Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 7. Властители, диспозиторы, сигнификаторы





 

Следующим важным шагом при синтетическом изучении гороскопа является исследование властителей отдельных домов (диспозиторов дома), а значит, и властителей планет (диспозиторов планет), которые расположены в домах. Властитель — это та планета, которая владеет знаком Зодиака, являющегося резиденцией элементов.

Так как значения планет в аналитической части даны в общих чертах (именно так они и должны быть приведены, если мы хотим уловить все возможности), то значение планеты при толковании гороскопа нужно сузить. Это дается изучением того, в каком доме и какое положение занимает та или иная планета. Местное положение ограничивает ее деятельность, то есть свойства и дела дома окрашивают общее значение планеты. Так, например, Солнце в VII доме будет означать более дела супружеские и общественные, нежели связанные со здоровьем, хотя и это его значение должно быть оценено. Юпитер в IX доме будет показывать обстоятельства поездок, религиозных или философских взглядов больше, чем что-либо иное. Сатурна в X доме прежде всего нужно будет относить к профессии, успеху в ней только во вторую очередь предстоит изучать остальные его свойства. При этом мы говорили, что Сатурн — сигнификатор профессии: Юпитер - сигнификатор поездок. Солнце — сигнификатор брака. Кроме того, нужно изучить его властителя или диспозитора. К примеру, Солнце будет находиться в VII доме и в Раке. Будем изучать тогда и Луну как властителя Рака, она в данном случае диспозитор VII дома, а значит, и Солнца, являясь в этом сосигнификатором вещей VII дома.

Если дом не содержит планету, учитываем всегда как сигнификатор дел дома, диспозитора дома, то есть планету, владеющую знаком, на который приходится вершина упомянутого дома.

Эти правила для толкования очень важны. Влияние планет в качестве сигнификатора мы будем изучать в IV аналитической книге этого труда.

 

§ 1. Властитель 1 дома или властитель гороскопа.

 

Властитель знака, до которого приходится Асцендент, всегда важный элемент в гороскопе, и также в том случае, когда 1 дом занят планетой или рядом планет. По его положению устанавливаем главное направление и фатальность родившегося. Так как властитель каждого дома может быть в любом из 12-и домов гороскопа, возникает каждый раз другая комбинация. Всегда нужно учитывать аспектацию властителя!



Властитель Асцендента в 1 доме.

Положение это означает, что успеха родившийся может достичь лишь в результате собственного труда и усилий. Речь идет почти всегда о сильном характере, самостоятельном, эгоистическом, который имеет значительные возможности для восхождения, однако много себе навредит собственным упрямством и опрометчивостью. Положение властителя в 1-й трети означает больше качеств физических, во 2-й трети — перевес страстей и инстинктов, в 3-й трети — свойства духовные, степень амбиции и властолюбия.

Властитель Асцендента во II доме.

Успех будет касаться главным образом денежных вопросов, интерес к ним на всю жизнь. Энергия уйдет на стремление к состоянию и независимости. Если властитель хорошо аспектирован, появляется возможность состояния, если аспектирован плохо, это означает только беготню за ежедневным заработком.

Властитель Асцендента в III доме.

Успех с помощью поездок, близких и родных, братьев, сестер. Интеллект хорошо развит, есть вероятность и значительных способностей, однако часто не достает сил для выполнения плана. Можно ожидать плохого отношения к собственным детям, много поездок, изменения отношения к семье и близким. Интерес к литературе, письму, документации. Успех или неуспех, естественно, зависит от доброй или плохой аспектации властителя.

Властитель Асцендента в IV доме.

Успеха можно ожидать только в последней трети жизни. Дом родителей и собственный дом много раз вмешаются в судьбу, благоприятно или наоборот. По диспозитору IV дома можно судить о способностях и стремлениях.

Властитель Асцендента в V доме.

Доход от спекуляции, но в целом не слишком благоприятное положение, если не усилено особо великолепной аспектацией. Склонность к развлечениям, игре и спорту, любовь к детям, много жизненной энергии. Властитель Асцендента в 1-й трети дома показывает на большое самопожертвование по отношению к любимому и детям, однако повреждение не дает много надежд на детей или жизненный успех. Вторая треть имеет отношение к профессии воспитателя, актера, художника, 3-я треть осуществляет любое духовное или душевное призвание.

Властитель Асцендента в VI доме.

Наредкость неблагоприятная профессия, которая делает невозможной самостоятельность вообще. Воздействуют хорошие служащие и чиновники, при отличной аспектации можно ожидать выгод со стороны служащих. 1-я треть дает болезни, но также возможности лечения в соответствии с характеристикой планеты. В самостоятельных профессиях ждет успех только после преодоления значительных трудностей. В судьбе всегда хорошо считается с ранами, несчастьями, болезнями в семье, выступать против неудач и непонимания. Многое могут поправить дядя и тетя или связь с народом.



Властитель Асцендента в VII доме.

В целом благоприятное положение обещает доход от брака и от союза. Значительное стремление к свободе, которое не всегда осуществляется. Властитель в 1-й или 2-й трети обещает супруга очень сильного характера, его влияние в браке будет решающим. Третья треть относится к переменам общественных интересов и общественного положения. При повреждении властителя — много процессов. Судьба связана со стремлением найти себе применение, особенно потому, что окружение родившегося неблагоприятно. Если властитель рождения Марс или Уран, можно судить о множестве споров, значительной враждебности и разводе. Властитель Асцендента в VIII доме.

Возможность приданого и наследства, счастливое восприятие влияний. Вторая треть обещает смерть по собственной вине, третья — интерес к духовным вещам и оккультизму.

Властитель Асцендента в IX доме.

Хорошие духовные качества и карьера, интерес к поездкам и науке, успех в них. Положение властителя в 1-й трети означает склонность к загранице, географии, издательскому делу, во 2-й трети означает доход от вещей этой трети, 3-я треть открывает высокие стремления: научные, религиозные, философские и в области искусства.

Властитель Асцендента в X доме.

Наилучшее положение для успеха в жизни и удовлетворения честолюбия. Серьезность, восхождение, добрая репутация, да и слава, добытая собственным трудом и способностями. Чем ближе стоит властитель к вершине дома, тем сильнее его влияние. Однако не упускать аспектацию!

Властитель Асцендента в XI доме.

Много выгодных друзей и положительных сил, много протекции и возможность полного исполнения желаний. Однако всегда будьте внимательны с окружением! При повреждении властителя можно ожидать утрат из-за ссуд друзьям и из-за излишних надежд на смелые финансовые планы.

Властитель Асцендента в XII доме.

Много ограничений, несчастливое положение для вещей этого мира, большие препятствия и трудности в продвижении. Однако хорошее положение для монахов, оккультистов, монахинь, служащих санаториев и тюрем. В 3-й трети возникают затруднения, препятствующие успешному развитию личности.

Примечание.

Изучая далее аспектацию властителя Асцендента к властителям иных домов, получим немало информации. Например, властитель Асцендента в VI доме, будучи в плохом аспекте с властителем VIII дома, обозначает (если нет уравновешивающих аспектов к Юпитеру и Венере) смерть в молодости. Властитель Асцендента в хорошем аспекте с властителем V дома означает любовь и согласие между родителями и детьми и т. п.

 

§ 2. Властитель II дома.

 

Подобным образом изучаем властителей остальных домов. Властитель (диспозитор) II дома кроме всего прочего является и сигнификатором денежных отношений, и его положение дает нам много более точных данных. Всегда учитывать аспектацию. Недоброжелательная означает противоположность!

Властитель II дома в доме:

I—доход, полученный собственным трудом, при повреждении означает труд, не приносящий дохода.

II — доход от спекуляции и от торговли. Помогают в этом женщины.

III — доходы от поездок, заработок в должности управляющего, близкие помогают в получении заработка. При повреждении — обратный смысл, рекомендуется вообще отказаться от поездок.

IV — доход с помощью родителей и их родителей от земледелия, горного дела. Заработок и успех ждут на родине. При блестящей аспектации возможность неожиданного и особого дохода (находка клада и т. д.).

V — доход или утраты от спекуляций и даров. Всегда лучше не ввязываться в рискованные предприятия и остановиться на постоянном доходе от мелкой торговли.

VI — заработок в подчиненном положении, в торговле мелкими животными. В свободной профессии только после значительных препятствий.

VII — доход от брака, союза, долевого участия в деле; с помощью суда, процесса, а также от службы в армии или военных поставок.

VIII — доход от завещания, приданого, посредством супруга.

IX — доход от дальних поездок, от торговли с заграницей, от вещей церковных. При плохой аспектации в этих сферах потери и расходы.

X — доход от высокого служебного или авторитетного положения.

XI — доход с помощью друзей и протекции.

XII — доход от войны, суда, торговли крупными животными.

 

§ 3. Властители остальных домов.

 

Властитель III дома информирует подробнее о вещах III дома. Если властитель поврежден или если это абцисор, тогда родные братья, сестры будут страдать хроническими заболеваниями и поездки для родившегося весьма опасны. Если властитель III дома также властитель и VIII дома, тогда родившийся переживет своих братьев, сестер.

Властитель IV дома, гармонично заактированный Юпитером, обещает долгую жизнь. Находясь в IV доме, обещает конец жизни на родине, в VI доме — болезнь на склоне жизни, в IX доме — конец жизни и смерть на чужбине, в XII доме — конец жизни в одиночестве, кроме иных обстоятельств, которые излагаем, подобно властителям I и II дома.

Властитель V дома, поврежденный вредителем или властителем VIII дома, не дает жизни потомству. Положение властителя весьма важно для детей родившегося и нужно его тщательно изучать. Если властитель V дома в мужских знаках и хорошо аспектирован Солнцем или Юпитером, он дает мальчика. Без аспекта к Солнцу и в женских знаках обещает девочек. Если стоит одиноко, дает только одного ребенка, если в двойном знаке, возможность двойни. Если властитель вредитель или Солнце, вероятность иметь детей невелика. Если хорошо аспектирован Юпитером или Венерой, можно всегда ожидать детей.

С точки зрения потомства важно положение властителя V дома в домах:

I и II. Дети родятся в позднем возрасте.

III. Дети родятся в позднем возрасте и не будут счастливы.

IV. Дети в молодости и счастье от них.

V. Дети и не слишком много счастья с ними.

VI. Дети будут больны и несчастны в молодости.

VII. Дети появятся в позднем возрасте, будут счастливы.

VIII. Дети в позднем возрасте. Угроза их преждевременной смерти.

IX. Дети в молодости. Не добрая позиция для потомства.

X. Дети в молодости, им грозит повреждение тела, но успех в жизни добрый.

XI. Дети в молодости, у них хорошая наследственность.

XII. Дети в молодости, но судьба их не самая лучшая.

Властитель VI дома информирует об обстоятельствах болезней. Если он в VIII доме, родившийся умрет от болезни, которую дают характеристики VI и VIII домов.

Властитель VII дома, поврежденный вредителем, означает развод или скорую смерть супруга. Если он в I доме, тогда влияние партнера по браку доминирует, если в своем (VII) доме, тогда гармония брака нарушена эгоистическим, капризным и упрямым супругом, если в XII доме, тогда развод. В ином случае нужно использовать для толкования общее значение Зодиака и дома.

Властитель VIII дома, хорошо аспектированный Юпитером, обещает долгую жизнь; если поврежден вредителем, тогда грозит насильственная смерть. Если властитель дома прекрасно аспектирован, тогда родившийся окончит жизнь высокопоставленным и богатым человеком. Если хорошо аспектирован в своем знаке и в хорошем астрологическом положении, смерть будет быстрая и легкая, обычно дома. Если имеет отношение к I дому, тогда грозит смерть по собственной вине. Если в III доме, вероятна смерть в дороге, в IV — смерть в отцовском доме, дома, на родине, в VI — смерть от болезни, соответствующей этому делу, в IX — смерть на чужбине или в дальней дороге, в X - смерть, вызванная профессией, в XII — смерть в больнице или санатории.

Властитель IX дома, плохо аспектированный, указывает на опасные поездки и на критические события в связи с заграницей. В ином случае — согласно обычным характеристикам знака и дома.

Властитель X дома информирует, в соответствии со своим положением, об отношении, призвании к вещам X дома. См. главу Медиум Цели в следующей книге.

Властитель XI дома в I означает много удачливых и выгодных друзей, в VIII доме смерть друга.

Властитель XII дома, хорошо аспектированный Юпитером, обещает долгую жизнь. В ином случае, по его положению в домах судим о враждебности. Например, VII дом; тайная враждебность жены и союзника (делового партнера), в X доме враждебность коллег по профессии и начальства и т. п.

 






Date: 2015-09-22; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию