Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структурно-логическая схема изучения учебной дисциплины





«Формирование качества продукции растениеводства»

2 год обучения, 5 модуль
  Модуль 1. «Формирование качества зерна злаковых, зернобобовых культур и семян масличных растений»  
  Общее количество баллов - 45  
  Модульные единицы 1, 2, 3 – по 15 баллов  
  Контрольные работы по модульным единицам Тестирование по модулю  
  1-26 баллов – незачёт 27-45 баллов – зачёт  
     

Модуль 2. «Формирование качества клубней картофеля и корнеплодов»
Общее количество баллов – 20
Модульные единицы 4, 5 – по 10 баллов
Контрольные работы по модульным единицам Тестирование по модулю
1-11 баллов – незачёт 12-20 баллов – зачёт

Модуль 3. «Формирование качества овощной и плодово-ягодной продукции»
Общее количество баллов - 20
Модульные единицы 6, 7 – по 10 баллов
Контрольные работы по модульным единицам Тестирование по модулю
1-11 баллов – незачёт 12-20 баллов – зачёт

 

 

Защита курсового проекта Общее количество баллов – 15 1-8 – неудовлетворительно; 9-11 – удовлетвори- тельно; 12-13 – хорошо; 14-15 – отлично
Допуск к эхзамену – не менее 60 баллов

Экзамен

Виды текущего контроля: контрольные работы по модульным единицам, тестирование по модулям, зачёты по лабораторным работам, защита курсовых проектов.

Вид итогового контроля дисциплины: экзамен.

Экзаменационные вопросы

1. Характеристика основных биохимических показателей, определяющих качество и безопасность растительной продукции.

2. Содержание и состав белков и других азотистых веществ в зерне злаковых культур.

3. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества кормовых и пищевых корнеплодов.

4. Содержание и состав белков и других азотистых веществ в зерне зернобобовых культур.

5. Содержание липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ в овощах и их влияние на качество овощной продукции.

6. Биохимические механизмы ассимиляции растениями нитратного азота и причины накопления нитратов в растительной продукции.

7. Химический состав и свойства клейковины злаковых культур.

8. Биохимические процессы симбиотической азотфиксации у бобовых растений и их значение в формировании качества зерновой продукции.

9. Влияние на качество овощной и плодово-ягодной продукции эфирных масел, гликозидов, фитонцидов, дубильных веществ.

10. Особенности биохимических процессов синтеза и накопления белков в зерне злаковых культур.

11. Накопление углеводов и азотистых веществ в клубнях картофеля и значение этих веществ в формировании качества клубней.

12. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества овощной продукции.

13. Особенности биохимических процессов синтеза и накопления белков в зерне зернобобовых культур.

14. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества плодово-ягодной продукции.

15. Накопление углеводов и азотистых веществ в кормовых и пищевых корнеплодах и значение этих веществ в формировании качества корнеплодов.

16. Характеристика пшениц по содержанию и реологическим свойствам клейковины.

17. Содержание липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ в плодах и ягодах и их влияние на качество плодово-ягодной продукции.

18. Биохимические процессы симбиотической азотфиксации у бобовых растений и их значение в формировании качества зерновой продукции.

19. Биологическая ценность белков зерна злаковых и зернобобовых культур.

20. Накопление углеводов в плодово-ягодной продукции.

21. Влияние некорневых азотных подкормок на формирование качества зерна пшеницы и других злаковых культур.

22. Содержание и состав углеводов в зерне злаковых культур.

23. Содержание азотистых веществ и их влияние на качество овощной и плодово-ягодной продукции.

24. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества клубней картофеля.

25. Содержание и состав углеводов в зерне зернобобовых культур.

26. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества семян масличных растений.

27. Динамика биохимических процессов при созревании плодов и ягод.

28. Значение липидов, витаминов, пигментов, минеральных веществ в формировании качества зерна злаковых культур.

29. Биохимические процессы при послеуборочном дозревании и хранении зерна злаковых и зернобобовых культур.

30. Накопление углеводов и азотистых веществ в кормовых и пищевых корнеплодах и значение этих веществ в формировании качества корнеплодов.

31. Значение липидов, витаминов, пигментов, минеральных веществ в формировании качества зерна зернобобовых культур.

32. Влияние некорневых азотных подкормок на формирование качества зерна пшеницы и других злаковых культур.

33. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества клубней картофеля.

34. Влияние природно-климатических факторов на накопление белков и углеводов в зерне злаковых культур.

35. Накопление углеводов в овощной продукции.

36. Накопление углеводов и азотистых веществ в клубнях картофеля и значение этих веществ в формировании качества клубней.

37. Влияние природно-климатических факторов на накопление белков и углеводов в зерне зернобобовых культур.

38. Содержание и состав белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ в семенах масличных растений и их влияние на качество семян.

39. Биохимические механизмы ассимиляции растениями нитратного азота и причины накопления нитратов в растительной продукции.

40. Влияние режима питания растений и орошения на качество зерна злаковых культур.

41. Содержание и основные качественные характеристики масел, синтезирующихся в семенах масличных растений.

42. Содержание в корнеплодах липидов, витаминов, органических кислот, гликозидов, минеральных веществ и их влияние на качество корнеплодов.

43. Влияние режима питания растений и орошения на качество зерна зернобобовых культур.

44. Алкалоиды и гликозиды бобовых и масличных растений и их влияние на качество семян.

45. Содержание в клубнях картофеля липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ, гликоалкалоидов и их влияние на качество клубней.

Date: 2015-10-21; view: 438; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию