Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Курсовой проектЦель курсового проекта – закрепление теоретических знаний и практических навыков студентов, связанных с оценкой качества и безопасности растительной продукции; развитие у них творческих способностей по применению биохимических знаний при обосновании технологий выращивания сельскохозяйственных культур и формирования качества растительной продукции; приобретение навыков теоретического и практического использования сведений научной, справочной и нормативной литературы. При написании курсового проекта студентам предлагается квалифицированно изложить биохимические основы формирования качества урожая сельскохозяйственных культур в конкретных природно-климатических условиях, дать характеристику основных показателей качества растительной продукции и методов их определения, раскрыть особенности химического состава различных групп сельскохозяйственных растений и влияние на эти показатели природно-климатических факторов, орошения, режима питания растений; обосновать возможность формирования качества растительной продукции с учётом влияния природно-климатических факторов, орошения, оптимизации питания растений с применением методов растительной диагностики; указать перечень используемой научной, методической, справочной литературы. Примерный перечень тем курсового проекта: Оптимизация питания злаковой культуры в условиях конкретного региона (области) с целью получения высококачественного зерна. Оптимизация питания зернобобовой культуры в условиях конкретного региона (области) с целью получения высококачественного зерна. Оптимизация питания масличной культуры в условиях конкретного региона (области) с целью получения высококачественного масличного сырья. Оптимизация питания картофеля в условиях конкретного региона (области) с целью улучшения качества клубней. Оптимизация питания корнеплодной культуры в условиях конкретного региона (области) с целью получения высококачественной продовольственной или кормовой продукции. Оптимизация питания сахарной свёклы в условиях конкретного региона (области) с целью получения корнеплодов с повышенным содержанием сахаров. Оптимизация питания овощной культуры в условиях конкретного региона (области) с целью получения высококачественной овощной продукции. В задании к курсовому проекту указывается конкретная сельскохозяйственная культура, конкретный регион (область), разновидность почвы и её агрохимическая характеристика, планируемый уровень урожайности предлагаемой студенту сельскохозяйственной культуры, допустимые параметры баланса питательных веществ в почве, заданные нормативы качества растительной продукции. Курсовой проект включает вводную часть, характеристику природно-климатических условий и почв региона (области), биологические особенности культуры и её требования к питанию макро- и микроэлементами, обоснование известкования или гипсования почвы; характеристику химического состава товарной продукции и нормативные требования к её качеству и безопасности, сведения о влиянии природно-климатических факторов, орошения, режима питания растений на формирование качества рассматриваемой в курсовом проекте растительной продукции; изложение возможных причин накопления в растительной продукции нитратов, тяжёлых металлов и вредных веществ; обоснование форм и расчёт доз применяемых удобрений, обоснование сроков и способов внесения удобрений и средств защиты растений; изложение основных элементов технологии выращивания культуры, обоснование срока и способа уборки урожая, обеспечивающих наибольший выход высококачественной продукции. При изложении материала курсового проекта рекомендуется раскрыть значение конкретных групп органических веществ в питании человека и кормлении животных и параметры изменения содержания этих веществ при созревании растительной продукции, а также под влиянием природно-климатичес-ких условий, орошения, режима питания растений; обосновать возможность формирования высококачественной растительной продукции при оптимизации питания растений с использованием методов растительной диагностики; указать возможные пути снижения содержания нитратов в растительной продукции. Защита курсового проекта проводится по установленному графику за 1 неделю до начала экзаменационной сессии. Рейтинговые баллы по курсовому проекту включаются в общую сумму рейтинговых баллов по данной модульной дисциплине.
|