Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления





Мясо нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре, тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. На оставшемся бульоне приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль. Приготовленным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком.

Требования к качеству

Внешний вид подано в горшочке, покрыто соусом, на поверхности – блестки жира и зелень
Консистенция мяса и овощей- мягкая, равномерно нарезанные, хорошо сохранившие форму
Цвет соуса – красный
Вкус острый
Запах тушеного мяса, овощей, соленых огурцов

 

Требования к подаче

Азу отпускают в столовых тарелках диаметром 240 и 270 мм – в ресторанах быстрого питания. В ресторанах категории «Высшая» и «Люкс» подача осуществляется в металлической посуде, чаще всего в округлых баранчиках под крышкой, иногда в округлых тарелках.

Условия и сроки реализации

Азу подают при температуре 650С, срок реализации – не более 2 часов с момента приготовления,условия хранения и сроки 36 часов при температуре (+4 -2)°C.

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кКал (кДж)
16,65 18,1 25,58  

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» (наименование организации и предприятия) Технологическая карта № 2 Наименование блюда «Кольцо воздушное» Источник рецептуры Учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», с.158
№ п/п Наименование продуктов На 100 шт (кг) На 10 шт (г)
  Мука 2,6  
  Сахар - песок 0,1  
  Маргарин 1,2  
  Меланж 2,0  
  Соль 0,050  
  Вода 2,3  
  Сахарная пудра 0,1  
  Масса полуфабриката 8,35  
  Выход 5 кг 500 г

 







Date: 2015-09-24; view: 1455; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию