Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Предлагаем ознакомиться с некоторыми общими принципами, рекомендациями и характеристиками продуктов
Свежие фрукты и ягоды Большинство фруктов, приобретаемых нами на рынках и в магазинах, независимо от того, выращены ли они садоводами или агрохозяйствами, подвергаются обработке химикатами для защиты от вредителей. Поэтому их следует тщательно мыть горячей водой, а лучше всего очищать от кожицы. Хотя, если яблоки червивые, значит они не подвергались химической обработке их можно смело есть. Фрукты и ягоды желательно есть свежими, не хранить их в холодильнике больше 1–2 дней, лучше покупать понемногу. Тот же совет относится и к овощам, особенно к огурцам, помидорам и другим, содержащим много воды. Единственный способ заготовки свежих фруктов и ягод на зиму, позволяющий до какой-то степени сохранить их свойства, – это замораживание в герметичной упаковке. Клубника, малина, слива, абрикосы, вишня, смородина, виноград (особенно поздние, осенние сорта), даже дыня, нарезанная ломтиками, клюква, черника, рябина, калина и другие фрукты и ягоды станут хорошим подспорьем в вашем рационе поздней зимой и весной.
Сухофрукты На рынках и в магазинах крупных городов сейчас можно встретить большое разнообразие сушеных фруктов и ягод со всех концов земного шара. Большинство из них может служить прекрасным заменителем белого рафинированного сахара в вашем рационе. Но при этом необходимо учитывать, что большинство сухофруктов также подвергается поверхностной обработке различными веществами для продления срока их хранения. Поэтому любые сухофрукты нужно обязательно ошпаривать кипятком и выдерживать несколько минут в горячей воде, после чего тщательно промывать. Особенно это касается изюма, кураги, инжира, привезенных из Средней Азии, Ирана и других стран этого региона.
Date: 2015-10-19; view: 547; Нарушение авторских прав |