Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет численности обслуживающего персонала





Необходимым условием для достижения оптимальной пропускной способности раздаточной является освобождение обслуживающего персонала в час пик от выполнения дополнительных работ, а также привлечение к этой работе поваров, которые освободились до этого времени. Общее количество персонала, необходимого для выдачи еды в период максимальной загрузки зала, рассчитывают по формуле:

N=nt/3600

Где, n – количество блюд, которые реализуют в период максимальной загрузки зала;

t – потеря времени на обслуживание одного потребителя.

N= * /3600= (чел.)

Таблица 2.7.1. Потеря времени на обслуживание потребителей, сек.

Метод самообслуживания Тип раздаточной Потеря времени при выдачи блюд Потеря времени кассира
Первых Вторых Третьих Первых и вторых
Предварительная оплата Универсальная - - - 23,7 10,0
Специализированная 8,6 11,9 4,2 - 10,0
Последующая оплата Универсальная - - - 25,4 19,3
Специализированная 10,8 14,7 5,2 - 19,3
Оплата после принятия пищи Универсальная - - - 17,0 9,0
Специализированная 7,7 10,4 4,2 - 9,0

В предприятиях с обслуживанием официантами их количество рассчитывают по формуле:

N=P/Wлюд.

Где, N – количество официантов;

P – количество мест в зале;

W – норма обслуживания одним официантом (в ресторане 1класса-14 посадочных мест на 1 официанта)

N= / = (чел.)

2.8 Расчет моечной столовой посуды. Подбор оборудования

Количество приборов и посуды для мытья в день и в период максимальной загрузки зала рассчитывают по формуле:

Р=1,6mN (2.8..1)

P=1,6mNчас (2.8.2)

Где, 1,6 – коэффициент, который включает мытье стекла и приборов в машине;

m – норма посуды на одного потребителя

N, Nчас – количество потребителей за день и за час максимальной загрузки.

Р= * * = (в смену)

Механическое оборудование подбирают по количеству посуды и приборов, которые подлежат мытью за период максимального заполнения зала

P= * * = (в период максимальной загрузки зала)

 







Date: 2015-10-19; view: 578; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию