Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кус-кус из цветной капусты





Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— кусочки цветной капусты – 3 стакана;
— лимонный сок – 1 столовая ложка;
— оливковое масло – ¼ стакана;
— молотый черный перец – 1 чайная ложка;
— соль – ¼ чайной ложки;
— нарезанные листья петрушки – 1 стакан;
— мята (по вкусу) – ½ стакана;
— кинза – ½ стакана (по вкусу);
— черные оливки без косточек – ½ стакана.

Мелко размолоть цветную капусту (чтобы размер был поменьше риса), лучше всего воспользоваться комбайном. Выложить в глубокую тарелку, посолить, добавить масло, лимонный сок, свеже-молотый перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, затем добавить нарезанные оливки и зелень и еще слегка перемешать.

Пюре яблочное с мятой

Для приготовления потребуется:

3 яблока

1 банан

Пучок листьев шпината

2-3 листика мяты

 

Способ приготовления: Порезанные яблоки и банан перемолоть в блендере. Добавить шпинат и мяту, снова перемолоть. Пюре готово!
Подавая к столу пюре можно украсить кусочками банана и листиками мяты.

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Гуакамоле с оливками и помидорами

Для приготовления потребуется:

1 авокадо

1 помидор

0,5 стакана оливок

1 луковица

1 зубок чеснока

Пучок свежего базилика

1 столовая ложка лимонного сока

Специи по вкусу


Способ приготовления: Гуакамоле – отличное дополнение к Крекерам сыроедным с луком! Учтите, что авокадо содержит много полезных жиров и очень сытное.


Авокадо порезать на половинки, вынуть косточку, мякоть очистить от шкурки, помять вилкой до состояния пюре. Помидор помыть и порезать на кубики, но не очень мелкие. Оливки порезать пластинками, лук порубить очень мелко. Чеснок и зелень тоже максимально мелко порубить ножом. Перемешать все ингредиенты с лимонным соком и приправить другими специями по вкусу.

Для любителей пикантных блюд можно использовать острый перец.

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

 

Нежное пюре

Для приготовления потребуется:

1/3 шт. цветной капусты

1/4 стакан миндальных орехов

2 столовая ложка оливкового масла

1 зубок чеснока

Зелень и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

Миндальные орехи необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Порезать цветную капусту на кусочки, добавить орехи и перемолоть до консистенции пюре. Добавить оливковое масло, чеснок, зелень, специи и снова перемолоть.
Украсьте готовое поре зеленью. Можно подавать с любыми овощами и фруктами.

Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Салат из проращенной чечевицы

Для приготовления потребуется:

0,5 стакана чечевицы

3 помидора

1 огурец

Пучок листьев салата

100 г. редиски

Пучок свежего укропа

0,5 шт. небольшого лука

1 столовая ложка оливкового масла


Способ приготовления:
Не смотря на обилие свежих фруктов-овощей, салат содержит массу дополнительных микроэлементов благодаря чечевице. Проростки чечевицы содержат много легкоусвояемых форм органического железа, способствуя кроветворению и повышая уровень гемоглобина, содержат большое количество витамина С, калия. Проростки чечевицы можно использовать в случаях различных форм анемий, кровоточивости сосудов, для нормализации обмена веществ и повышения эффективности работы нервной системы.
Перед приготовлением салата необходимо прорастить чечевицу. Для этого ее необходимо замочить в холодной воде на 5-6 часов. Воду слить, чечевицу хорошенько промыть и оставить без воды еще на 3-4 часа. Как только проклюнутся маленькие росточки, можно готовить салат.
Помидоры и огурец помыть и порезать ломтиками. Редиску тщательно промыть и порезать колечками. Лук порезать мелко. Салат порезать или порвать на мелкие кусочки. Все измельченные фрукты и овощи перемешать, добавить чечевицу. В качестве заправки к салату использовать мелко порубленный укроп и оливковое масло.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат с ароматными шампиньонами

Для приготовления потребуется:

0,3 головки пекинской капусты

3-4 помидора

400 г. свежих шампиньонов

0,5 шт. репчатого лука

Пучок свежего укропа

1 столовая ложка оливкового масла

Ароматные сухие травы

1 зубок чеснока

Острый перец по вкусу


Способ приготовления:
Предварительно вечером необходимо свежие шампиньоны почистить и порезать небольшими пластинками. Засыпать сухими ароматными травами (базилик, майоран, фенхель, петрушка, кинза – по вкусу), добавить измельченный чеснок, острый перец и залить родниковой водой. Оставить для маринования в прохладном месте.


Утром порезать помидоры, нашинковать пекинскую капусту, порезать мелко лук и укроп. Достать из маринада кусочки грибов и смешать с порезанными овощами. Приправить салат оливковым маслом и перемешать.

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат Пекинский

Для приготовления потребуется:

1 головка пекинской капусты

0,5 морковки

0,5 сладкого болгарского перца

Пучок листьев салата рукколы

0,5 шт. синего репчатого лука

1 чайная ложка семян кунжута

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать соломкой. Морковку с помощью кухонного комбайна порезать в виде корейской. Болгарский перец порезать небольшими ломтиками. Листики рукколы порвать на мелкие кусочки. Лук можно порезать по желанию. Все ингредиенты перемешать.
В качестве соуса к салату соединить семена кунжута с лимонным соком и оливковым маслом. Полить соусом салат и блюдо готово!
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

 

Салат “орешковый” с помидорами

Для приготовления потребуется:

· 0,5 стакана сухого нута

· Пучок листьев салата

· Пучок листьев рукколы

· 1 огурец

· 1 помидор

· 2 зубка чеснока

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 1 столовая ложка лимонного сока

· Пучок свежей петрушки


Способ приготовления:
Сухой нут перед приготовлением салата необходимо предварительно замочить на 10-12 часов в холодной воде. Тщательно промыть и слить воду.

Порезать листья салата и рукколы, мелко порезать огурец и помидор. Добавить к порезанной зелени и овощам нут, хорошо размешать.
Для заправки салата приготовить соус мелко порубленного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и мелко порезанной петрушки. Полить соусом салат, перемешать и подавать к столу.

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Осенний салат

Для приготовления потребуется:

· 6 желтых помидор

· 3 красных помидора

· 1 красный болгарский перец

· 2 шт. лука

· 0,5 маленького ананаса

· 1 столовая ложка оливкового масла

 

Способ приготовления:Помидоры и ананас порезать небольшими кусочками. Перец порезать ломтиками. Лук желательно подобрать небольшой по размеру и порезать кольцами.
Заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.
Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Суп-крем морковно-тыквенный

Для приготовления потребуется:

· 3 морковки

· 500 г. свежей тыквы

· 1 авокадо

· 1 помидор

· 1 луковица

· 1 стакан воды

· 1 стакан миндального молока

· Свежий имбирь по вкусу

· Острый перец по вкусу

· 10 шт. миндальных орехов

· Пучок свежего базилика

· Пучок свежей петрушки


Способ приготовления:Очистить тыкву и морковь, порезать кусочками, перемолоть в блендере с водой и миндальным молоком. Добавить порезанное авокадо, помидор и лук, хорошо перемешать в блендере до состояния однородной массы.


В качестве заправки к супу мелко порубить свежий имбирь, базилик и зелень, добавить острый перец и перемешать с супом. Посыпать сверху суп-крем миндальной стружкой (для этого необходимо измельчить миндальные орехи).

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

 

 

Салат с помидорами и пшеничными проростками

Для приготовления потребуется:

· 1 стакан проращенной пшеницы

· 4 помидора

· 0,5 авокадо

· 2 столовых ложки лимонного сока

· 2 зубка чеснока

· Пучок свежей петрушки

· Свежий имбирь по вкусу

· Острый перец по вкусу


Способ приготовления:
Проростки пшеницы богаты на белок, витамины А, E и D, содержат цинк, медь, селен. Как и другие проростки, пшеничные являются незаменимым средством для укрепления иммунитета.
Для приготовления салата необходимо прорастить пшеницу. Для этого сухие зерна пшеницы перебрать от возможного мусора, тщательно промыть и замочить в холодной воде на 7-8 часов. Промыв еще раз, зерна оставить под влажной тканью или марлей еще на часов 10-12 при комнатной температуре. Для салата не нужны ростки пшеницы, а именно проклюнувшееся зерно, которое уже считается проращенным.

Проращенное зерно еще раз промыть, воду слить и поместить зерно в емкость для салата. Добавить порезанные кусочками помидоры и перемешать.

В качестве соуса к салату очищенное авокадо помять с лимонным соком, порубленным чесноком, петрушкой, имбирем и острым перцем. Соус добавить к салату и тщательно перемешать все ингредиенты.

Обратите внимание, что салат может оказаться достаточно острым. То есть, применение имбиря, чеснока и острого перца – по вкусу.

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат с болгарского перца с сельдереем

Для приготовления потребуется:

· 1 болгарский красный перец

· 0,5 болгарского желтого перца

· Пучок листьев сельдерея

· Пучок свежего базилика

· 1 столовая ложка лимонного сока

· 2 зубка чеснока

· Специи по вкусу

 

Способ приготовления: Красный и желтый болгарские перцы для салата порезать ломтиками. Листья сельдерея и базилика измельчить, смешать с ломтиками перцев.

В качестве соуса порубленный чеснок соединить с лимонным соком и специями, хорошо перемешать. Готовым соусом приправить перцы и тоже перемешать.

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Ароматный тыквенный суп

Для приготовления потребуется:

o 1 кг очищенной тыквы

o 1 стакан подсолнечных семечек или кедровых орешков

o 2 морковки

o 1 луковица

o 1/3 корешка свежего имбиря

o 5 столовых ложек оливкового масла

o 2 столовых ложки свежей клюквы


o Свежая зелень (кориандр, базилик, петрушка)

o Острый перец по вкусу

 

Способ приготовления: Ароматная тыква очень хорошо сочетается с ароматическими травами: кориандром, базиликом, петрушкой, а также клюквой и свежим имбирем. Если “сварить” сыроедческий суп и вместо традиционного риса добавить подсолнечные семечки или кедровые орешки, даже небольшая порция супа будет весьма сытной. Для приготовления супа желательно семечки или орешки замочить предварительно на 3 часа в холодной воде. Тыкву порезать кусочками и перемолоть в блендере. Далее в блендер положить семечки (либо орешки), морковь, лук, имбирь,клюкву и острый перец, тщательно перемолоть в блендере. Все перемолотые ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Своеобразной подливкой к супу является мелко порубленная зелень с оливковым маслом.

Блюдо рассчитано на 3-4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

 

 

Крем-суп кабачковый

Для приготовления потребуется:

o 1 кабачок среднего размера

o 1 морковка

o 0,5 картофелины

o 0,5 авокадо

o 1 луковица

o 2 зубчика чеснока

o 1 столовая ложка оливкового масла

o 4 столовых ложки миндального молока

o Пучок свежей зелени (петрушка, базилик)

 

Способ приготовления: Крем-суп весьма необычный по своему составу, но сытный и очень полезный! Для приготовления очищенные кабачок, картофель, авокадо и морковь нарезать кубиками и перемолоть в блендере. Мелко порезанный лук соединить с полученной смесью, добавить оливковое масло и перемешать. Для соуса в миндальное молоко добавить мелко порубленные чеснок и зелень, перемешать и полить суп сверху. По желанию в соус можно добавить специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

Суп с авокадо

Для приготовления потребуется:

o 2 авокадо

o 0,5 огурца

o 2 столовых ложки кунжута

o Пучок свежей петрушки

o г. Пучок шпината

o 2-3 столовых ложки лимонного сока

o 2 зубка чеснока

o Специи по вкусу

Способ приготовления: Очистить авокадо и порезать на кусочки. Поместить порезанное авокадо в блендер, добавить огурец, петрушку, шпинат, лимонный сок, чеснок и специи. Все тщательно перемолоть. Для приготовления “сметаны” к супу кунжут отдельно перемолоть в блендере с двумя столовыми ложками воды. “Сметана” готова! Полить “сметанкой”.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Пикантный салат с манго

Для приготовления потребуется:

o 2 спелых манго

o 6 помидор

o 1 красный болгарский перец

o Пучок свежего укропа

o Острый перец по вкусу

o 2 зубка чеснока

 

Способ приготовления: Манго должно быть очень спелым. Для приготовления салата необходимо очищенное манго порезать кубиками. Аналогично порезать помидоры и красный болгарский перец. Мелко порубить укроп, чеснок и красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать в тарелке. Обратите внимание, что уровень пикантности салата можно регулировать с помощью красного перца и чеснока.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат с помидор и руколы

Для приготовления потребуется:

· 5-6 помидор

· Пучок листьев руколы

· Пучок листьев салата

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 1-2 столовая ложка лимонного сока

· Базилик и специи по вкусу


Способ приготовления:Для приготовления руколу необходимо мелко порезать, а обычный салат – порвать на кусочки. Зелень смешать с оливковым маслом, лимонным соком, порубленным базиликом и специями. На приготовленную смесь выложить порезанные помидоры. Салат готов!

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Миндальный хумус

Для приготовления потребуется:

· 2 стакан миндаля

· 1 шт. помидор

· 2 зубка чеснока

· 2-3 столовая ложка кунжута

· 2-3 столовая ложка оливкового масла

· 1 шт. лимона (по вкусу)

· зелень по вкусу (желательно базилик, петрушка)


Способ приготовления: Орехи и кунжут предварительно замочить на 3 часа. Положить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Лимон можно использовать полностью или только в виде лимонного сока. Поскольку хумус достаточно жирный и калорийный, советуем Вам употреблять его с листьями салата в качестве закуски к другим блюдам.

Блюдо рассчитано на 5-6 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Сыроедческий грибной суп с картошкой

Для приготовления потребуется:

o 2 стакан Картошка

o 1 стакан Вода

o 1 столовая ложка Укроп

o 1/2 стакан Сушеные грибы

o 2 Зубчика чеснока

o 2 столовая ложка Оливковое масло

o 2 Стебля сельдерея

o 1 столовая ложка Лимонный сок

 

Способ приготовления:Для приготовления заливаем сушеные грибы (желательно белые, но подойдут и другие). Почистить и нарезать картофель с сельдереем. Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем до однообразного состояния. Добавляем по вкусу оливковое масло, укроп, перец, соль и наслаждаемся изумительным сыроедческим грибным супом.

Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Вкусный салат со свеклой

Для приготовления потребуется:

· 300 г. Свекла

· 250 г. Капуста

· 200 г. Морковь

· Морская соль (по вкусу)

· 1 столовая ложка Оливковое масло

· 1 столовая ложка Лимонный сок

 

Способ приготовления: Этот вкусный салат со свеклой идеально подойдет в качестве плотного утреннего завтрака. В одной порции этого салата содержится дневная норма витаминов и микроэлементов, которые так необходимы городскому жителю. Если продукты будут с вашей дачи или огорода, то это отдельный плюс.
Мелко шинкуем капусту, свеклу, натираем на мелкой терке морковку и смешиваем все в миске. В качестве заправки добавляем оливковое масло, лимонный сок, а также морскую соль. В качестве дополнения можно использовать шампиньоны, авокадо или пророщенную чечевицу.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

 

 

Вкусный суп-пюре из авокадо

Для приготовления потребуется:

· 1 Крупное «спелое» авокадо

· 40 г. Грецких орехов

· 40 г. Чернослива

· 1 Апельсин (2 мандарина)

· 1 столовая ложка Мёд


Способ приготовления: Авокадо идеально подходит для того чтобы из него делать суп. Давайте попробуем приготовить одну из его вариаций. Этот суп-пюре с авокадо, черносливами, грецким орехом и апельсинов разнообразит ваш обычный рацион и внесет в него новые вкусовые оттенки.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Сыроедческое оливье

Для приготовления потребуется:

· 100 г. Кабачок

· 150 г. Огурец

· 100 г. Морковь

· 150 г. Горошек

· 1/2 стакан Сыроедческий майонез

· лук, зелень, соль (по вкусу)


Способ приготовления:Оливье – это один из самых любых в России салатов, но мало кто из сыроедов догадывается, что имеется возможность воссоздать этот салат в сыром и полезном виде. В качестве замене майонезу, мы будем использовать соус приготовленный из сырых подсолнечных семечек, который мы окрестили сыроедческим майонезом.
Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, шинкуем огурец и морковку. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и добавляем зеленый горошек. Заправляем салат сыроедческим майонезом и украшаем сверху веточками укропа. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Майонез из сырых семечек

Для приготовления потребуется:

· 200 г. Семечки

· 30 г. Хрена

· Морская соль (по вкусу)

· Вода

· 2 столовая ложка Лимонный сок

· 1/4 чайная ложка Черный молотый перец

· 2 чайная ложка Оливковое масло


Способ приготовления: Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный и очень съедобный сыроедческий майонез из сырых подсолнечных семечек. Этот соус можно использовать в качестве добавки к любому овощному салату, а также просто насладится приятным солено-острым вкусом.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Фруктовое мороженое «Ореховый рай»

Для приготовления потребуется:

· 1 Средний спелый банан

· 2 Абрикоса

· 2 королевских финика

· 3 грецких ореха

· 3 миндаля

· 2 столовая ложка Кокосовая стружка

· 1 чайная ложка Мёд

· Корица, мята (по желанию)


Способ приготовления: Это фруктовое мороженое идеально подойдет в жаркий день, когда температура воздуха на улице просто зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Вы можете за 10 минут приготовить это лакомство и хорошенько освежиться, а заодно наполнить свой организм витаминами и полезными веществами.
Абрикос, банан закидываем в блендер и перемалываем до однообразного состояния. Разрезаем финики на мелкие кусочки, дробим орехи, смешиваем все ингредиенты и вкладываем в форму, которую ставим в морозилку на два часа. Украшаем мороженое и наслаждаемся сладким ореховым вкусом.

Блюдо рассчитано на 1 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут

Ананасовое мороженое

Для приготовления потребуется:

· 1/7 чайная ложка Лимонного сока

· 2 стакан Ананас

· 1.5 столовая ложка Мёд

· 2 столовая ложка Кокосовое молоко

 

Способ приготовления: Свежий, сладкий ананас чистим и режим (нам понадобится 2 стакана). Закладываем дольки в чашу для блендера, добавляем кокосовое молоко и сок лайма. Взбиваем до однородной массы и добавляем мёд. Опять взбиваем, выкладываем в формочки и ставим в морозилку. По желанию, можно также добавить четвертинку стручка ванили.

Блюдо рассчитано на 1 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Авокадное мороженое с шоколадом

Для приготовления потребуется:

· 2 Крупных авокадо

· 4 столовая ложка Мёда

· 3 столовая ложка Какао-порошка

· 2 столовая ложка Лимонный сок


Способ приготовления: Авокадное мороженое с шоколадом – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно сытно.
Выкладываем ингредиенты в блендер и начинаем медленно перемалывать, взбивать до получения однородной шоколадной массы. Выкладываем наш десерт тарелку, закрываем крышкой и ставим в морозилку. Вкусней всего кушать в полу-размороженном виде. Не забудьте добавить в смесь свежих ягод.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Сыроедческое нектариновое мороженое

Для приготовления потребуется:

· 5 Нектаринов

· 100 г. Замороженной клубники

· 100 г. Финики

· Ваниль (по желанию)


Способ приготовления: Берем нектарины, разрезаем напополам, отделяем от косточки и складываем в чашу блендера, берем замороженную клубнику и засыпаем сверху. Перемалываем и добовляем ваниль и финики. Полученную массу ставим в морозилку на 30-60 минут или съедаем сразу. Также можно добавить один банан, который сделает мороженое ещё нежнее. Очень вкусно и сладко.

