Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ресторанный инвентарь





Инвентарь

Столы и кресла

Стирка скатертей и столовых досок

Фарфоровая или фаянсовая посуда

 

Столовые приборы

Основные типы столовых приборов

Специальные столовые приборы

Приборы для резки и разделки

Мойка столовых приборов

 

Стекло

Стаканы и бокалы для безалкогольных напитков

Стаканы и кружки для пива

Бокалы и фужеры для вина

Фужеры и бокалы для баров

Тумблеры

Рюмки

 

Культура и дизайн стола

Декорации из цветов

Свечи и подсвечники

Формы салфеток

Организация стола

Сервировка столов: холодные закуски

Сервировка столов: супы

Сервировка столов: горячие закуски

 

Виды сервиса

Основные сведения о сервировке и подаче блюд

Сервировка столов

 

Напитки

Сервис напитков

Розлив пива

Подача вина в бутылках

Система охлаждения вин (фраппирование)

Декантировка

Обслуживание в клубных условиях

Справочная информация

Последовательность блюд в меню

 

Бары

Виды баров

Обслуживающий персонал баров

Оборудование баров

Работа в баре

Объемы напитков и вместимость сосудов в барах

Словарь специальных названий

Сервис в барах

 

 

Ресторанный сервис. Глава 1. Ресторанный инвентарь.

Ресторанный инвентарь

Наряду с квалификацией служащих сервиса и его организацией важно правильно подготовить необходимые рабочие инструменты и предметы сервировки, дающие возможность служащим спокойно и беспрепятственно выполнять свои обязанности. Предприятие должно быть оснащено всем необходимым инвентарём, который необходимо постоянно обновлять и дополнять. Кроме того, его следует подбирать в соответствии с профилем данногг ресторана. Так, например, для столов следует использовать определенного вида столовые скатерти; бокалы, фарфор и вазы должны быть установлены в принятом порядке в зависимости от общего интерьера ресторана или кафе. Следует, однако, предусмотреть и возможные изменения раз и навсегда установленного порядка. Например, при проведении банкетов с большим количеством гостей и в обширных пространствах требуются иные виды сервировки, чем при работе с туристами.

При подготовке ирнвентаря необходимо проследить, чтобы все его ингридиенты имелись в достаточном количестве. Покупая предметы сервировки, следует иметь в виду, что их в любое время можно будет дополнить. В крупных ресторанах за это отвечают специальные отделы по закупкам. Инвентарь стоит очень дорого, поэтому заботливое обращение с ним - прямая обязанность каждого служащего сервиса.







Date: 2015-09-24; view: 789; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию