Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Горячие блюда. 300 г макарон, 2 средние луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 стебля лука – порея
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ
300 г макарон, 2 средние луковицы, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 стебля лука – порея, 2 столовые ложки растительного масла, 3 – 4 столовые ложки овощного бульона, ½ чайной ложки меда, 1 столовая ложка уксуса, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки кунжутного семени. Макароны отварить в подсоленной воде (8–10 минут), откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки. Нарезать вначале полосками, затем – квадратами. Лук-порей нарезать кольцами шириной 2 см. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи. Затем залить овощным бульоном и тушить 5 минут. Заправить медом, уксусом и перцем. Перемешать с макаронами. Кунжутное семя обжарить в сковороде без масла. Перед подачей на стол посыпать им макароны. Украсить зеленью.
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
400 г тонких макарон, 250 г лука-порея, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 4 столовые ложки растительного масла, 150 г зеленого горшка, 4 столовые ложки соевого соуса, перец, соль. Отварить макароны, слить воду. Морковь нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне 3 минуты. Бульон слить в отдельную посуду. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 минут. Положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 минут. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
МАКАРОНЫ С СОУСОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
250 г широких макарон, 1 – 2 столовые ложки растительного масла, 2 баклажана, 2 дольки чеснока, 4 помидора, перец, 1 пучок базилика, соль. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Баклажаны и чеснок обжарить в растительном масле. Добавить ломтики помидоров, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 10 минут. Выложить макароны на блюдо. Полить томатно-баклажанным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
МАКАРОНЫ С СОЕВЫМ ФАРШЕМ
Сухой соевый фарш залить кипятком, посолить и настоять 10–15 минут при накрытой крышке. Воду слить и промыть проточной водой. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и промыть. Лук нарезать мелко, пассировать в растительном или сливочном масле, добавить соевый фарш, обжарить со специями и соединить с макаронами.
МАКАРОННО-КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 г любых макарон, 1 небольшой кочан капусты, 100 г сыра или брынзы, зелень, сметана. Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. Нашинковать тонкой соломкой капусту, перетереть руками с небольшим количеством соли и перца, припустить до мягкости с маслом. Натереть мелко сыр, перемешать с макаронами и капустой, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать сметаной и запечь на сильном огне. Подавать с зеленью.
МАКАРОННИК С СЫРОМ
200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари. Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.
Date: 2015-10-19; view: 365; Нарушение авторских прав |