Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 7





Секрет Шестой:
На каждый сезон
есть свой резон.

За последние 50 лет мнения, касающиеся диет, включающих
продукты с высоким содержанием белков, низким содержанием
жиров и большим количеством углеводов были абсолютно проти-
воположными и запутанными. За каждым из них стояло убедитель-
ное научное исследование, утверждающее, что именно этот раци-
он питания поможет вам правильно питаться и сбросить лишние
килограммы. Составители каждой из диет обещали одни и те же
результаты: больше энергии, больший запас жизненных сил, из-
бавление от лишнего веса и общее ощущение здоровья. Но как
все они могут быть правильными?

Ответ на удивление прост. Каждая из этих диет действительно
хороша, но только на четыре месяца года. Секрет того, как заста-
вить их работать вместе на протяжении всей жизни, состоит в ис-
пользовании нужной диеты в подходящее время года: диета с низ-
ким содержанием жира - весной, с высоким содержанием углево-
дов - летом, а богатая протеинами - зимой. Трехсезонныи подход
к питанию гармонично сочетается с пищей, которой снабжала нас
природа на протяжении многих тысячелетий.

Если мы прислушаемся к своим желаниям и к тому, как они ме-
няются на протяжении всего года, мы заметим, что зимой нам осо-
бенно хочется супов, орехов, теплых каш. Эта пища, содержащая
большое количество жиров и протеинов, помогает нам согревая
организм и защищая его от холода. Весной мы ощущаем тягу к
салатам, ягодам, листовой зелени, то есть к продуктам с низким
содержанием жиров, которые сжигают накопленный за зиму жир,
согревавший нас в зимний холод. Летом с его долгими жаркими


158


уЪорведа для детей


днями мы наслаждаемся пищей, дающей большое количество энер-
гии и оказывающей на организм охлаждающее действие. В это
время полезно есть продукты с высоким содержанием углеводов,
то есть фрукты и овощи.

Обычно мы говорим о четырех временах года - зиме, весне,
лете и осени, хотя в природе только три из них являются сезонами
роста и урожая, четвертый - это время отдыха. Урожай собирают
весной, летом и осенью, время отдыха - спящая зима. Весенний и
летний урожай мы съедаем, едва собрав, а осенний кормит нас и
зимой, поэтому, соединив осень и зиму, мы получаем трехсезон-
ный подход к питанию.

Что должны есть дети?

Споры о том, что должны есть взрослые, достаточно запутаны,
но то, что необходимо детям, понять почти невозможно. Огромный
поток информации о различных диетах не помогает американцам
избавиться от лишнего веса. Неминуемо некоторые из этих огра-
ничительных диет попадают и на тарелки наших детей. В этой гла-
ве я опишу простой и логичный подход к питанию для детей и взрос-
лых, который аккуратно восстановит баланс, существовавший ра-
нее в рационе питания американцев.

Я должен пояснить, что я ни под каким предлогом не советую
детям или взрослым садиться на ограничительную диету. Диеты
никогда не имели смысла, не имеют его, и никогда не буду иметь.
Трехсезонный подход к питанию, о котором повествует эта глава,
не является диетой, цель которой помочь сбросить лишние кило-
граммы, не состоит из хороших и плохих продуктов, подсчета ка-
лорий, безвкусных блюд, веществ с низким содержанием жиров,
не требует силы воли и ограничений. Я вовсе не пытаюсь вам со-
ветовать питаться только тем, что созрело в определенное время
года, я просто хочу, чтобы вы использовали эти продукты чаще.
Съедая большое количество того, что подходит именно этому се-
зону, вы достигаете желаемого медицинского эффекта, снижаете
постоянную тягу к еде и счастливо возобновляете забытые отно-
шения с местным фермером. Для многих людей такой подход бо-
лее предпочтителен, чем всевозможные диеты.

В конце этой главы представлен список продуктов на каждый
сезон: осень/зиму, лето и весну, разработанный специально для
детей. Заглянув в него, родители узнают, что созревает именно в


Улаба 7. Секрет 6: Ша. каждый сезон есть свой резон 159

это время года. Это поможет им ощутить все преимущества пита-
ния в соответствии с природными циклами. Помните, что цель со-
стоит не в строгом соблюдении списка продуктов на каждый сезон.
Наслаждайтесь большим количеством сезонной пищи, акцентируя
свое внимание на том, что созрело именно в это время года. Есте-
ственно, вы можете есть и другие продукты, но старайтесь не ог-
раничивать себя в продуктах, которые сама природа предназначи-
ла для этого сезона. Родители обязательно поймут, что сезонное
питание - это именно то, чего они хотели и к чему стремились.

Плохих продуктов не бывает: Не существует абсолютно
вредной пищи, бывает просто более полезная в то или иное
время года.







Date: 2015-10-18; view: 283; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию