Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение безопасности пищевых продуктов





Мероприятие направлено на разработку биотехнологических подходов к медико-биологической оценке безопасности новых и нетрадиционных источников пищи, пищевых добавок и ингредиентов, таких как продукты на основе (генно-модифицированных (микро)организмов (ГМО и ГММ), белки высокой биологической ценности из отечественного возобновляемого сырья, ферментные препараты микробного происхождения и микроорганизмы для пищевой промышленности, пищевые ингредиенты, а также на разработку новых высокочувствительных методов качественного и количественного определения ксенобиотиков в пищевых продуктах.

Поисковые исследования направлены на:

изучение влияния новых и нетрадиционных источников пищи на здоровье человека и механизмов взаимодействия нутриома (макро-, микронутриентов и минорных биологических активных компонентов пищи) с геномом;

идентификацию рисков новых и нетрадиционных пищевых продуктов, основанную на использовании методов высокопроизводительного скрининга метаболических процессов (омик-технологии).

Проблемно-ориентированные и прикладные исследования по вопросам пищевой безопасности в рамках программы будут направлены на:

разработку методов для мультипараметрического контроля содержания в пищевых продуктах и сырье химических загрязняющих веществ (грибных и бактериальных токсинов, пестицидов и ветеринарных препаратов);

разработку методов экспрессного выявления бактериального заражения пищевых продуктов и сырья;

разработку комплекса методов для подтверждения аутентичности пищевых продуктов, в том числе видовой идентификации используемого сырья;

характеристику кумулятивного действия подпороговых концентраций загрязняющих веществ с учетом особенностей пищевых продуктов;

разработку методических подходов к интегральной оценке безопасности продукции, содержащей несколько видов загрязняющих веществ;

создание средств контроля сохранности пищевых продуктов, включая «умную упаковку», индивидуальные детекторы, сенсоры и т.п.;

разработку новых технологий деконтаминации пищевого сырья.

Опытно-технологические работы предусматривают развитие системы мониторинга пищевой безопасности, основанной на сочетании технологий контроля безопасности пищевых продуктов производителями и мониторинга контролирующими органами, разработка высокоинформативной и гибкой системы оценки рисков, связанных с появлением новых источников пищи и пищевых технологий.

Инфраструктурные решения. Создание системы эталонных лабораторий, представляющих собой научно-методическую базу и инфраструктуру по разработке, валидации и внедрению новых аналитических методов медико-биологической оценки безопасности пищевых продуктов и сырья, качественного и количественного определения ксенобиотиков в пищевых продуктах, а также создание пилотных установок и экспериментальных стендов для отработки технологий деконтаминации пищевого сырья.

Создание инновационных центров, оснащенных современными специальными установками, использующими новые способы обработки сырья и продукции.







Date: 2015-09-24; view: 651; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию