Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА-НАТУРОПАТА
– Бобовые растения – источник растительного и, следовательно, легкоусвояемого белка (20–25%), близкого по составу к животным белкам. Наиболее полезны зеленые бобы; зеленый горошек и их молодые створки относятся к некрахмалистым овощам. По мере созревания их ценность уменьшается, в них появляются пурины, которые увеличивают количество мочевой кислоты в организме. Поэтому диетологи не советуют злоупотреблять фасолью, горохом и чечевицей и советуют употреблять блюда из зрелых бобовых не более двух раз в неделю.
– Простые салаты не хуже тех, которые сложны, вычурны. Легкоусваиваемые белки и сахара листового салата всех видов, богатое содержание в нем солей кальция, йода и других минералов вкупе с комплексов витаминов говорят сами за себя… – Солить листья салата – это разбой среди белого дня!
– Для заправок салатов рекомендуют добавлять сок ревеня, отжатый из стебля растения. Сок ревеня прекрасно сочетается с любой зеленью и является ценнейшим биостимулятором, так как ревень содержит в себе янтарную кислоту и обладает послабляющим действием. – В живые салаты рекомендуется добавлять листья настурции. Листья настурции напоминают по вкусу и аромату перец, но только не содержат его горечи. Они нежны и их легко жевать. Почему-то салаты из настурции называют «кардинальскими». Можно предположить, что хитроумные и высокообразованные кардиналы таким образом спасались от атеросклероза, а заодно и от всевозможных нарушений обмена веществ. – Самый лучший сорт шпината – тот, у которого листья крупные, мясистые, темно-зеленые, стебли толстые, розовые у корней. Это нужно знать, чтобы сразу же выбрать полноценный, вкусный шпинат и не разочаровываться в нем на всю жизнь. – Питательные свойства шпината очень высоки: 200 г его содержат столько же калорий, сколько одно куриное яйцо. – Перетирать нашинкованную капусту на доске (да еще с солью) не следует, так как при этом теряется до 35% ценнейшего сока, содержащего, в частности, витамин С, многие минеральные соли и натуральные сахара. Пусть этот сок и покажется кому-нибудь горьковатым и терпким, но на то существуют различные заправки… – Редька – это острый овощ, поэтому ею нельзя увлекаться. Превысить меру особенно легко, когда ешь ее ломтиками. – Ошпаривание кипятком особого вреда редьке не принесет, но, может быть, сделает ее более мягкой и удобоваримой.
Date: 2015-10-19; view: 305; Нарушение авторских прав |