Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ресторанный инвентарьСтр 1 из 28Следующая ⇒
Инвентарь Столы и кресла Стирка скатертей и столовых досок Фарфоровая или фаянсовая посуда
Столовые приборы Основные типы столовых приборов Специальные столовые приборы Приборы для резки и разделки Мойка столовых приборов
Стекло Стаканы и бокалы для безалкогольных напитков Стаканы и кружки для пива Бокалы и фужеры для вина Фужеры и бокалы для баров Тумблеры Рюмки
Культура и дизайн стола Декорации из цветов Свечи и подсвечники Формы салфеток Организация стола Сервировка столов: холодные закуски Сервировка столов: супы Сервировка столов: горячие закуски
Виды сервиса Основные сведения о сервировке и подаче блюд Сервировка столов
Напитки Сервис напитков Розлив пива Подача вина в бутылках Система охлаждения вин (фраппирование) Декантировка Обслуживание в клубных условиях Справочная информация Последовательность блюд в меню
Бары Виды баров Обслуживающий персонал баров Оборудование баров Работа в баре Объемы напитков и вместимость сосудов в барах Словарь специальных названий Сервис в барах
Ресторанный сервис. Глава 1. Ресторанный инвентарь. Ресторанный инвентарь Наряду с квалификацией служащих сервиса и его организацией важно правильно подготовить необходимые рабочие инструменты и предметы сервировки, дающие возможность служащим спокойно и беспрепятственно выполнять свои обязанности. Предприятие должно быть оснащено всем необходимым инвентарём, который необходимо постоянно обновлять и дополнять. Кроме того, его следует подбирать в соответствии с профилем данногг ресторана. Так, например, для столов следует использовать определенного вида столовые скатерти; бокалы, фарфор и вазы должны быть установлены в принятом порядке в зависимости от общего интерьера ресторана или кафе. Следует, однако, предусмотреть и возможные изменения раз и навсегда установленного порядка. Например, при проведении банкетов с большим количеством гостей и в обширных пространствах требуются иные виды сервировки, чем при работе с туристами. При подготовке ирнвентаря необходимо проследить, чтобы все его ингридиенты имелись в достаточном количестве. Покупая предметы сервировки, следует иметь в виду, что их в любое время можно будет дополнить. В крупных ресторанах за это отвечают специальные отделы по закупкам. Инвентарь стоит очень дорого, поэтому заботливое обращение с ним - прямая обязанность каждого служащего сервиса. Date: 2015-09-24; view: 789; Нарушение авторских прав |