Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Противопожарные мероприятия. 1. Все здания и сооружения размещены с учетом противопожарных разрывов, определенных ПТУСП 01-63 и СН 433-79





1. Все здания и сооружения размещены с учетом противопожарных разрывов, определенных ПТУСП 01-63 и СН 433-79.

2. Все производственные помещения с категориями производства А, В по пожарной опасности отделяются от помещений с производствами невзрывоопасных категорий, брандмауэрными стенами (газонепроницаемыми).

3. К зданиям и сооружениям по всей длине обеспечен подъезд пожарных автомобилей.

4. Наружные ограждения конструкций зданий с производствами категории А, В. предусмотрены легкосбрасываемыми.

5. Для наружного пожаротушения предусмотрен кольцевой водовод с установкой пожарных гидрантов через 150 м. Кольцевой водовод подключен к противопожарной насосной, обеспечивающей необходимый расход воды (25 л/с) и напор (60 м вод.ст.).

6. Для внутреннего пожаротушения в помещениях категорий производства А, В предусмотрены пожарные краны. На главном щите ЩКК-1 в операторной и у каждого пожарного крана имеются кнопки включения и выключения пожарных насосов.

7. Пожаротушение отсеков двигателя, нагнетателя и маслоагрегатов контейнера ГПА-Ц-16 предусмотрено от автоматической системы газового пожаротушения (АСПТ) выполненной на базе батарей АГПТ типа БАГЭ-4-1 Московского экспериментального завода «Спецавтоматика» с разделенной трубопроводов подачи огнегасящего вещества (ГПА 1 ступени) и батарей АГПТ типа БАГЭ-8 Московского экспериментального завода «Спецавтоматика» с объединенной системой трубопроводов подачи огнегасящего вещества (ГПА 2 ступени). В качестве огнегасящего вещества используется – хладон.

8. Автоматическая система пожаротушения поставляется совместно с контейнером ГПА заводом-изготовителем.

9. Приточная, аварийная вытяжная вентиляция обслуживающая помещения категории «А» размещается:

- приточная в отдельных помещениях (венткамерах);

- аварийно вытяжная либо непосредственно в рабочем помещении либо в отдельных помещениях (венткамерах).

Для обеспечения бесперебойной работы приточные вентсистемы состоят из рабочего и резервного вентиляторов.

Система пожарной сигнализации и система автоматического пожаротушения при срабатывании сигнала «пожар» автоматически блокирует работу систем вентиляции.



12. Аварийная вентиляция включается автоматически от газоанализаторов при достижении 20 % от нижнего предела довзрывоопасной концентрации газа с забором газовой смеси не ниже 0,4 м от поверхности потолка, создающая 8-ми кратный обмен/час.

13. Категория производства по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности принята по СНиП П-90-81 и РТМ-1013-73. Класс взрывоопасных и пожароопасных зон, категории и группы взрывоопасных смесей приняты по ПУЭ, издания 1980 г.

14. Выбор электрооборудования и приборов контроля, кабелей произведен в зависимости от категории производства.

15. Заземление электрооборудования предусмотрено в соответствии с ”Указаниями по проектированию силового электрооборудования промышленных предприятий”.

16. Предусмотрена молниезащита взрывоопасных зданий и сооружений.

17. Электрооборудование в пожаро-, взрывоопасных помещениях запроектирована во взрывобезопасном исполнении.

18. Во всех взрывоопасных помещениях установлены сигнализаторы загазованности.

19. Вся запорная и предохранительная арматура принята по первому классу герметичности затворов.

20. Технологические трубопроводы прокладываются подземно или на несгораемых опорах.

21. Взрыво - и пожароопасные вещества удаляются из помещений системой вытяжной вентиляции.

22. Для уменьшения аварийных выбросов оборудования арматура и трубопроводы рассчитаны на давление, превышающее максимально возможное рабочее давление.

23. При остановке аппаратов на ремонт газы удаляются на свечу.

24. Во всех взрыво- пожароопасных помещениях ДКС предусмотрена пожарная сигнализация.








Date: 2015-09-24; view: 1017; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию