Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет численности обслуживающего персонала
Необходимым условием для достижения оптимальной пропускной способности раздаточной является освобождение обслуживающего персонала в час пик от выполнения дополнительных работ, а также привлечение к этой работе поваров, которые освободились до этого времени. Общее количество персонала, необходимого для выдачи еды в период максимальной загрузки зала, рассчитывают по формуле: N=nt/3600 Где, n – количество блюд, которые реализуют в период максимальной загрузки зала; t – потеря времени на обслуживание одного потребителя. N= * /3600= (чел.) Таблица 2.7.1. Потеря времени на обслуживание потребителей, сек.
В предприятиях с обслуживанием официантами их количество рассчитывают по формуле: N=P/Wлюд. Где, N – количество официантов; P – количество мест в зале; W – норма обслуживания одним официантом (в ресторане 1класса-14 посадочных мест на 1 официанта) N= / = (чел.) 2.8 Расчет моечной столовой посуды. Подбор оборудования Количество приборов и посуды для мытья в день и в период максимальной загрузки зала рассчитывают по формуле: Р=1,6mN (2.8..1) P=1,6mNчас (2.8.2) Где, 1,6 – коэффициент, который включает мытье стекла и приборов в машине; m – норма посуды на одного потребителя N, Nчас – количество потребителей за день и за час максимальной загрузки. Р= * * = (в смену) Механическое оборудование подбирают по количеству посуды и приборов, которые подлежат мытью за период максимального заполнения зала P= * * = (в период максимальной загрузки зала)
Date: 2015-10-19; view: 578; Нарушение авторских прав |