Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональные и специализированные пищевые продукты





Мероприятие направлено на развитие технологий новых специализированных пищевых продуктов, в том числе обогащенных незаменимыми эссенциальными нутриентами, функциональных пищевых продуктов, продуктов детского питания, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, а также функциональных пищевых ингредиентов.

Поисковые исследования направлены на:

выявление эффективных биомаркеров для объективной оценки обеспеченности организма человека пищевыми веществами для персонификации рекомендаций по питанию;

исследование особенностей метаболизма и потребностей человека в пищевых веществах и энергии в экстремальных состояниях;

разработку методологии коррекции патологических состояний с использованием функциональных и специализированных пищевых продуктов и созданием медико-биологических требований по их использованию в рационе различных групп населения;

разработку биокаталитических и генно-инженерных подходов к получению пищевых ингредиентов, в том числе функциональных;

изучение подходов к оценке метаболических превращений функциональных пищевых продуктов и ингредиентов, создание стратегии исследования их влияния на жизненно важные функции организма;

разработка методов оценки безопасности и биологической эффективности, разработка методов тестирования функциональных свойств пищевых продуктов и ингредиентов.

Проблемно-ориентированные и прикладные исследования направлены на создание научно-методической базы, обеспечивающей направленное получение новых пищевых продуктов и ингредиентов с заданными свойствами, а также на создание аналитической платформы тестирования их функциональных свойств.

Опытно-технологические работы. Предусматриваются опытно-технологические и опытно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования для проведения биокаталитической конверсии и/или синтеза для получения новых пищевых ингредиентов с заданными функциональными свойствами и создания пищевых продуктов на их основе, а также разработка требований к оценке их функциональности в соответствии с международными стандартами

Инфраструктурные решения. Предусматриваются меры по формированию соответствующих объектов технологической инфраструктуры для обеспечения разработки промышленных технологий, в том числе создание пилотных производств, а также создание центров тестирования функциональных свойств пищевых продуктов.







Date: 2015-09-24; view: 463; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию