Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как правильно есть проростки
Порцию полученных проростков необходимо не просто долго, а очень долго жевать и очень тщательно пережевывать, для того, чтобы с помощью слюны превратить эту пищу в замечательный лечебный продукт – «пшеничное молочко». Во-первых, это необходимо потому, что выделение слюны рефлекторно связано с выделением желудочно-кишечного сока, являющегося основой физиологически нормального пищеварения, а во-вторых, слюнные железы выделяют лизоцим, который обеззараживает пищу. Кроме того, чем дольше мы пережевываем проростки, тем больше чистой энергии получаем, при этом экономя наши собственные силы, и напитываем наши «тонкие» тела. Это же правило относится и к любой другой пище, так как при жевании мы получаем не только его физиологическую часть, но и «тонкую». Поэтому в сырой, необработанной пище энергия растения полностью сохраняется и без потерь поступает в наш организм.
Сыроеды в своем рационе часто используют замоченные холодной кипяченой водой овсяные хлопья, гречневую, перловую крупы и недробленую пшеничную крупу. Крупы предварительно хорошо промывают, а затем заливают: гречневую крупу – на 6–8 часов, овсяные хлопья – 1–2 часа, перловую и пшеничную крупы – на сутки (при этом несколько раз необходимо менять воду и промыть крупу). Последнее время в продаже появились хлопья из зерна ржи, пшеницы и других круп. Такие хлопья достаточно просто залить на 10–30 минут кипяченой водой или молоком – и прекрасный и питательный завтрак готов. Можно приготовить мюсли – смесь различных хлопьев (овсяных, кукурузных, пшеничных, ржаных и так далее) со свежими фруктами и ягодами или сухофруктами. В мюсли можно добавить орехи, семечки, мед. Нельзя обойти вниманием отруби. Их польза – лечебная и питательная – неизмерима, ведь они идеально очищают кишечник, а это – залог здоровья и долголетия. Кроме того, отруби – ценнейший источник витаминов группы В. Общее правило использования отрубей: их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20–30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически в любые блюда. Другой способ использования отрубей – ими просто посыпают салаты, вторые или первые блюда (1–2 чайные ложки).
Date: 2015-10-19; view: 316; Нарушение авторских прав |