Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка биотехнологических подходов к производству пробиотиков, пребиотиков синбиотиков, заквасок и пищевых ингредиентов





В рамках данного мероприятия необходимо разработать технологии промышленного производства новых высокоэффективных пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков, существенно повышающих профилактический эффект применения данных продуктов.

Фундаментальные открытия в молекулярной генетике, иммунологии, физиологии и биохимии микроорганизмов открывают новые возможности для развития биотехнологий, позволяющих улучшать функциональные свойства пищи, создания новых видов ферментированных пищевых продуктов и внедрения эффективных методов биоконсервирования для обеспечения качества и безопасности пищи, улучшения структуры питания населения.

Пищевые ингредиенты используются для повышения питательной ценности, удлинения срока хранения, изменения консистенции и усиления вкуса и аромата продуктов. В результате реализации комплекса мероприятий, биотехнология должна обеспечить производителям пищевых продуктов возможность синтеза большого количества пищевых добавок, которые в настоящее время слишком дороги, либо малодоступны из-за ограниченности природных источников этих соединений.

Развитие производства компонентов этой группы является необходимым элементом для формирования в России рынка продуктов здорового питания. Задачей данного комплекса мероприятий является поиск и создание продуктов, обладающих про-, пре-, и синбиотическим действием, расширение исследований и практики внедрения в ассортимент предприятий новых продуктов и комплексных решений.

Поисковые исследования будут направлены:

на скрининг микроорганизмов (среди высших грибов и бактерий) и поиск новых пробиотиков и синбиотиков, изучение их физиологических функций и метаболических путей, характеристикой структуры и свойств, продуцируемых ими биологически активных соединений;

изучение геномов молочнокислых бактерий, поиск, селекцию и создание высокоактивных штаммов молочнокислых и других технологических микроорганизмов с заданными биологическими свойствами и оптимизированными технологическими характеристиками;

разработку аналитических методов получения пищевых ингредиентов, в том числе витаминов и функциональных смесей, а также разработку биокаталитических и генно-инженерных подходов получения пищевых ингредиентов, изучение подходов к оценке их безопасности и эффективности.

Проблемно-ориентированные и прикладные исследования будут направлены на характеристику функциональных свойств продуктов, полученных на основе биологически активных соединений и биокомпозиций (пищевые продукты, пищевые добавки и функциональные пищевые ингредиенты, биологически активные добавки к пище и медицинские биологические препараты), а также на проектирование и оптимизацию технологических процессов для получения продуктов с высокой добавленной стоимостью, создание стартерных культур и высококонцентрированных заквасок на основе новых пробиотиков для промышленной и медицинской биотехнологии.

Опытно-технологические работы будут направлены на разработку технологий получения целевых продуктов с заданными свойствами на основе биологически активных соединений и биокомпозиций.

Инфраструктурные решения. Создание центров тестирования и пилотных производств новых видов пробиотиков, пребиотиков, заквасок и пищевых ингредиентов.







Date: 2015-09-24; view: 621; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию