Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила подготовки оборудования ДКС к ремонту, вывод в ремонт





А. Вывод оборудования в ремонт.

До вывода оборудования в ремонт эксплуатационным и ремонтным персоналом должны быть проведены следующие мероприятия:

а) составлена предварительная дефектная ведомость и перечень планируемых модернизаций на основании:

- эксплуатационного формуляра с данными предыдущих ремонтов;

- журнала неисправностей и дефектов оборудования;

- информационных писем заводов-изготовителей, подлежащих выполнению;

- ведомости наработки ресурсных деталей;

- перечня типовых работ систем ППР.

б) составлен технологический план-график или технологическая карта выполнения работ с учетом производства ремонта всех агрегатных систем;

в) согласно предварительной дефектной ведомости заготовлены необходимые запасные части, изделия и материалы;

г) укомплектованы, приведены в исправное состояние и проверены инструмент, приспособления, такелажное оборудование, грузоподъёмные и транспортные механизмы и т.д.;

д) подготовлены рабочие места для ремонта;

е) подготовлены противопожарные мероприятия и мероприятия по технике безопасности;

ж) укомплектован и проинструктирован ремонтный персонал.

з) оформлен «АКТ передачи оборудования в ремонт»

Предварительная дефектная ведомость должна содержать перечень предлагаемых работ с указанием норм расхода материала и количества запасных деталей для ремонта.

Предварительная дефектная ведомость составляется эксплуатационным персоналом и передается ремонтному предприятию не позднее 15 дней до начала ремонта.

В случае изменения графика проведения капитального или среднего ремонта ремонтируемое предприятие должно быть извещено за 15 дней до планируемого ранее срока.

Вывод оборудования и систем в плановый ремонт (капитальный или средний) производится эксплуатационным персоналом согласно графику по указанию зам. начальника цеха по ДКС после разрешения ДС УГПУ. Заявка в ДС УГПУ на вывод оборудования в плановый ремонт должна быть подана не позднее трех дней до начала ремонта.

Планово-технический осмотр ГПА, оборудования и систем, связанных с остановом, производится согласно графику (при наличии резерва) эксплуатационным персоналом с письменного разрешения руководства ДКС. Вывод оборудования и систем в плановый ремонт оформляется актом с подписями начальника и ответственного представителя ремонтного предприятия в соответствии с положением о ППР.



После остановки и вскрытия ГПА ремонтный персонал совместно с представителем от эксплуатации должен составить уточненную дефектную ведомость. Ремонтное предприятие составляет технологию восстановления работоспособности узлов и деталей, составляет план-график или технологическую карту производства ремонтных работ и согласовывает с начальником ДКС.

Б. Вывод оборудования во внеплановый и аварийный ремонты.

При необходимости внепланового или аварийного ремонта оборудования и систем зам. начальника цеха по ДКС немедленно сообщает об этом в производственный отдел ДКС и СО и ДС УГПУ. Заявки на проведение внепланового или аварийного ремонта подаются дежурному диспетчеру ДС УГПУ в любое время суток. Внеплановый или аварийный ремонты ГПА, оборудования и систем в зависимости от обстоятельств и объёма выполняются силами эксплуатационного персонала или ремонтного предприятия. Допускается совместное привлечение эксплуатационного персонала и ремонтного предприятия для выполнения аварийного ремонта.

В. Профилактические работы на оборудовании и системах ДКС при плановых остановках.

В плановом порядке ДКС один раз в году (в летнее время) должна быть остановлена на срок не менее 48 часов для производства профилактических и необходимых ремонтных работ, а также для подготовки оборудования и систем к осенне-зимнему периоду эксплуатации.

Перед плановым ремонтом ДКС необходимо:

а) составить план работ, утвержденный главным инженером УГПУ с указанием ответственных исполнителей, необходимых трудовых затрат, материалов, инструмента и механизмов и передать его в УГПУ;

б) начальник цеха должен согласовать перечень работ с ПрО ДКСиСО и ДС УГПУ.

Примерный перечень работ при плановой остановке ДКС.

- проверка срабатывания защиты ДКС от ключа аварийного останова, устранение выявленных неисправностей;

- устранение утечек по системам технологического газа, топливного пускового и импульсного газа, масляной системы;

- проверка работы общестанционных кранов;

- производство необходимых огневых работ на технологической обвязке ДКС;

- ревизия и герметизация кабельных коммуникаций узлов управления кранами технологической обвязки;

- ревизия общецеховой автоматики;

- устранение утечек масла, воды, воздуха на общецеховых системах;

- осмотр, очистка и наладка узлов и механизмов общецехового электрооборудования;

- ревизия ЗРА.








Date: 2015-09-24; view: 1081; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию