок, дать постоять 3–5 минут под крышкой. Подавать горячей или холодной.
Date: 2015-10-19; view: 458; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|