Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологии пищевого белка





Современные биотехнологические методы в сочетании с применением ультра- микро- и нанофильтрационных систем делают экономически обоснованным извлечение пищевого белка из широкого спектра сырья и отходов пищевой и перерабатывающей промышленности. Комплекс мероприятий направлен на создание технологий биоконверсии малоценных отходов и побочных продуктов переработки растительного и животного сырья в белковые продукты и ингредиенты с высокой добавленной стоимостью. Развитие данного направления позволит создать высокоэффективный сектор экономики, являющийся базой для развития всех направлений пищевой отрасли и обеспечивающий повышение рентабельности агропромышленного комплекса и его экспортного потенциала.

Поисковые исследования направлены на:

изучение физико-химических и биологических свойств пищевого белка и белковых композиций, полученных из сырья растительного и животного происхождения;

разработку методов тестирования биологических свойств пищевого белка и пищевых композиций на молекулярном, клеточном и организменном уровне, а также на уровне регуляции метаболических процессов и экспрессии генов.

Проблемно-ориентированные и прикладные исследования направлены на создание научно-методической базы, обеспечивающей направленное получение белковых композиций с заданными свойствами, и аналитической платформы для тестирования их биологических свойств.

Опытно-технологические работы. Предусматриваются опытно-технологические и опытно-конструкторские работы по созданию технологического оборудования для глубокой конверсии побочных продуктов и отходов переработки сырья растительного и животного происхождения с целью извлечения максимального количества пищевого белка и получения белковых композиций заданного состава. Предусматриваются меры по формированию соответствующих объектов технологической инфраструктуры для обеспечения разработки промышленных технологий, в том числе создание демонстрационных и пилотных производств. Предусматривается разработка требований к оценке биологических свойств в соответствии с международными стандартами

Инфраструктурные решения. Создание центров тестирования биологических и физиологических свойств пищевого белка и белковых композиций.







Date: 2015-09-24; view: 553; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию