Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 7
Секрет Шестой: На каждый сезон есть свой резон.
За последние 50 лет мнения, касающиеся диет, включающих продукты с высоким содержанием белков, низким содержанием жиров и большим количеством углеводов были абсолютно проти- воположными и запутанными. За каждым из них стояло убедитель- ное научное исследование, утверждающее, что именно этот раци- он питания поможет вам правильно питаться и сбросить лишние килограммы. Составители каждой из диет обещали одни и те же результаты: больше энергии, больший запас жизненных сил, из- бавление от лишнего веса и общее ощущение здоровья. Но как все они могут быть правильными?
Ответ на удивление прост. Каждая из этих диет действительно хороша, но только на четыре месяца года. Секрет того, как заста- вить их работать вместе на протяжении всей жизни, состоит в ис- пользовании нужной диеты в подходящее время года: диета с низ- ким содержанием жира - весной, с высоким содержанием углево- дов - летом, а богатая протеинами - зимой. Трехсезонныи подход к питанию гармонично сочетается с пищей, которой снабжала нас природа на протяжении многих тысячелетий.
Если мы прислушаемся к своим желаниям и к тому, как они ме- няются на протяжении всего года, мы заметим, что зимой нам осо- бенно хочется супов, орехов, теплых каш. Эта пища, содержащая большое количество жиров и протеинов, помогает нам согревая организм и защищая его от холода. Весной мы ощущаем тягу к салатам, ягодам, листовой зелени, то есть к продуктам с низким содержанием жиров, которые сжигают накопленный за зиму жир, согревавший нас в зимний холод. Летом с его долгими жаркими
158
уЪорведа для детей
днями мы наслаждаемся пищей, дающей большое количество энер- гии и оказывающей на организм охлаждающее действие. В это время полезно есть продукты с высоким содержанием углеводов, то есть фрукты и овощи.
Обычно мы говорим о четырех временах года - зиме, весне, лете и осени, хотя в природе только три из них являются сезонами роста и урожая, четвертый - это время отдыха. Урожай собирают весной, летом и осенью, время отдыха - спящая зима. Весенний и летний урожай мы съедаем, едва собрав, а осенний кормит нас и зимой, поэтому, соединив осень и зиму, мы получаем трехсезон- ный подход к питанию.
Что должны есть дети?
Споры о том, что должны есть взрослые, достаточно запутаны, но то, что необходимо детям, понять почти невозможно. Огромный поток информации о различных диетах не помогает американцам избавиться от лишнего веса. Неминуемо некоторые из этих огра- ничительных диет попадают и на тарелки наших детей. В этой гла- ве я опишу простой и логичный подход к питанию для детей и взрос- лых, который аккуратно восстановит баланс, существовавший ра- нее в рационе питания американцев.
Я должен пояснить, что я ни под каким предлогом не советую детям или взрослым садиться на ограничительную диету. Диеты никогда не имели смысла, не имеют его, и никогда не буду иметь. Трехсезонный подход к питанию, о котором повествует эта глава, не является диетой, цель которой помочь сбросить лишние кило- граммы, не состоит из хороших и плохих продуктов, подсчета ка- лорий, безвкусных блюд, веществ с низким содержанием жиров, не требует силы воли и ограничений. Я вовсе не пытаюсь вам со- ветовать питаться только тем, что созрело в определенное время года, я просто хочу, чтобы вы использовали эти продукты чаще. Съедая большое количество того, что подходит именно этому се- зону, вы достигаете желаемого медицинского эффекта, снижаете постоянную тягу к еде и счастливо возобновляете забытые отно- шения с местным фермером. Для многих людей такой подход бо- лее предпочтителен, чем всевозможные диеты.
В конце этой главы представлен список продуктов на каждый сезон: осень/зиму, лето и весну, разработанный специально для детей. Заглянув в него, родители узнают, что созревает именно в
Улаба 7. Секрет 6: Ша. каждый сезон есть свой резон 159
это время года. Это поможет им ощутить все преимущества пита- ния в соответствии с природными циклами. Помните, что цель со- стоит не в строгом соблюдении списка продуктов на каждый сезон. Наслаждайтесь большим количеством сезонной пищи, акцентируя свое внимание на том, что созрело именно в это время года. Есте- ственно, вы можете есть и другие продукты, но старайтесь не ог- раничивать себя в продуктах, которые сама природа предназначи- ла для этого сезона. Родители обязательно поймут, что сезонное питание - это именно то, чего они хотели и к чему стремились.
Плохих продуктов не бывает: Не существует абсолютно вредной пищи, бывает просто более полезная в то или иное время года.
Date: 2015-10-18; view: 283; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|