Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Работа пикета





6.5.1. Работа пикета организуются на станциях (участках) наиболее подверженных хищениям перевозимых грузов, и вероятных остановок грузовых поездов для выполнения технических операций, или станциях массовой выдачи и приема номенклатурных грузов под охрану.

6.5.2. Пикеты подразделяются по характеру и продолжительности работы:

постоянные-определяются табелем постам;

временныеорганизуются на опре­деленный промежуток времени в зависимости от сложившейся поездной и криминогенной обстановки, или для приема и сдачи номенклатурных грузов под охрану от грузополучателей, или грузоотправителей на промежуточных станциях участка обслуживания (суточные, полусуточные);

стационарные, подвижные, комбинированные.

6.5.3. К подвижным относятся пикеты, предназначенные для приема и сдачи номенклатурных грузов под охрану от грузополучателей или грузоотправителей на промежуточных станциях участка обслуживания. Пикет должен действовать открыто на положении постоянного или временного поста. В тех случаях, когда позволяет оперативная обстановка и нахождение в пикете стрелка не превышает 12 часов, в пикет может назначаться 1 стрелок. О прибытии на станцию старший пикета должен поставить в известность начальника станции, или дежурного по станции, а также начальника караула своего подразделения.

6.5.4. Пикеты могут высылаться для круглосуточной работы, на определенное время, а также перемещаться с одной станции на другую с последовательностью, предусмотренной заданием.

6.5.5. При несении службы на промежуточной станции работники пикета обязаны:

встречать и осматривать прибывающие грузовые поезда, охранять их во время стоянки на данной станции, в том числе оставленные без локомотивов поезда с номенклатурными грузами и не допускать к ним посторонних лиц;

осуществлять прием под охрану и сдачу вагонов с номенклатурным грузом грузоотправителю, грузополучателю, перевозчику с составлением актов передачи или приемо-сдаточных актов установленной формы;

осуществлять визуальный наружный осмотр вагонов и грузов в коммерческом отношении в грузовых поездах, не имеющих остановку на станции, а также выявлять посторонних лиц, находящихся в грузовых поездах и сообщать об этом начальнику караула;



предупреждать хищение грузов и другого имущества предприятий железнодорожного транспорта, а лиц задержанных за хищения, доставлять в органы транспортной милиции, а при отсутствии таковых вызывать из своего подразделения наряд для сопровождения задержанных в ближайшее подразделение органов внутренних дел.

6.5.6. На постоянных пикетах должны быть выделены комнаты, оборудованные телефонной связью, в которых хранится документация: Книга смены дежурств, Журнал регистрации приемосдаточных актов, Книга учета сдачи и приема вагонов с грузами под охрану.

6.5.7. Начальник караула по телефону уведомляет старшего по пикету (стрелка) о подходе поездов с номенклатурными грузами в обоих направлениях.

6.5.8. В уведомлении начальник караула указывает: время выхода поездов с номенклатурными грузами с соседних сменных пунктов, номера поездов, количество вагонов с номенклатурными грузами и их размещение в составе поезда, место проезда стрелка сопровождающего поезд.

6.5.9. Старший по пикету (стрелок) осуществляет осмотр проходящих поездов в коммерческом отношении, а при остановке поездов - охрану вагонов с номенклатурными грузами. В книге учета сдачи и приема вагонов с грузами под охрану производит запись о времени проследования поездов с номенклатурными грузами сопровождаемыми стрелками с отражением: даты, времени проследования или стоянки поезда, место проезда стрелка в составе поезда, выполнение им обязанностей по охране груза, наличие визуальных нарушений технического и коммерческого состояния вагонов, контейнеров с грузами, а также грузов на открытом подвижном составе.

6.5.10. При проследовании грузового поезда с номенклатурным грузом через станцию без остановки, старший по пикету (стрелок) осматривает проходящий поезд, обращая внимание на наличие посторонних лиц в составе поезда, техническое и коммерческое состояние вагонов, контейнеров с грузами, автотракторной техники и других грузов, перевозимых на открытом подвижном составе, визуально проверяет наличие стрелка сопровождающего данный поезд.








Date: 2015-09-24; view: 4346; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию