Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение. Протокол согласования рабочей программы





Протокол согласования рабочей программы

с другими дисциплинами специальности

на 200__/200__ учебный год

 

 

Наименование дисциплин, изучение которых опирается на данную дисциплину Кафедра Предложения об изменениях в пропорциях материала, порядка изложения и т.д. Принятое решение (протокол №, дата) кафедрой, разработавшей программу
       
       

 

Дополнения и изменения к рабочей программе на 200__/200__ учебный год

В рабочую программу вносятся следующие изменения:

1.

 

 

Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры «____»_________200__г.

 

Заведующий кафедрой ____________________

Внесенные изменения утверждаю

 

Декан

«____»____________200___ года

 

Администрация городского округа Самара

 

Автономное муниципальное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Самарская академия государственного и муниципального управления

 

Юридический факультет

 

Кафедра Сервиса и туризма

 

 

Учебно-методический комплекс по дисциплине

Организация питания в туризме

 

 

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ И ПЛАНЫ СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ

Специальность: 100103.65 Социально-культурный сервис и туризм

 

 

 

Самара 2012 г.

Семинар 1. Нормативно–правовая база регулирования деятельности предприятий общественного питания в туризме

1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями)

2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

4. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

  1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]: Информационно–правовой портал «Гарант» – Режим доступа: URL- http://base.garant.ru/12115118/
  2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
  3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
  4. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
  5. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. / Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов н/Д.: Феникс, 2003.
  6. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. / Серия «Учебники, учебные пособия». - Ростов н/Д.: Феникс, 2003.
  7. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности.— М.: Нолидж, 1996.
  8. Кабушкин, Н.И., Бондаренко, Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. — 2-е изд. — Мн.: Новое знание, 2001.
  9. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования. - 5 изд. с испр. и доп.– М: Академия, 2007.
  10. Менеджмент туризма: Туризм как вид деятельности: Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2002.
  11. Оробейко Е.С., Шредер Н.Г. Организация обслуживания: рестораны и бары. - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2006.
  12. Основы туристской деятельности: Учебник для туристских лицеев и колледжей. - М.: РМАТ, 2000.
  13. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. – М.: Альфа- М; ИНФРА-М, 2006.
  14. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособие. / Под редакцией Л.П. Шматько. - М.; Рн/Д.: «МарТ», 2005.
  15. Уокер. Джон Р. Введение в гостеприимство: Учебное пособие. – М.: ЮНИТИ, 2009.
  16. Чудновский А.Д. Управление индустрией туризма России в современных условиях: Учеб. пособие.-М.: КНОРУС, 2007.

 

Date: 2015-09-24; view: 849; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию