![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Почему блюда их кунжута так полезны
Во многих восточных странах распространен кунжут, который широко используется в качестве приправы. Еще в древности в кухнях многих восточных народов использовались семена кунжута, а также кунжутное масло, поскольку его ценили не только за приятный вкус, но и пользу для здоровья человека. В кунжуте содержится огромное количество кальция и витамина Е, обладающего омолаживающим действием. В 100 г кунжутных семян содержится суточная потребность организма в кальции. Вряд ли кто-то сможет съедать столько семян в день, но вот со столовой ложкой кунжутного масла будет легко справиться. Цинк и фосфор, которые содержатся в кунжуте, защитят вас от остеопороза. Кунжутное масло применяется также в медицинских целях, например, при гипертонии, воспалениях легких, при воспалительных заболеваниях суставов, сухом кашле, астме, болезнях печени, сердца и желчного пузыря, щитовидной и поджелудочной желез. Кунжутное масло также применяется при нарушении липидного обмена и нормализации обменных процессов. Если использовать семена кунжута и кунжутное масло в ежедневном рационе, можно не только улучшить вкусовые качества еды, но и предотвратить возникновение различных заболеваний. Мы подготовили для вас пример блюда, в котором используется кунжут, такой полезный для нашего здоровья. Кунжутное молоко с медом Ингредиенты: — 200 г кунжута — 2 столовые ложки меда — 1-1,5 л питьевой воды Способ приготовления Большинство сыроедов замачивает кунжут на ночь, чтобы он был более мягче. Размельчить кунжут, только осторожно, чтобы он не выделил масло. Добавить в блендер 0,5 литра воды и меда, затем немного взболтать. Добавить кунжут и остатки воды, тщательно перемешать. Процедить, пропустив молоко через марлю или ситечко. Не выкидайте густую часть, поскольку ее можно успешно использовать для приготовления кунжутных конфеток или халвы.
Date: 2015-10-18; view: 305; Нарушение авторских прав |