Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Всего лишь вода. Химическая формула воды Н20 обозначает то, что каждая мо- лекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода
Химическая формула воды Н20 обозначает то, что каждая мо- лекула воды состоит из атома кислорода и двух атомов водорода. Молекула воды имеет полярность, то есть она является не нейт- ральной, а электрически заряженной. Этот заряд притягивает дру- гие полярные вещества, делая воду изменчивой по своей приро- де. Среди других заряженных полярных веществ находятся: соль, сахар, уксус, многие пищевые ароматизаторы и алкоголь. Они мо- гут растворяться в воде или полностью смешиваться с ней.
В природе молекул воды заложена способность смешиваться с молекулами других веществ. Молекулы воды притягивают все и вся (с помощью электрического заряда). Такое свойство делает воду изумительным растворителем, содержащимся в организме, что позволяет ей находится внутри клеточного вещества. Однако спо- собность воды смешиваться может сделать ее молекулы слишком тяжелыми, так как она притягивает соли, минералы и другие веще- ства. По природе своей, вода может проходить внутрь клетки и из нее через особые водные каналы, расположенные в оболочке кле- ток и называемые аквапоринами. Однако, если к молекуле воды присоединяются другие вещества, она становится слишком гро- моздкой, чтобы просочиться через маленький аквапорин, предназ- наченный исключительно для Н20.
Большая часть воды, которую мы пьем, перегружена раство- ренными в ней твердыми телами: минералами, тяжелыми метал- лами, сахарами или химикатами, что делает процесс наполнения клетки водой похожим на то, как если бы человек, нагруженный двадцатью сумками, пытался проникнуть в телефонную будку. Вода обходит клетки и попросту не проникает в них. Именно поэтому человек пьет все большее количество воды, но ему кажется, что она "проходит сквозь него". Он ощущает жажду и обнаруживает то, что стал чаще ходить в туалет, так как вода в буквальном смысле проходит сквозь него, обойдя клетки. Качество воды определяет то, проникнет ли она внутрь клеток и станет поддерживать пра-
J лава 5. Секрет Четвертый: Источник молодости
107
вильность ее функционирования или же просто пройдет мимо них, заставляя вас бежать в туалет.
Существует множество различных видов воды, и некоторые из них гораздо лучше других. К сожалению, большинство наших де- тей предпочитаю воде широкий выбор газированных напитков. Пе- ред тем, как мы приступим к изучению типов воды, давайте озна- комимся с некоторыми напитками, лишающими организм влаги.
Фруктовые соки, растворимые прохладительные напитки и дру- гие смеси для питья не входят в категорию напитков, действитель- но лишающих влаги, но, в тоже время, они не содержат достаточ- ного количества воды, необходимого для поддержания водного баланса организма. Как я уже упомянул выше, вода притягивает к себе любые заряженные молекулы. Молекулы воды должны из- бавляться от таких соседей перед тем, как войти в аквапорин и увлажнить клетку. Если определенные растворимые твердые тела не усваиваются или остаются в молекуле воды, жидкость обходит клетку как бока утки, скользя по перьям, но не достигая кожи.
Вода также необходима для того, чтобы усваивать и расщеп- лять сахар и протеины. Это ещё одна причина, по которой необхо- димо пить чистую воду. Когда мы пьем молоко или соки, некоторое количество воды или жидкости, содержащееся в них, использует- ся на переваривание сахара и протеинов из самого напитка.
С соками в организм поступает немного воды, но иногда они могут принести больше вреда, чем пользы. Большинство соков, которые вы покупаете в магазине, имеют большую концентрацию сахара или в их состав входит кукурузный сироп с более высоким содержанием фруктозы, чем в натуральном напитке. Такая кон- центрация существенно влияет на уровень сахара в крови и одно- временно на количество энергии и настроение. Колебание уровня сахара, результатом которого является стресс, негативно влияет на систему кровообращения, обмен жиров, уровень холестерина и способность организма доносить питательные вещества и воду до глубоких тканей.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, подслас- титель большинства соков и газированных напитков, стал исполь- зоваться в американском производстве с 1970 года, именно с это- го момента уровень ожирения среди детей начал набирать высоту. Этот процесс напрямую связан с уровнем триглицеридов, так как кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы,
108 Аюрведа для детей
трансформируется прямо в триглицериды, а не в глюкозу, являю- щуюся топливом для работы мозга.
Для того чтобы организм ваших детей содержал необходимую влагу, а сами дети не пили слишком сладкие обезвоживающие на- питки, необходимо увеличить потребляемое ими количество воды. Приучить их ко вкусу несладких напитков можно, разбавляя фрук- товые соки водой, или выбирая те, что не содержат сахара.
Постепенно вводите чистую воду в их рацион питания. Один из способов сделать это, дать им бутылку воды, а не сока, с собой в школу. Сделайте стакан воды обязательным напитком за завтра- ком и после школы.
Date: 2015-10-18; view: 681; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|