Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Майонез из миндаля





Ингредиенты:

— полчашки миндаля;
— 1 столовая ложка кедровых орехов;
— ползубчика чеснока;
— ¾ стакана воды или 2 кубика льда;
— 1 стакан растительного масла;
— полстакана яблочного уксуса;
— 1 стакан растительного масла;
— чайную ложу мёда;
— пол чайной ложки соли;
— 1 чайную ложку горчицы или 1/8 чайную ложку сухого горчичного порошка;
— по желанию также можно добавить 1 чайную ложку нарубленного укропа.

Способ приготовления:

1. Замочить миндаль и кедровые орехи так, чтобы вода слегка их покрывала на 3-4 часа.

2. Поставить маленькую чашку и венчик в морозилку, позже они вам понадобятся.

3. Миндаль, кедровые орехи, чеснок и полстакана воды положить в блендер и тщательно смещать, при необходимости добавляя немного воды. (Благодаря льду вода сохраняется холодной и майонез хорошо густеет, когда в него добавляют масло).

4. Когда вы получите кремообразную массу, добавляйте медленно масло. Не имеет значения, при какой скорости будет работать блендер. Если майонез будет плохо густеть, добавьте еще несколько кубиков льда которые сгустят его.

5. После того, как вы перекрутите масло с общей массой, переложите майонез в стоящую до этого в морозилке чашку. Затем добавьте медленно уксус, сок лимона, мёд, специи и соль постоянно взбивая венчиком. Попробуйте майонез на вкус, если нужно, добавьте необходимое количество лимона, перца или соли. Храните готовый майонез в холодильнике в стеклянной банке. Максимальный срок хранения – 3 недели.

Если майонез станет жидким или разделится на слои – это значит, что вы очень быстро добавляли специи и лимонный сок и как следует не взбиваете его. Положите всю массу снова в блендер и добавьте несколько кубиков льда и прокрутите. Майонез снова загустеет. Если же у вас ничего не получится, и майонез будет все же жидким, поставьте его в холодильник, через некоторое время он загустеет.

 

Вегетарианский майонез

Для приготовления потребуется:

· 1 Авокадо

· 2 столовая ложка Лимонный сок

· Морская соль

· 1 столовая ложка Мёд

· 300 г. Миндаль

· Черная соль

· Черный перец

· Вода

· 2 столовая ложка Оливковое масло


Способ приготовления: Размоченный на несколько часов миндаль очищаем от кожуры и выкладываем в блендер, вместе с мякотью авокадо. Туда же складываем все остальные ингредиенты, объемы которых определяйте на вкус. Перемалываем до однообразного состояния и пробуем на вкус. Для регулирования консистенции подливаем воду. Даём охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Блюдо рассчитано на 2 порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.

 







Date: 2015-10-18; view: 447; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию