Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет численности производственных работников
Численность производственных работников определяют, исходя из производственной программы цеха на расчетный день (смену) и норм выработки. Количество производственных работников для цеха рассчитывают по формуле: N1= А/3600Тλ, (2.8.1) где А – количество человеко-секунд Т – длительность рабочего дня повара (Т=8– 7 час.) λ –1,14 коэффициент, который учитывает рост производительности труда. А= n*Ктр*100 (2.8.2) n - количество блюд определенного вида за день. Ктр – коэффициент трудоемкости блюд. 100 – норма времени (в секундах) на приготовление блюда, коэффициент трудоемкости которого равняется 1. Расчет количества человеко-секунд заносим в таблицу. Таблица 2.8.1. Расчет количества человеко-секунд.
Численность рабочих холодного цеха равняется: N1= /3600* *1,14= работника Определяем численность рабочих с учетом того, что предприятие работает без выходных по формуле: N2= N1 * a 2.8.3), где a – коэффициент, который учитывает работу предприятия без выходных и праздничных дней. N2= *1,32=3 работника График выхода на работу поваров холодного цеха на один день представлен в Приложении Б.
2.9 Расчет и подбор вспомогательного оборудования. В холодном цехе устанавливают производственные столы, холодильные шкафы, стеллажи, моечные ванны. Длину производственных столов рассчитываем согласно количеству рабочих, которые заняты на отдельных операций в максимальную смену и на основании нормы длины стола на 1 рабочего, которая складывает 1,25м. Расчет выполняем по формуле: L=Nxl, м (2.9.1) где L – общая длина стола, м; N – количество рабочих в цеху; l – средняя норма длины стола на 1 работника; Согласно с расчетами подбираем производственные столы. Моечные ванны подбираем согласно с производственной необходимостью (для мытья ягод и фруктов, и др.). L= x = м Принимаем к установке …… Подбор вспомогательного оборудования заносим в таблицу 2.9.1. Таблица 2.9.1 Вспомогательное оборудование
2.10 Подбор инвентаря, посуды, инструментов. Подбор выполняем согласно нормам оснащения и заносим в таблицу. Таблица 2.10.1 Инструмент, инвентарь цеха
Date: 2015-10-19; view: 801; Нарушение авторских прав |