Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологии пищевого белка
Современные биотехнологические методы в сочетании с применением ультра- микро- и нанофильтрационных систем делают экономически обоснованным извлечение пищевого белка из широкого спектра сырья и отходов пищевой и перерабатывающей промышленности. Комплекс мероприятий направлен на создание технологий биоконверсии малоценных отходов и побочных продуктов переработки растительного и животного сырья в белковые продукты и ингредиенты с высокой добавленной стоимостью. Развитие данного направления позволит создать высокоэффективный сектор экономики, являющийся базой для развития всех направлений пищевой отрасли и обеспечивающий повышение рентабельности агропромышленного комплекса и его экспортного потенциала. Поисковые исследования направлены на: изучение физико-химических и биологических свойств пищевого белка и белковых композиций, полученных из сырья растительного и животного происхождения; разработку методов тестирования биологических свойств пищевого белка и пищевых композиций на молекулярном, клеточном и организменном уровне, а также на уровне регуляции метаболических процессов и экспрессии генов. Проблемно-ориентированные и прикладные исследования направлены на создание научно-методической базы, обеспечивающей направленное получение белковых композиций с заданными свойствами, и аналитической платформы для тестирования их биологических свойств. Опытно-технологические работы. Предусматриваются опытно-технологические и опытно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования для глубокой конверсии побочных продуктов и отходов переработки сырья растительного и животного происхождения с целью извлечения максимального количества пищевого белка и получения белковых композиций заданного состава. Предусматриваются меры по формированию соответствующих объектов технологической инфраструктуры для обеспечения разработки промышленных технологий, в том числе создание демонстрационных и пилотных производств. Предусматривается разработка требований к оценке биологических свойств в соответствии с международными стандартами Инфраструктурные решения. Создание центров тестирования биологических и физиологических свойств пищевого белка и белковых композиций. Date: 2015-09-24; view: 553; Нарушение авторских прав |