Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение производственной программы предприятия
Производственная программа предприятия с полным производственным циклом характеризует объем производственной продукции, которую определяют из количества потребленной продукции, количества потребителей и ассортимента продукции. Для определения количества потребителей необходимо руководствоваться режимом работы предприятия, продолжительностью приема пищи, примерным коэффициентом загрузки зала в каждый час работы предприятия, количество посетителей которых обслуживают за каждый час работы зала, определяем по формуле: Nчас=P*60/t*K3 (2.2.1) Р- количество мест в зале; 60/t- количество посадок за час; Кз- коэффициент загрузки зала; График загрузки зала представлен в таблице 2.2.1 Таблица 2.2.1 график загрузки зала ___ на __мест.
Таким образом, фактический коэффициент оборачеваемости составляет n=N:Р n=: = Количество реализуемой продукции определяется по формуле: n=Nm (2.2.2) m- коэффициент блюд, который характеризует среднее количество блюд на одного человека. Он складывается с коэффициентов потребления отдельных видов блюд обеденной продукции собственного производства -супов mc, холодных закусок m хз, вторых блюд m д, сладких блюд m c.б. m=mхз+mc+mд+mcб. Суммарный коэффициент потребленных блюд для кафе общего типа с обслуживанием официантами- n общ.= х = nх.з= х = nс.= х = nв.б.= х = nc.б.= х = Расчет прочей продукции рассчитывается произведением нормы продукта и общего количества потребителей, расчет представлен в таблице 2.2.2
Таблица 2.2.2 Расчет прочей продукции
После расчета прочей продукции приступаем к составлению производственной программы. Производственная программа – это количество блюд и кулинарных изделий, который необходимо приготовить за определенный период. Производственная программа составляется на основании меню с учетом особенностей размещения предприятия его типа и сезона. В таблице 2.2.3 представлен план-меню проектируемого____.
Таблица 2.2.3 План-меню _____ на мест «» _____2012г.
Date: 2015-10-19; view: 419; Нарушение авторских прав |