Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Разработка биотехнологических подходов к производству пробиотиков, пребиотиков синбиотиков, заквасок и пищевых ингредиентов
В рамках данного мероприятия необходимо разработать технологии промышленного производства новых высокоэффективных пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков, существенно повышающих профилактический эффект применения данных продуктов. Фундаментальные открытия в молекулярной генетике, иммунологии, физиологии и биохимии микроорганизмов открывают новые возможности для развития биотехнологий, позволяющих улучшать функциональные свойства пищи, создания новых видов ферментированных пищевых продуктов и внедрения эффективных методов биоконсервирования для обеспечения качества и безопасности пищи, улучшения структуры питания населения. Пищевые ингредиенты используются для повышения питательной ценности, удлинения срока хранения, изменения консистенции и усиления вкуса и аромата продуктов. В результате реализации комплекса мероприятий, биотехнология должна обеспечить производителям пищевых продуктов возможность синтеза большого количества пищевых добавок, которые в настоящее время слишком дороги, либо малодоступны из-за ограниченности природных источников этих соединений. Развитие производства компонентов этой группы является необходимым элементом для формирования в России рынка продуктов здорового питания. Задачей данного комплекса мероприятий является поиск и создание продуктов, обладающих про-, пре-, и синбиотическим действием, расширение исследований и практики внедрения в ассортимент предприятий новых продуктов и комплексных решений. Поисковые исследования будут направлены: на скрининг микроорганизмов (среди высших грибов и бактерий) и поиск новых пробиотиков и синбиотиков, изучение их физиологических функций и метаболических путей, характеристикой структуры и свойств, продуцируемых ими биологически активных соединений; изучение геномов молочнокислых бактерий, поиск, селекцию и создание высокоактивных штаммов молочнокислых и других технологических микроорганизмов с заданными биологическими свойствами и оптимизированными технологическими характеристиками; разработку аналитических методов получения пищевых ингредиентов, в том числе витаминов и функциональных смесей, а также разработку биокаталитических и генно-инженерных подходов получения пищевых ингредиентов, изучение подходов к оценке их безопасности и эффективности. Проблемно-ориентированные и прикладные исследования будут направлены на характеристику функциональных свойств продуктов, полученных на основе биологически активных соединений и биокомпозиций (пищевые продукты, пищевые добавки и функциональные пищевые ингредиенты, биологически активные добавки к пище и медицинские биологические препараты), а также на проектирование и оптимизацию технологических процессов для получения продуктов с высокой добавленной стоимостью, создание стартерных культур и высококонцентрированных заквасок на основе новых пробиотиков для промышленной и медицинской биотехнологии. Опытно-технологические работы будут направлены на разработку технологий получения целевых продуктов с заданными свойствами на основе биологически активных соединений и биокомпозиций. Инфраструктурные решения. Создание центров тестирования и пилотных производств новых видов пробиотиков, пребиотиков, заквасок и пищевых ингредиентов. Date: 2015-09-24; view: 621; Нарушение авторских прав |