Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обеспечение безопасности пищевых продуктов
Мероприятие направлено на разработку биотехнологических подходов к медико-биологической оценке безопасности новых и нетрадиционных источников пищи, пищевых добавок и ингредиентов, таких как продукты на основе (генно-модифицированных (микро)организмов (ГМО и ГММ), белки высокой биологической ценности из отечественного возобновляемого сырья, ферментные препараты микробного происхождения и микроорганизмы для пищевой промышленности, пищевые ингредиенты, а также на разработку новых высокочувствительных методов качественного и количественного определения ксенобиотиков в пищевых продуктах. Поисковые исследования направлены на: изучение влияния новых и нетрадиционных источников пищи на здоровье человека и механизмов взаимодействия нутриома (макро-, микронутриентов и минорных биологических активных компонентов пищи) с геномом; идентификацию рисков новых и нетрадиционных пищевых продуктов, основанную на использовании методов высокопроизводительного скрининга метаболических процессов (омик-технологии). Проблемно-ориентированные и прикладные исследования по вопросам пищевой безопасности в рамках программы будут направлены на: разработку методов для мультипараметрического контроля содержания в пищевых продуктах и сырье химических загрязняющих веществ (грибных и бактериальных токсинов, пестицидов и ветеринарных препаратов); разработку методов экспрессного выявления бактериального заражения пищевых продуктов и сырья; разработку комплекса методов для подтверждения аутентичности пищевых продуктов, в том числе видовой идентификации используемого сырья; характеристику кумулятивного действия подпороговых концентраций загрязняющих веществ с учетом особенностей пищевых продуктов; разработку методических подходов к интегральной оценке безопасности продукции, содержащей несколько видов загрязняющих веществ; создание средств контроля сохранности пищевых продуктов, включая «умную упаковку», индивидуальные детекторы, сенсоры и т.п.; разработку новых технологий деконтаминации пищевого сырья. Опытно-технологические работы предусматривают развитие системы мониторинга пищевой безопасности, основанной на сочетании технологий контроля безопасности пищевых продуктов производителями и мониторинга контролирующими органами, разработка высокоинформативной и гибкой системы оценки рисков, связанных с появлением новых источников пищи и пищевых технологий. Инфраструктурные решения. Создание системы эталонных лабораторий, представляющих собой научно-методическую базу и инфраструктуру по разработке, валидации и внедрению новых аналитических методов медико-биологической оценки безопасности пищевых продуктов и сырья, качественного и количественного определения ксенобиотиков в пищевых продуктах, а также создание пилотных установок и экспериментальных стендов для отработки технологий деконтаминации пищевого сырья. Создание инновационных центров, оснащенных современными специальными установками, использующими новые способы обработки сырья и продукции. Date: 2015-09-24; view: 651; Нарушение авторских прав |