Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Структурно-логическая схема изучения учебной дисциплины«Формирование качества продукции растениеводства»
⇩
⇩
⇩
⇩
⇩
Виды текущего контроля: контрольные работы по модульным единицам, тестирование по модулям, зачёты по лабораторным работам, защита курсовых проектов. Вид итогового контроля дисциплины: экзамен. Экзаменационные вопросы 1. Характеристика основных биохимических показателей, определяющих качество и безопасность растительной продукции. 2. Содержание и состав белков и других азотистых веществ в зерне злаковых культур. 3. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества кормовых и пищевых корнеплодов. 4. Содержание и состав белков и других азотистых веществ в зерне зернобобовых культур. 5. Содержание липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ в овощах и их влияние на качество овощной продукции. 6. Биохимические механизмы ассимиляции растениями нитратного азота и причины накопления нитратов в растительной продукции. 7. Химический состав и свойства клейковины злаковых культур. 8. Биохимические процессы симбиотической азотфиксации у бобовых растений и их значение в формировании качества зерновой продукции. 9. Влияние на качество овощной и плодово-ягодной продукции эфирных масел, гликозидов, фитонцидов, дубильных веществ. 10. Особенности биохимических процессов синтеза и накопления белков в зерне злаковых культур. 11. Накопление углеводов и азотистых веществ в клубнях картофеля и значение этих веществ в формировании качества клубней. 12. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества овощной продукции. 13. Особенности биохимических процессов синтеза и накопления белков в зерне зернобобовых культур. 14. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества плодово-ягодной продукции. 15. Накопление углеводов и азотистых веществ в кормовых и пищевых корнеплодах и значение этих веществ в формировании качества корнеплодов. 16. Характеристика пшениц по содержанию и реологическим свойствам клейковины. 17. Содержание липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ в плодах и ягодах и их влияние на качество плодово-ягодной продукции. 18. Биохимические процессы симбиотической азотфиксации у бобовых растений и их значение в формировании качества зерновой продукции. 19. Биологическая ценность белков зерна злаковых и зернобобовых культур. 20. Накопление углеводов в плодово-ягодной продукции. 21. Влияние некорневых азотных подкормок на формирование качества зерна пшеницы и других злаковых культур. 22. Содержание и состав углеводов в зерне злаковых культур. 23. Содержание азотистых веществ и их влияние на качество овощной и плодово-ягодной продукции. 24. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества клубней картофеля. 25. Содержание и состав углеводов в зерне зернобобовых культур. 26. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества семян масличных растений. 27. Динамика биохимических процессов при созревании плодов и ягод. 28. Значение липидов, витаминов, пигментов, минеральных веществ в формировании качества зерна злаковых культур. 29. Биохимические процессы при послеуборочном дозревании и хранении зерна злаковых и зернобобовых культур. 30. Накопление углеводов и азотистых веществ в кормовых и пищевых корнеплодах и значение этих веществ в формировании качества корнеплодов. 31. Значение липидов, витаминов, пигментов, минеральных веществ в формировании качества зерна зернобобовых культур. 32. Влияние некорневых азотных подкормок на формирование качества зерна пшеницы и других злаковых культур. 33. Влияние природно-климатических факторов и режима питания растений на формирование качества клубней картофеля. 34. Влияние природно-климатических факторов на накопление белков и углеводов в зерне злаковых культур. 35. Накопление углеводов в овощной продукции. 36. Накопление углеводов и азотистых веществ в клубнях картофеля и значение этих веществ в формировании качества клубней. 37. Влияние природно-климатических факторов на накопление белков и углеводов в зерне зернобобовых культур. 38. Содержание и состав белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ в семенах масличных растений и их влияние на качество семян. 39. Биохимические механизмы ассимиляции растениями нитратного азота и причины накопления нитратов в растительной продукции. 40. Влияние режима питания растений и орошения на качество зерна злаковых культур. 41. Содержание и основные качественные характеристики масел, синтезирующихся в семенах масличных растений. 42. Содержание в корнеплодах липидов, витаминов, органических кислот, гликозидов, минеральных веществ и их влияние на качество корнеплодов. 43. Влияние режима питания растений и орошения на качество зерна зернобобовых культур. 44. Алкалоиды и гликозиды бобовых и масличных растений и их влияние на качество семян. 45. Содержание в клубнях картофеля липидов, витаминов, органических кислот, минеральных веществ, гликоалкалоидов и их влияние на качество клубней.
|