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

· 2 Огурец

· 1 Авокадо

· 1 Перец болгарский

· 2 Помидор

· Зелень


Способ приготовления: Мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Сыроедческая баклажанная икра (100% натуральная)

Для приготовления потребуется:

· 2 Баклажана

· 1 Помидор

· 3 столовая ложка Водоросли

· 50-100 мл. Оливковое масло

· Лук

· Петрушка

· Чеснок (по желанию)


Способ приготовления: Замочите с вечера 2 баклажана резанные на кубики (добавьте соль) и поставьте под груз. Утром с помощью блендера размельчите вымоченные баклажаны до однородной массы, а также помидор и водоросли. Добавьте оливковое масло. Мелко порежьте лука со свежей петрушкой, и смешайте с основной массой, по вкусу можете добавить чеснока.

Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 25 минут.

Творожок из миндаля с изюмом

Для приготовления потребуется:

· Размоченный миндаль

· Изюм

· Вода


Способ приготовления: По внешнему виду этот творожок напоминает классический, но на вкус он во много раз вкуснее и сытнее, за счет ореховой основы и сладкого изюма. Консистенция напоминает бабушкин творожок. Кроме изюма вы можете использовать и другие сухофрукты (финики, курагу, инжир).
Размоченный (набухший) миндаль размолоть в миксере с небольшим количеством воды (воду по усмотрению добавлять по чуть-чуть, чтобы пюре получилось). В готовую массу добавить изюм (заранее размоченный) и ложку меда. Перемешать. По вкусу и виду очень напоминает обычный творожок. Сытный. Детям нравится.

Блюдо рассчитано на 1 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Сырой салат из цветной капусты

Для приготовления потребуется:

· 1 Кочан цветной капусты

· 1 Авокадо

· 10 Оливок

· 1 Сладкий перец

· 1/2 Лимона

· 1/4 стакан Петрушка

· 1 Зубчик чеснока

· Соль (по вкусу)


Способ приготовления: Мелко нарезаем цветную капусту, оливки и сладкий перец. Берем блендер и закладываем туда авокадо, вместе с чесноком, лимоном. Далее перемалываем до получения однородной массы и смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь пробуем, если кажется пресным, добавьте соль.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Несладкий сыроедческий торт

Для приготовления потребуется:

· 6 столовая ложка Семечки

· 150 г. Миндаль

· 3 Помидора

· 1 Авокадо

· 1 Свекла

· Лимонный сок

· 100 г. Капуста

· 1 Зубчик чеснока

· 1 Морковка


Способ приготовления: Чтобы сделать простой сыроедческий несладкий торт вам предстоит уложить 6 слоев. Первый слой делается из жмыха миндаля, который останется после приготовления орехового молока. Во втором слое мы укладываем тонкими колечками помидоры и посыпаем сверху морской капустой. В третьем слое мы размельчаем в блендере морковку, семечки подсолнечника, чеснок, половину авокадо и сок лимона, а также добавляем соль, морскую капусту и воду. Четвертый слой целиком состоит из порезанной китайской капусты. В пятом слое мы заливаем торт свекольной начинкой, которую готовим в блендере из половинки зубчика чеснока, семечек подсолнечника, свеклы, второй половинки авокадо, лимонного сока, а также соли, морской капусты и чуточки воды. Пальчики оближете!

Блюдо рассчитано на 4 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Сыроедческие блинчики

Для приготовления потребуется:

· 3 Листа морской капусты

· 1/2 Зубчика чеснока

· 1 Авокадо

· 3 Крупных шампиньона

· 200 г. Листья салата

· 100 г. Орехи

· 50 г. Изюм

· 50 г. Оливки

· 200 г. Помидоры


Способ приготовления: Это блюдо можно подавать с гарниром и без. Блинчики мы будем делать из морской капусты для суши, которую можно купить в любом крупном супермаркете. Её потребуется предварительно немного размочить.
Берем блендер и закладываем в него авокадо, шампиньоны и чеснок. Далее перемалываем до получения однородной массы и выкладываем на тарелочку. Теперь начинаем заворачивать начинку в морскую капусту для суши. В качестве гарнира мелко режем салат, добавляем орехи, изюм, оливки и помидор.

Блюдо рассчитано на 3 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.







Date: 2015-10-18; view: 501; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.096 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию