Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 9. Жизнь в гороскопе





 

Вопросы, касающиеся судьбоносных поворотов жизни, изучаем по сигнификатору. Самые важные сигнификаторы, которые при толковании нужно исследовать, это:

Детство: Солнце, Луна, I, IV, X дом.

Родители: Дневное рождение: IV дом, Солнце, Точка отца; для матери X дом, Венера, Точка матери. В ночном рождении: для отца IV дом, Сатурн, Точка отца; для матери X дом, Луна, Точка матери.

Родные брат, сестра: Дом III, X и XI, Точка родных братьев, сестер. В дневном рождении Венера, в тонном — Луна, их знаки и властитель.

Социальное положение: Дом I, IV, VII, X и XI. Солнце, Луна, Точка счастья.

Профессия: Солнце, Луна, Точка труда, дом I, II, VI и X и их знак и властитель.

Имущество: Угловые дома, дом II и V, Солнце Луна, Юпитер, Венера, Точка счастья, их знак и властитель.

Споры Юпитер, Марс, Точка споров, VII дом (споры гражданские), IX (адвокат), XII (процессы уголовные).

Дороги: Дом III и IX, их властители, Точка дорог и ее властитель, Луна, Меркурий, Марс, Уран.

Травмы: Марс и Сатурн, их аспектация к Солнцу и Луне.

Любовь и брак: Асцендент, Марс, Венера, Точка любви, Луна (у мужчин), Солнце (у женщин). Дом V (любовь и свадьба), VII (брак), IV (дом).

Дети: Луна, Юпитер, Венера, их аспектация к Сатурну, Меркурию, Точка детей, I, V и XI дома.

Друзья и доброжелатели: Солнце, Луна, Меркурий, I и XI дома.

Враги: Планеты, которые плохо аспектируют светила, дом VII, XII, также IV и VIII.

Старость: Луна, Сатурн, IV и VII дом.

Смерть: VIII дом, Хилег.

 

Для самостоятельных занятий.

От научного редактора.

В заключение этой главы предлагаю для самостоятельного разбора несколько натальных карт. Разбор прожитых жизней и свершившихся событий так же необходим начинающему астрологу, как разбор сыгранных партий шахматисту, желающему по-настоящему овладеть этой игрой. Наиболее распространенная ошибка человека, познакомившегося с основами астрологии, — составление гороскопов на друзей и знакомых, часто не прошедших еще и половины жизненного пути. Не говоря уже об ошибках, которые неизбежны в практике начинающего астролога (и способных, между прочим, нанести серьезную душевную травму владельцу такого «гороскопа»), этот путь действий почти ничего не дает для совершенствования, поскольку значительная часть предполагаемых событий еще не реализовалась в жизни исследуемого лица и, следовательно, нет контроля правильности сделанных заключений. Полностью прожитая жизнь позволяет проанализировать ошибки, допущенные астрологом при трактовке натальной карты; такой анализ действительно обогащает изучающего астрологию новым опытом.



Естественно, что анализ предлагаемых случаев потребует от вас определенного объема чтения: нужно как следует познакомиться и с обстоятельствами гибели «Титаника», и с жизнью Людовика XIV (хотя бы по романам Дюма), проштудировать творения Гете, вслушаться в музыку Бетховена, прочесть роман-хронику Цвейга «Мария Антуанетта», чтобы понять, почему ее гороскоп даже не был оглашен при ее рождении (как это было принято при венском дворе) .— такой он оказался зловещий. Астролог должен знать очень многое, волей-неволей ему приходится быть энциклопедистом, иначе астролога в настоящем смысле этого слова из него не получится: астролога-невежду прямо можно назвать шарлатаном, и вред он способен причинить своим клиентам немалый!

 

«Титаник» и его гибель

При своем спуске на воду океанский лайнер «Титаника» считался самым надежным, непотопляемым и наиболее комфортабельным пассажирским судном. Ему не было равных по размерам — 271,6 м в длину, 28,5 м в ширину и 32 м в высоту. Его водоизмещение превышало 46 тыс. тонн. Роскошь внутреннего убранства не уступала королевским покоям. На первый рейс Саутгемптон - Нью-Йорк купили билеты 57 богатеев. Общее число пассажиров составило 2224 человека. Чтобы быстрее успеть в Нью-Йорк, капитан Смит решил плыть кратчайшим северным путем. В тумане вечером 14 апреля 1912 г. в 23 ч 40 мин. «Титаник» столкнулся с огромным айсбергом, пробившим борт ниже ватерлинии по длине 90 м. В считанные минуты «Титаник> затонул, унеся с собой 1513 жертв, а также золото и драгоценности на сумму 300 миллионов долларов. «Титаник» лежит на глубине около 4000 м в 900 км к югу от Ньюфаундленда. Интересующиеся могут построить космограмму на момент гибели «Титаника» и сравнить ее с генитурой.

 

ЧЕЗАРЕ БОРДЖА (БОРДЖИА)

Лукавый и бессердечный политик, сын папы Александра VI, Чезаре Борджа всеми средствами стремился создать в Средней Италии большое государство, в котором он пользовался бы абсолютной властью. В 1499 г. он стал правителем Романьи, перерезав с помощью наемников горло своему старшему брату Хуану, имевшему право на престол.

После смерти Александра VI в 1503 г. (выпил по ошибке яд, предназначенный другому; Чезаре тоже пил, но остался жив), Борджа стали преследовать неудачи и все его обширные замыслы потерпели крах. Престол занял его враг, папа Юлий II. Чезаре заперся в замке и купил себе жизнь, отдав все сокровища своего отца и отрекшись от прав на герцогство Романья. Затем бежал в Испанию, два года провел в заточении, сумел бежать и был убит 12 марта 1506 г.



Нас, астрологов, интересует следующее обстоятельство. Судя по Большой Советской энциклопедии, год рождения Чезаре точно не известен: около 1475, родился в Риме (41°54' с. ш., 12°29' в. д.). Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона дает 1474 и 1476 гг. С помощью астрологии можно установить не только дату, но и час рождения Чезаре Борджа, ведь сохранился его гороскоп...

Сделайте это!

 

ЛЮДВИГ вам БЕТХОВЕН

Родился 16.12 1770 г. в 13 ч 30 мин в Бонне (50°43' с. ш., 7°06' в. д.). С 1792 г. жил в Вене. Мировоззрение Бетховена сформировалось под воздействием идей эпохи Просвещения, немецкой классической литературы и французской революционной философии. Бетховен очень любил творчество Моцарта. Жил под тяжким гнетом необходимости полного самовыражения. Его слова: «Я никогда не думал писать ради славы и почета: что у меня на сердце, то должно вылиться, поэтому я пишу». После 1810 г. он пережил духовный кризис: идеалы свободы, равенства, братства были попраны Наполеоном, до тех пор кумиром Бетховена. Девятая симфония -отражение этой душевной бури. В повседневной жизни — очень жесткий, требовательный духовно (и к себе, и к другим), невероятно упрямый. В своих физических страданиях (глухота, подагра) он черпал духовную радость — сильнейшее проявление самоистязующего Плутона на МС в знаке долга - Козероге. Своего дома у него никогда не было (равно как жены и детей). Музыковеды насчитали в Вене 26 домов, где жил Бетховен. Частые переезды были связаны не столько с охотой к перемене мест, сколько с неуживчивостью и беспрестанным громким музицированием. Не последнее место занимала и денежная проблема. Бетховен умер в страшной нищете в Вене 26 марта 1827 г.

 

 

МАРТИН ЛЮТЕР

Основатель немецкого протестантизма (лютеранства) Мартин Лютер родился 19(10).11. 1483 г. в г. Эйслебен (Саксония, 51°32 с. ш., 11°32' в. д.) в 23 ч местного времени. В 1505 г. в страшную грозу, заставшую его в открытом поле, он поклялся стать монахом, если останется в живых. В 1512 г. Лютер становится доктором теологии. 31 октября 1517 г. он прибивает на портале церкви Всех святых в Виттенберге свои знаменитые тезисы, знаменующие полный разрыв с Римом и католицизмом. Его целью было вернуть христианскую веру в рамки Евангелия и перевести богослужение с латыни на немецкий язык, приблизив его к народу. Транзиты на 31.10 1517 г.: Солнце 18 Скорпиона, Меркурий 6 Стрельца, Венера 10 Стрельца, Марс 11 Скорпиона, Юпитер 17 Девы, Сатурн 27 Стрельца, Уран 6 Тельца, Нептун 12 Водолея, Плутон 2,5 Козерога. Прогрессивная карта: Солнце 2 Козерога, Луна 9 Рака, Меркурий 12,7 Козерога, Венера 25,2 Стрельца, Марс 24,3 Скорпиона, Юпитер 3,5 Скорпиона, Сатурн 15,6 Скорпиона, Уран 20,8 Стрельца, Нептун 10,5 Стрельца, Плутон 13,5 Весов. Отметим доминирующую роль трансформирующего Скорпиона и духовно реформирующего Стрельца в решающие моменты жизни Лютера. В 1521 г. саксонский курфюрст Фридрих Мудрый «заточил» Лютера в замок Вартбург под именем юнкера йорга. Работа, которую выполнил Лютер в роли полупленника, прославила его по всей немецкой земле: за 7 месяцев он перевел Библию с латинского на немецкий язык. С его песней «Наш бог — наша крепость». Марсельезой XVI века, поднялся немецкий народ в 1524 г. на борьбу за свою свободу. Но именно в это время Лютер отошел от активной деятельности. Он умер в Эйслебене 18 февраля 1546 г. 0 возрасте 62 лет, 3 месяцев и 8 дней.

 

МАРИЯ АНТУАНЕТТА

Мария Антуанетта, дочь австрийской императрицы Луизы Терезии, родилась 2.11 1755 г. в Вене (48°13' с. ш., 16°20' в. д.). Природа одарила ее красотой, высокой эмоциональностью, живостью характера, искренностью, интересом ко всему изящному, красивому, но придворное воспитание приучило ее к тому, что все дается легко и любые желания осуществимы. По политическим соображениям в 1770 г. ее выдали замуж за наследника французского престола Людовика XVI, ставшего королем с 1774 г. Муж (Солнце в первом градусе Девы, Сатурн в 11 Козерога) страдал врожденным фимозом (сужением крайней плоти, исключающим интимную близость), и Антуанетта оставалась женой-девственницей до августа 1777 г., пока король не решился на простейшую операцию (типа обрезания). В дальнейшем Антуанетта родила Людовику двух сыновей и двух дочерей. Последняя, Софи, прожила всего 11 месяцев, а десятилетнего наследника престола, который так и не стая Людовиком XVII, умертвили в ходе революции. Когда Антуанетта предстала перед народным судом, ей предъявили 43 обвинения, в том числе такие абсурдные, как сожительство с 9-летним сыном. Ее ответы на суде были умны и полны достоинства, так что судьям не удалось заманить королеву ни в одну из подстроенных ловушек. Марию Антуанетту гильотинировали 16.10 1793 г. в Париже в 11 ч 30 мин утра. Положение планет на момент казни: Солнце 23,5 Весов, Луна 14 Рыб, Меркурий 25,3 Весов, Венера 17,5-Девы, Марс 5,5 Девы, Юпитер 2,3 Стрельца, ретро-Сатурн 13,8 Тельца, Уран 27,5 Льва, Нептун 1,5 Скорпиона, ретро-Плутон 20,7 Водолея.

 

ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЕТЕ

Родился 28.08 1749 г. во Франкфурте-на-Майне (50°07' с. ш. 8°40' в. д.) иссиня-черным: с тяжелой формой неонатальной асфиксии. Восходящий Скорпион и отличные жизненные условия помогли исправить положение, Гете развился до высот гениального поэта, мыслителя и естествоиспытателя, а свое здоровье он укрепил железной дисциплиной жизни. Жизнь Гете - пример разумности и гармонии. Она не богата внешними событиями, но поражает силой и разнообразием внутреннего содержания. Гете удивительно умел ладить со всеми власть имущими, не поступаясь своими принципами, и организовал себе блестящее общественное положение. Был страстным коллекционером и, став известным, превратил свой дом в уникальный музей, разместив экспонаты в тридцати залах. Характерен его постоянный интерес к вопросам жизни и смерти, к проблеме продления жизни. Помимо всего прочего, Гете отлично вырезал из бумаги силуэты своих знакомых. Умер Гете 22.03 1832 г. Словно отдав все силы отцу, природа решила отдохнуть на его умственно отсталом сыне.

 

 

ЛЮДОВИК XIV

«Король-Солнце» с восходяшим Скорпионом и Солнцем в Деве заслуживает своего эпитета лишь потому, что Солнце у него на МС. Это положение, очевидно, повинно в том, что Людовик XIV прожил на редкость счастливую, долгую и удачливую жизнь. Он прославился своим любвеобильным сердцем, умением выбирать дельных помощников, а также возведением учения о королевских правах в полурелигнозный догмат «Государство это я!» Людовик XIV не терпел соперников ни в управлении страной, ни в любви. Вел удачные войны, эффективно действовал подкупом, расширил владения Франции. По словам Сен-Симона, Людовик XIV уничтожил и искоренил всякую другую силу или власть во Франции, кроме тех, которые исходили от него: ссылки на закон, на право считались преступлением. С течением времени (примерно с 1681 г.) Людовик XIV все больше становился рабом своих желаний, в результате долги короля к 1713 г. достигли 2 миллиардов ливров. До конца жизни Людовик XIV оставался деятельным и твердо поддерживал придворный этикет. Сильно не повезло ему лишь с наследниками. В 1711 г. умер его сын, в 1712 за ним последовали два внука и сын одного из них. В результате после его смерти, последовавшей 01.09 1715 г., на престол вступил его пятилетний правнук.

 

 

В качестве актуального события наших дней мы предлагаем читателю Чернобыльскую катастрофу. Посоветую проштудировать «Чернобыльскую тетрадь» Григория Медведева. О, если бы люди хоть чуточку прислушивались к советам астрологов! Наверное мир избегнул бы трагедий первого полугодия 1986 года, когда Сатурн проходил «ось катастроф» — линию Альдебаран-Антарес: в январе взорвался американский космический корабль «Челленджер», а накануне майских праздников рванул 4-й блок Чернобыльской АЭС...

 

Чернобыльская катастрофа 26.04 1986 1 ч 23 мин 58 с моск. ер.

 

ГЛАВА 1.

Солнце

Солнце — даритель жизни, передатчик, создающий и сохраняющий энергию, творец всего, что есть на земле, индивидуализирующий динамические жизненные силы. Метафизически — это отблеск абсолюта, символ наивысшей духовной категории, бессмертия, божеское Слово в человечестве.

Астрологически символизирует высшее Я, земную жизнь, ее тепло, силу и долготу. Оно — показатель развития человека и основы его жизни.

В гороскопе означает стремление к власти, восхождение, нравственный характер, энергию созидающую и положительную, честь, благородство, великодушие сердца и чувств.

Герметические сигнатуры

Стихия: огонь, тепло, сухость. Зодиак: Лев. Тон: Д. Цвет: желтый, ярко-красный, золотой. Число: 6, 36, 111, 666. Сторона горизонта: восток и юг. День: воскресенье. Вкус: нежный, жгучий. Места: дома властителей, дворцы, театры, роскошные места. Страны: Чехия, Франция, Италия, Сицилия и те, что приписаны Льву. Металл: золото. Минерал: хризолит, гелиотроп, карбункул. Растения: гелиотроп, омела, пион, имбирь, горечавка, калужница, лавр, чистотел, лимон, кедр, гвоздика, дягиль, дикая роза, олива, миндаль, лесной орех, дуб. Звери: лев, орел, сокол, лебедь, скарабей. Периоды: 19-летние.

Влияние на человека.

 

Возраст: 22—42 года. Беременность: 4-й месяц; образует форму плода, сердце и чувствительность. Темперамент и соки тела: сангвинический, кровь чистая. Чувства: жизненная сила, органы восприятия. Мозг: резиденция высших качеств, твердости, добросовестности, благородства, находчивости, самоуважения. Добродетель и грех: вера, высокомерие. Характер: хороший интеллект, богатство мыслей, благородство, жизнелюбие, высокие моральные качества, храбрость, энергия, спокойствие, приветливость, доброта, любовь к разумным действиям и порядку. Отрицательные качества: высокомерие, любовь к роскоши, мотовство, переоценка себя, тупость и ограниченность. Наружность: красивое тело, энергичный гордый тип, прекрасные усы, каштановые полосы, выразительные глаза, взгляд, обращенный вверх, довольно грубый голос. Части тела: мозг, сердце, костный мозг, правый глаз мужчины, левый глаз женщины, сосуды, правая сторона тела. Болезни: сердца, глаз и нервов, судороги, насморк, катар, рожа, ожирение сердца, прилив крови к голове, расстройство жизненной силы и устойчивости. Почерк: правильные штрихи, много спиралей и изгибов.

 

Солнце как сигнификатор...

 

Судьбы.

Счастье, полнота жизни, благородство вплоть до неосмотрительности, стремление к восхождению и власти.

 






Date: 2015-09-22; view: 153; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию