Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации. Необходимо рассмотреть работу кухни ресторана
Необходимо рассмотреть работу кухни ресторана. Для этого рассмотреть виды оборудование кухни, помещения кухни. Состав классической кухонной бригады, предложенной Ж А. Эскофье: 1) шеф-повара (фр. maitre saucier); 2) заместителя шеф-повара (sous chefs). Поскольку шеф-повар тратит много времени на административную работу, повседневное руководство рабочими сменами приходится осуществлять его заместителю. В зависимости от размера предприятия может быть несколько заместителей: один или два отвечают за дневную смену, один — за вечернюю, один — за банкеты и т.д.; 3) сменного повара (chef de rartie); 4) специалиста по соусам (saucier); 5) специалиста по жаркому (rotisseur). Готовит жареные и тушеные блюда из мяса, птицы, рыбы, гриль, шашлыки; 6) специалиста по супам; 7) специалиста по холодным мясным закускам (qarde manqer). Обрабатывает сырое мясо, делает холодные закуски, паштеты, салаты; 8) банкетного повара. Готовит по меню банкетов; 9) специалиста, занимающегося приготовлением сладких блюд, всевозможной выпечки (patissier); 10) специалиста по приготовлению овощных блюд и гарниров (entremetier). Семинар 3. Виды сервиса и их характеристика. 1. Французский сервис. 2. Английский сервис. 3. Американский сервис. 4. Немецкий сервис. 5. Русский сервис. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Date: 2015-09-24; view: 673; Нарушение авторских прав |