Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Функциональные и специализированные пищевые продукты
Мероприятие направлено на развитие технологий новых специализированных пищевых продуктов, в том числе обогащенных незаменимыми эссенциальными нутриентами, функциональных пищевых продуктов, продуктов детского питания, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также функциональных пищевых ингредиентов. Поисковые исследования направлены на: выявление эффективных биомаркеров для объективной оценки обеспеченности организма человека пищевыми веществами для персонификации рекомендаций по питанию; исследование особенностей метаболизма и потребностей человека в пищевых веществах и энергии в экстремальных состояниях; разработку методологии коррекции патологических состояний с использованием функциональных и специализированных пищевых продуктов и созданием медико-биологических требований по их использованию в рационе различных групп населения; разработку биокаталитических и генно-инженерных подходов к получению пищевых ингредиентов, в том числе функциональных; изучение подходов к оценке метаболических превращений функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, создание стратегии исследования их влияния на жизненно важные функции организма; разработка методов оценки безопасности и биологической эффективности, разработка методов тестирования функциональных свойств пищевых продуктов и ингредиентов. Проблемно-ориентированные и прикладные исследования направлены на создание научно-методической базы, обеспечивающей направленное получение новых пищевых продуктов и ингредиентов с заданными свойствами, а также на создание аналитической платформы тестирования их функциональных свойств. Опытно-технологические работы. Предусматриваются опытно-технологические и опытно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования для проведения биокаталитической конверсии и/или синтеза для получения новых пищевых ингредиентов с заданными функциональными свойствами и создания пищевых продуктов на их основе, а также разработка требований к оценке их функциональности в соответствии с международными стандартами Инфраструктурные решения. Предусматриваются меры по формированию соответствующих объектов технологической инфраструктуры для обеспечения разработки промышленных технологий, в том числе создание пилотных производств, а также создание центров тестирования функциональных свойств пищевых продуктов. Date: 2015-09-24; view: 463; Нарушение авторских прав |